путешествие с горшком или без?

не знаю как быть. ребенок без памперсов, много ездим наземным транспортом,
НО летом не проблема - "кустики", кафешки итп.
а самолетом без памперсов - впервые. надо ли брать с собой горшок? что посоветуете?

аноним а самолетом без памперсов - впервые. надо ли брать с собой горшок? что посоветуете?

надеть трусики-подгузники на всякий случай? Сколько ребенку-то?

kvetek

ему 3,5. не оденет ни за что, да и я уже не одену в таком возрасте на него.

ну и потом, приедем по месту назначения, там же тоже по идее горшок нужен, т.к. дома привык по ночам на горшок только.

в два года ходили в туалет в самолете
а у вас мальчик или девочка?
у меня два мальчика, брала с собой еще бутылку пустую
сестренка как-то на автобусе в гости приезжала с племянницей, я им давала самые дешевые памперсы, чтобы в крайнем случае в них пописить (если уж очень приспичит)

аноним ну и потом, приедем по месту назначения, там же тоже по идее горшок нужен

для места назначения покупала в ашане самый дешевый горшок ( в чистый можно какие-то вещи сложить), потом оставляла
наши горшки где-то в геленджике и турции

у нас мальчик.
просто думаю, если уж все равно горшок брать, дак его наверное можно и в салон в самолете взять, чтобы не париться если очередь в туалет ну и вообще так ребенку удобнее по моему?

аноним ну и потом, приедем по месту назначения, там же тоже по идее горшок нужен, т.к. дома привык по ночам на горшок только.

на месте горшком пользовались, но он был в багаже, а в самолете - в туалет. Но моей 4,5 было
поэтому и спросила, сколько ребенку, потому что в 2,10-2,11 спокойно на свою памперсы "для подстраховки" надевала, хотя ходили всё равно в туалет

в самолет брала и горшок (с крышкой!) и памперсы. Ничего не пригодилось, ходили просто в туалет, но пусть лучше будет.

с горшком летали (3,2 было в сентябре).
с учетом того, что туда у нас вышел казус с туалетом и ребенок напугался, то в обратную дорогу, когда просился в туалет одевала на мишку трусики-подгузники, он в них мочился, тут же снимала и одевала обычные плавки.

аноним ну и потом, приедем по месту назначения, там же тоже по идее горшок нужен, т.к. дома привык по ночам на горшок только. берите с собой горшок и даже не заморачивайтесь. у меня ребенок до сих пор не умеет пользоваться унитазом. так с нами горшок не только в отпуск ездит, а даже по екб путешествует в авоське )))))))))

Брали горшок тока в 2,2 в отпуск.в самоет оодели трусики подгузы на всякий пожарный. С трех лет тока унитазы- писиет стоя, а на большое дело можно и подержать над унитазом

Рысёнок* а на большое дело можно и подержать над унитазом

мой тяжолый, меня саму тогда держть надо будет)))))

в таком возрасте спокойно ходил в самолете в туалет с папой.

Miranda в таком возрасте спокойно ходил в самолете в туалет с папой.

также и со мной
а горшок в багаже был, для гостиницы, для покакать)

брали в самолет для подстраховки такую штуку, пару раз пригодилась, всесто мешков обычные пакеты маечки.
www.u-mama.ru/board/index.php
www.mothercare.ru/bathtime/nappies-potties/potty-training/potette-portable-potty-toilet-training-seat.html

конечно горшок в самолет с собой, в туалет может быть очередь, что ребенок терпеть будет что ли?

Realmk конечно горшок в самолет с собой, в туалет может быть очередь, что ребенок терпеть будет что ли?

Если хотел Очень сильно, то всегда пропускали без очереди. Еще можно спрашивать иногда, не хочется ли ребенку в туалет, и пойти заранее, а не когда уже совсем приспичило. А когда летишь на самолете, еще есть взлет и посадка, там никто не разрешит горшком пользоваться.
Хотете взять для подстраховки - берите. Мы спокойно летали без горшка, все мои знакомые тоже. >аноним ну и потом, приедем по месту назначения, там же тоже по идее горшок нужен, т.к. дома привык по ночам на горшок только.

Хороший способ приучить к туалету. Горшка нет, остался дома.
А так-то по ребенку нужно смотреть. Если есть какие-то проблемы, то делайте так, как комфортно вам и вашему сыну.

аноним тяжолый

аноним саму

автор, не шокируйте общественность!

нам было 2.9 летали без горшка. Спокойно ходили в туалет! Ему наоборот нравилось лишний раз походить по самолёту! памперс не пригодился даже не одел его!

Если 3, 5 то уже без горшка. С горшком летала с полуторагодовалым малышом

Ребенок уже большой, не надо горшок в самолет.
На крайний случай, возьмите просто неск самых простых подгузов, чтоб просто в них пискать, не надевая. Мы со старшим так делами, с мальчишками это возможно).

Олька.

класс!!!

StiX

что вас так шокировало?

гретта

у нас бывает такое, что чувствую что по времени должен уже хотеть, спрашиваю, а он - нет не хочу, не пойду,
а потом в панике бежим в туалет т.к. уже не в моготу.

Все зависит от того, на сколько ребенок умеет уже терпеть и заранее говорить что хочет в туалет. Мы с 2,3 летали в отпуска уже без горшка. Бывали случаи когда ей надо было потерпеть полчаса - моя нормально терпит это время. Если ребенку приспичило и нигде ничего нет - мы не стесняемся кустиков. Ребенок совершено нормально уже это воспринимает.

аноним ему 3,5.

Так большой уже, рассказать, объяснить, пару раз дома показать, посадив его на унитаз, сказав и приободрив его словами "Ммм, какой ты уже большой!". И будет сам уже в туалет бегать. В садике с 4-х лет всё равно придётся на унитаз ходить.

мы в августе летим в отпуск, ребенку будет 3,2 года, с собой в самолет дорожный горшок возьмем, он компактнее обычного, в талет в самолете не рискну его вести, мне кажется, что там грязновато. В прошлом году летели в памперсе, но много детишек с горшками были.

Мы всегда горшок берем. Дешевый ашановский (легкий). Купила обычный мешок (как для сменки). В него кладем горшок, влажные салфетки, воду для питья и книгу(чтоб по сумкам не лазить, если ребенок что-то захочет). Это все с собой в самолет. Горшок удобен и в самолете. Правильно пишут, что очень часто в самолетный туалет очередь большая и ребенок маленький не в силах дотерпеть. Да и в отеле пригодится. Мы прилетели за час до заселения. Пока нами занимались ребенок спокойно мог в туалет сходить (в туалетной комнате на свой горшок), т.к. в общем туалете держать ребенка на руках тяжело, а садить не очень хочется (это я про то когда детишки хотят не просто "по маленькому", а что-то глобальное сделать). Нас выручал горшок.

Пищалка приспичило и нигде ничего нет - мы не стесняемся кустиков

Горыныч_змей И будет сам уже в туалет бегать. В садике с 4-х лет всё равно придётся на унитаз ходить.

дома и в садике он и так на унитаз ходит, и только ночью если встает, то на горшок.
просто в самолете

Stockholm мне кажется, что там грязновато

и еще терпеть придется если желающих много + посадка/взлет, там в туалет не пустят.

начинаю склоняться к дорожному горшку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы