хочу лишить родительских прав отца моего ребенка

С отцом моего ребенка перестала жить, когда дочке был 1 год. С тех пор наш папаша ни разу не изъявил желания увидеть ребенка. При рождении настаивал, чтобы я дочь на его фамилию записала, так как были не расписаны, оформили свидетельство об установлении отцовства. Через 2 года после того, как разошлись подала на алименты. Дочке сейчас 7 лет, алиментов было выплачено 12 000 в первые годы, после того, как подала на алименты. За 2011, 12, 13 года ничего не платил. У него 2 ребенка помимо моего. Долг на конец 2012 год - 190 000. Хочу лишить его родительских прав, подскажите с чего начать. Ребенок знать не знает об его существовании. Вышла замуж, муж воспитывает как своего собственного ребенка. Боюсь, что подрастет и начнет вопросы задавать почему у нас разные фамилии. Вообщем подскажи те, кто сталкивался с подобной ситуацией с чего начать, достаточно ли у меня оснований, может кто подскажет грамотного юриста.

Сходите на консультацию к юристу

Куда контакты юриста написать анониму?

не нужен вам юрист, идите в опеку по месту жительства , там весь пакет предоставят, будет суд, на суде как опека скажет, то решение судья и вынесет. двух свидетелей еще надо , которые подтвердят, что отец к дочери не ходит. представитель опеки дойдет до нерадивого папаши и его родителей, если живые и спросит о желании общаться с дочкой. Не оплаченные алименты в вашу пользу, но если папаша в суд явиться и скажет мол осознал и буду ребенком заниматься и долг платить, то дело затянется...

Юрист (адвокат) бабки сдерет , реально ничем не поможет. с опекой договаривайтесь.

У меня та же ерунда. Я месяц назад договорились с отцом ребенка и поменяла ей фамилию на свою. Сейчас собираюсь с силами для второго раунда, хочу сначала пойти к приставам и поговорить с ними ( мне алиментов около 3000 рублей заплачено, за 5 лет), потом в опеку. Дочери 11 лет, в 6 класс пойдет, а в школе за все время никто о другом папе не слыхивал, думаю свидетелей хватит, тем более что муж хочет удочерить дочь, и она тоже хочет, чтобы папа был папой по закону. Надоело уже каждый год спрашивать разрешения свозить ребенка в отпуск!!!

Девочки, может тогда подскажете. У меня на руках есть судебный приказ о взыскании алиментов. Уже прошло 3 года, алиментов не было ни копейки, отец с детьми не общается. Хочу лишить его родит. прав. Мне сначала надо с этим приказом обратиться к приставам или куда бежать?

Одних невыплаченных алиментов для лишения родправ мало.

Перво наперво поговорите с бывшим...предложите сделку..он отказывается от ребенка добровольно,вы прощаете ему долг...его ведь за долги и посадить могут...

Из личного опыта: если не пьет,не наркоманит, психических отклонений не имеет, ребенка не бьет, в принципе работает, то лишить родительских прав нереально.
А вот вариант сделки >Чудо рядом ... очень даже вероятно сделать. Посадить за долги на полгода тоже реально, если что.

Тигрёночка Из личного опыта: если не пьет,не наркоманит, психических отклонений не имеет, ребенка не бьет, в принципе работает, то лишить родительских прав нереально.

т.е. если не платит алименты, с детьми не видится, никаких связей не поддерживает, у него другая семья, а мы живем своей семьей - муж у меня другой, есть ребенок у нас общий + двое от первого брака, он хочет детей удочерить, дать им свою фамилию, почему при таком раскладе я не могу лишить бывшего мужа род. прав? У него долгов море, кредит на кредите, я хочу своих детей обезопасить на будущее, чтобы они потом не были никому ничего должны.
Он пусть живет своей жизнью, мы - своей.

Чудо рядом ... .предложите сделку.

у меня нет его контактов, я не знаю, где он
он сто раз уже поменял свой номер телефона, скрывается от банков, наверно...
я не хочу его лично ни искать, ни какие-то сделки предлагать
ему фиолетово на нас, так и нам аналогично фиолетово на него
Поэтому хочется уже разорвать все ниточки, которые документально связывают детей и его, и жить дальше спокойно.
Вот сейчас планируем поездку, сейчас без его согласия не уехать... И нафиг мне это надо, дети еще маленькие, гоняться каждый раз за ним???

Леди Ми™

По законодательству (если ничего не изменилось с 2007 года, но я не слышала) - решение суда принимает силу с того момента как ВЫ отнесете исполнительный лист судебным приставам, а так он даже еще и не должен вам ничего, примерно так и там срок давности 3 года, те с момента подачи вы сможете истребовать с него долг за 3 года и не больше. Мы с мужем сталкивались правда в 2007 году с этим на него бывшая жена оказывается в суд подавала на алименты, но к приставам не носила, тк муж ей отдавал больше чем насчитали бы, а когда ребенку от первого брака исполнилось 18 и он перестал платить она пошла к приставам и подала исполнительный лист и ему еще насчитали долг за 3 года, тк он ей деньги просто так отдавал без расписок и бумажек из рук в руки.
На счет лишения родительских прав сходите в опеку и там вас юрист бесплатно проконсультирует и все бумаги в суд подаст и на суде ходатайствавать будет о лишении прав, если тока папа не скажет реально что все осознал, но и то суд больше слушает мнение и ребенка в том числе, и родственников всех и знакомых. Наберите побольше контактов свидетелей, причем не родни а учителя школы, соседи, врачи участковые и тд.

Askanij а так он даже еще и не должен вам ничего

как это не должен, если еще при разводе сразу был выдан судебный приказ о выплате алиментов?
меня не интересуют в принципе эти алименты, мне не надо ничего от него, я хочу просто лишить его род. прав и освободить своих детей от возможных проблем в будущем

Леди Ми™ как это не должен, если еще при разводе сразу был выдан судебный приказ о выплате алиментов?

Ну вот так. Судебный приказ надо отнести судебным приставам, только тогда должником его признают. Ну и основания должны быть для лишения родительских прав, и в суд по его месту прописки надо подавать. У меня та же проблема, БМ живет в другой области (далеко, вообщем), а мне не намотаться пока...

ВДУЧ Одних невыплаченных алиментов для лишения родправ мало.

+1000

кошка в сапогах , там весь пакет предоставят, будет суд, на суде как опека скажет, то решение судья и вынесет.

ага щщ щас Бывает в суде так что мать подает на лишение прав, отец согласен, а судья не лишает. Там нюансов масса.
Если бесплатно вот тут спросите занимается именно такими вопросами,
pravoektb.ru/forum/index.php
А еще лучше на консультацию сходите, расскажет что конкретно в вашем случае делать. Сдирает 1000р, правда на прием фиг прорвешся.
Вот еще статейка про то как лишать
pravoektb.ru/stati/lishenie-roditelskih-prav/

Тигрёночка Посадить за долги на полгода тоже реально, если что.

Дело возбуждают - он идет и платит 100р и дело закрывают
Через полгодика можно повторить упражнение

Тигрёночка Из личного опыта: если не пьет,не наркоманит, психических отклонений не имеет, ребенка не бьет, в принципе работает, то лишить родительских прав нереально.

+1
Если не идиот и на суде не начнет говорить что пофигу на детей вместо того что хочу быть отцом боюсь давление матери то лишить невозможно

ВДУЧ хочу быть отцом

так одних слов мало
мало ли, кто что хочет
желания свои как-то действиями надо доказывать
Вот позвонит должнику судебный пристав, а тот ему в ответ - Так я хочу долги погасить.
И что? От этого что-то изменится???

Леди Ми™ так одних слов мало
мало ли, кто что хочет
желания свои как-то действиями надо доказывать

Вы сейчас мне теорию рассказываете?
А я вам практику - октябрьского суда в частности где имел счастье продуть подобное дело - папа живет в 300х метрах от ребенка, не видел много много лет но "хочет"... Отказать...

я лишала прав год назад и выйграла)) хотя бм был на суде и бил себя пяткой в грудь как он любит ребенка
алименты + не видел ребенка - это аргумент

надо правильно составить исковое, найти свидетелей, которые докажут, что с ребенком не общается

для начала сходите в опеку, поговорите - они дадут памятку какие доки собрать, в тч справку от приставов о долге по алиментам

в суд вам можно и самой идти, без представителя, со свидетелями и ходатайтвом о их допросе

я брала представителя - но у меня случай был сложнее

про консультации юристов - мало кто по лишению прав именно дела вел..

а информативно - проще СК самой почитать, там одна ясная и понятная статья,чем вам ее зачитает юрист за деньги

сходите лучше в опеку, о чем уже писала - больше будет информации из первых рук + бесплатно абсолютно и образец заявления еще дадут

Frolova34 я брала представителя -

Ну, вы его явно брали потому-что >Frolova34 проще СК самой почитать, там одна ясная и понятная статья,

которую все выворачивают как могут, а чтобы вывернуть ее в свою сторону >Frolova34 правильно составить исковое,

надо обращаться к спецам, чтобы потом локти не кусать.

я на предварительное первое сама сходила, исковое сама написала, сама все документы собирала

в наличии представителя есть плюс - на тебя не смотрять как на дамочку с улицы, которая пришла отношения с мужем бывшем через ребенка повыяснять
это да, присутствует
но все остальное - без него можно обойтись, тем более без представителя без наводки из ближайшей юр конторы

мне предлагали юриста тут, на сайте. она мне дала пару дельных советов по телефону - за остальное не взялась, сказала бесполезно
потом я нескольких обошла пока не нашла свою. и то она за меня взялась, потому что я еще и имущество стала высуживать

аноним И записывая своего ребенка на него, Вы надеялись на его порядочность? Предавший тех детей предаст и Вашего, что и случилось.

У него два малолетних ребенка 1 год и 3 года, это я из соц. сетей узнала. А моей 7. т.е. детей нарожал уже после моей. И он их не бросал, а живет сейчас с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы