Подготовка к школе для 3,5 летки в Чкаловском районе-прошу отзывы!

всем доброе утро! не могу найти школу развития именно для подготовки к школе.

А не рано?

mar_po именно для подготовки к школе.

вроде лет с 5 к школе подготавливают самое раннее

ну может не правильно выразилась, вообщем для развития чтения...

в 3.5 года читать учить???
а в 7 лет что, диплом писать?

так точно! про диплом забыла) у каждого свои тараканы! вы простите меня-со своими детками можете до школы крупу перебирать, и лего собирать, но меня это не интересует)

посоветуйте аудиокурс по подготовке к школе, чтобы ребенку в утробе давать слушать

говорить-то чисто не забыли научить?

вопрос не в этом был!

Суть вопроса:знаете ли вы, есть ли в чкаловском районе школы развития не монтессори и не лего, а что бы именно занимались с детками, по прописям, учили буквы, цыфры, чтение

Моя самая маленькая ученица была 4,5 года. Склоняюсь к тому, чтобы занятия начинать с 5 лет ( с мальчиками дела обстоят сложнее, чем с девочками).

mar_po вопрос не в этом был!

Нет такой школы,т.к для чтения нужно логопедически правильно поставленная речь.На лего кстати зря наезжаете,развивает мелкую моторику,которая способствует развитию правильной речи.Хотите ребёнка загрузить по полной,а элементарных вещей не знаете.

Мелкую моторику-можно дома развивать, лего соответственно тоже!!!!!!!!!!!

если детки будут алфавит в 5 лет учить..... и по слогам читать-до института не дойдут

Читать тоже можно дома научить невелика премудрость, если ребенок хочет и проблем с речью и мышлением нет.

mar_po если детки будут алфавит в 5 лет учить..... и по слогам читать-до института не дойдут

при чем тут алфавит, Вам говорят о >мамаПружинки для чтения нужно логопедически правильно поставленная речь

поэтому и занятия именно по чтению с более старшего возраста. Что агрессируете-то?! Сами дома учите,раз ребенок хочет

нет времени, и ребенок лучше занимается с преподавателем, чем с родителями!

хорошо, развитие речи интересует, не развивать же речь с 5 лет)

mar_po если детки будут алфавит в 5 лет учить....

я уже написала, что самая маленькая девочка у меня была 4,5 года. Буквы она знала, читать не умела. За год стала читать так, как некоторые младшие школьники не читают. Сейчас она идет в 1 класс, при негласном тестировании учитель была в восторге от ее уровня. Но есть и мальчики, которых очень трудно сдвинуть с места, то есть чтения.

mar_po лучше занимается с преподавателем,

Ищите логопеда тогда,а не школу.

мамаПружинки

+1000

mar_po Мелкую моторику-можно дома развивать

дак и буквы можно дома учить)))
а в остальном полностью согласна с >мамаПружинки

mar_po если детки будут алфавит в 5 лет учить..... и по слогам читать-до института не дойдут

ну да ну да, до вас все дураками росли.
каждая мама думает, что ее ребенок особенный, а уж если проявил несколько больше способностей чем всерстники - вообще гений. а лет через 20 прозрение наступит, хотя может и не у всех.

ну к примеру на данила зверева(район пионерский)-нам он к сожелению не подходит есть такая школа где с детками занимаются-очень хорошая преподаватель и вижу результаты по племяннице начали посещать с 3,5 лет, вот и хотела узнать, что в чкаловском районе нет ничего? придется на пионерский возить)

моя ходила на курсы типа подготовки к школе с 3,8 лет, в доме творчества октябрьского района, первый год обучения чтению не было(но учили слогоделению и т.п.), второй год - буквы/звуки учили, параллельно еще занятия по математике были и по худ. Творчеству и музыкальные щанятия, занятия по 25 минут, 3 занятия в день, 2 раза в неделю. Моей очень нравится.

мамаПружинки для чтения нужно логопедически правильно поставленная речь

читает ребенок, за пару месяцев до 5 лет начала, сама, хотя у ребенка ФФНР(р не говорит, л - говорит немного неправильно, логопед уверяет, что еще 2 каких-то звука ребенок путает).

mar_po а что бы именно занимались с детками, по прописям, учили буквы, цыфры, чтение

все это можно делать самостоятельно.
НО!!! главное - наличие интереса у ребенка.
и проще нанять педагога. мой по прописям с логопедом занимается и дома делаем домашние задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы