Печалька: 3 года вес 10,8кг, рост 94,5см

У нас в семье все невысокие , и все бабушки- дедушки тоже. Женщины все ниже 158 см, мужчины 175 самый высокий. Моя родная сестренка тоже 158 см. И я до старших классов была самой мелкой в классе, а потом в 11 классе записалась на баскетбол. Года три занималась, вытянулась до 164 см. А если бы раньше туда пришла, думаю еще выше была бы. Так что, если что , подрастет и отдавайте его на баскетбол, вытянется. Правда толще он от этого не станет.

По ребенку то сразу видно, что что-то не так в здоровье. У сестры тоже рост 153, у ее мужа 168. Врачи тоже все списывали на наследственность. Но сестра то видела, что ребенок мучается. А вот итог и оказался печальный, при чем сказали что если бы выявили в очень раннем возрасте, что есть расположение к целиакии, то вылечили бы. А теперь из-за невнимания педиатра ребенок больной на всю жизнь. При чем еще недавно с таким диагнозом давали инвалидность. Так что лучше всегда исключить все возможные варианты, а уж потом на наследственность списывать

Причиной малого веса могут быть паразиты. Не глисты, а лямблии, например. Анализ кала может и не показать, кровь более показательна.
Ребзь в 3 года был 10,5 кг, рост 90. Сдавали 3-х дневный сбор кала (памятку как собирать в поликлинике дали) + кровь из вены. Только кровь показала наличие проблемы. Дальше гастроэнтеролог расписала схему лечения. Лечение без отрыва от детсада - это и педиатр и гастроэнтеролог сказали. Результат - за 8 мес ребенок вырос на 6 см, вес + 3 кг.

Рысёнок* Нам 6 лет-рост 108, вес 14 кш

к сравнению... мой шестилетка 147см рост, 34кг))) Бог ты мой, как они на физ ре в школе будут смотреться
к слову, в саду дружил с мальчиком, оооочень маленьким, он моему еле до локтя доставал, так мой с ним как с маленьким возюкался, и мне все объяснял, так он же малыш, долго я объясняла, что мальчик старше по возрасту... и не нужно его умывать после обеда

БлондинкаАня Рысёнок*
Нам 6 лет-рост 108, вес 14 кш
к сравнению... мой шестилетка 147см рост, 34кг))) Бог ты мой, как они на физ ре в школе будут смотреться

У меня папа был в школе что-то типа спорторга, поэтому в строю всегда первым стоял. Сам он невысокий (сейчас всего 176 ростом), после него стоял самый высокий парень в классе, рост под два метра. Все ржали...

Оранжеваямама А что не так? Нормальный вес и рост.

Возможно, это индивидуальная особенность, но обследовать стОит для собственного спокойствия, потому что вес росту совсем не соответствует.

limama если бы раньше туда пришла, думаю еще выше была бы

У ребёнка автора не в росте проблема, рост среднестатистический. Ну и сомневаюсь, что занятия баскетболом могут вытянуть больше, чем на несколько сантиметров. Гены не обманешь.

Девочки, сходили мы на узи: перетяжка и перегиб желчного пузыря, холестаз.

А про рост и вес родителей я уже писала: по 93 кг и 178-183см

через месяц 4 года будет, сейчас 99 см и вес 15 кг
в 3 года была 93 см 12,5 кг

БлондинкаАня

Да уж, представляю))))))мой в садике самый старший и самый мелкий, видимо в школе вообще атас будет

Рысёнок* мой в садике самый старший и самый мелкий,

К школе все может измениться.

анонимно

От этого в росте и весе отстает?

а мы в 3 с половиной года весим11.5 кг. и рост у нас 89 см

а родились мы не маленькими совсем, 55 см и 3450 кг

нам 3,8 рост 102,5 вес 13 900, врачи говорят маловато весим, ест вообще плохо, не заставить, ну и родилась маленькой совсем 2800

анонимно У кого нибудь было такое?
Что-нибудь обследовали?

Не знаю ваших исходных данных и анамнеза, но у коллеги такое было, они в школу поши чуть-ли не 15 кг, прямо кожа и кости, она сама медик по образованию,
одно могу сказать, что это гормональное, труднодиагностируемое, а дальше всё на совести мамы,
её заставляли на гормоны подсесть ещё лет с 5, но им уже 10 было она всё отказывалась. больше ничего не скажу, сходите к специалистам

автор гуляем мы во дворе. мой в 2,4 одного роста с трехлетками, он 93 см, вес правда 13,5.

анонимно Мама 178см и 93кг
Папа 183 см и 93 кг
Поэтому и печалька!

нууу у мамы с папой лишний вес как минимум.
а с ребенком все нормально ))))
[url=нормы роста и веса]www.polismed.ru/rost-ves-post001.html[/url]

4,3 года. Рост 100 см, вес не знаю, но худенькая. Нам тоже к врачу бежать?

мы такие. Ходили к эндокринологу, сказали, что по этой части здорова. Ну и все, ждем.

У меня дочь такой кнопкой была (в 3,5 весила 12кг и рост метр), в первый класс пошли в классе самая маленькая была и стройняшка... В семь занялась плаваньем (7 лет гоняла в бассейн) - сейчас красавица: 18 лет, рост 170, вес 50... Можно пройти обследование на всякий случай... Если нет никаких серьезных отклонений - нет и причин для беспокойства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы