Посоветуйте новенькую игру с числами первой сотни.

Кто в какие играми с детками играет, чтобы числа научиться называть правильно, кроме лото-домино и ходилок.

MaMasha чтобы числа научиться называть правильно

в смысле?
Написанные числа называть правильно?

kvetek

да

У нас стол, за которым ребенок ест, расписан цифрами. Так и учили: называли, потом рисовали их (писали), на песке писали и т.д. Магниты на холодильник вешали. Я трещала без умолку.

анонимка думает Магниты на холодильник вешали

спасибо, это идея! надо второй набор цифр купить и составлять.

анонимка думает расписан цифрами.

цифры и числа первой сотни -это немножко разные вещи, нам от 11 до....
с аналогиями трудности у нас((, а уж с исключениями, совсем плохо, числа пятого десятка вместо, например: сорок пять, называем четырнадцать пять.

MaMasha нам от 11 до....

До 31 можно по календарю. Еще-классики длинющие нарисовать:)
Можно лепить из пластилина цифры. Или самим игру придумать: типа многоквартиный дом, почтальону нужно разложить письма по ящикам.

у меня есть настольная игра типо лото где надо решать примеры и составлять дорожки из карточек, как то так. Если интересно пишите в личку, игра новая, купила в СЗ но нам она рановата, лежит без дела.
правда там примеры типо 53-10

MaMasha

Первую сотню как первый десяток приняла. Сори, если обижу. С речью у ребенка все хорошо? Пересказы сказок, запоминание стихов, определение порядка звуков, слогов? Сколько лет ребенку?

Pushinda типа многоквартиный дом, почтальону нужно разложить письма по ящикам.

Замечательная игра, только надо придумать, чтобы не молча раскладывала письма(зрительно она легко сопоставит), а называла номер квартиры.

анонимка думает С речью у ребенка все хорошо?

Да нет, конечно! Девочка с синдромом Дауна у меня, 4 класс. ОНР 2-3 уровень, дизартрия. Я сама логопед и учитель математики в прошлом. Но новые идейки всегда готова принять в свой арсенал .
Написала в этот раздел, так как примерно по этому возрасту у нас логика и математические представления развиты.

MaMasha

НУ, игра-рыбалка: ловите, называйте. По-моему, девочка саму суть не понимает, почему так числа называются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы