Помогите советом

Здравствуйте всем. Ооочень нужны Ваши советы. Ситуация такая: Моя доча (ей 5 лет) 9 месяцев ходила на художественную гимнастику. Вроде результат у нее есть и на мост встает и на шпагат садиться. Наш тренер уходит в декрет и передает нас новому, но сказала, что нам не стоит продолжать из за "попы", и что другой тренер скорее всего нас не возьмет. Стало ооочень обидно почему такая несправедливость, ведь доча старается, я была на открытом уроке посмотрела что да как, моя находится по серединку, не самая лучшая, но и не самая худшая, она всю тренировку "работала" и ни разу не присела, а были девочки которые почти все время сидели.
А теперь вопрос, как можно уговорить тренера или может какой другой совет дадите чтоб она осталась заниматься.

вы что, в школу олимпийского резерва ходите? Вы сами для себя решили, для ЧЕГО занимается дочь - на результат, или это просто спорт для физического развития, здоровья, и т.п? Если в вашей секции тренеры нацелены на серьезный результат, и это также ваша цель - что уж, работайте с попой))... в 5 лет еще фигура у многих "детская".. опять же на генетику семьи посмотрите..
А так, по городу полно платных секций, иногда не плохого уровня, где девочки занимаются "для себя", лет до 11.

Серкаша Вроде результат у нее есть и на мост встает и на шпагат садиться.

у меня ребенок в 4 года на шпагат садится и на мост встает. при этом - мальчик. да, ходит в ШР при школе балета. но на шпагат их там еще не садили это точно.
это по поводу "попы".
как сама в детстве занимавшаяся спортмо скажу - если вы (те Вы и дочь) не нацелены на высокий спортивный результат - в проф. спорте Вам делать нечего. не надо там тратить время и здоровье. "для себя" можно вполне комфортно заниматься в куче платных секций, где уровень нагрузки и вреда здоровью меньше.
Ваш тренер скорее всего также нацелена именно на проф.результат. и смысла держать ребенка, кторый этого результата по определению показать не может?
ну вот у меня если связки тугие и прыгаю я как корова - то что мне делать в видах спорта, где нужна растяжка на высоком уровне? не-че-го.

ну откажется тренер тот -пойдете в какую-нить другую секцию, где не будут смотреть на попы, и где ребенок просто получит удовольствие от занятий или вам надо-надо было именно профессиональный спорт? тогда имхо - сходить еще к паре тренеров и если действительно с попой что-то не так..)))..оставить-таки мысль о большом спорте

Спасибо за Ваше мнение, но к сожалению мне нужен совет как быть с тренером, а не со мной! По поводу платных секций, так мы и так ходим платно, если Вы знаете школу которые занимаются "для себя" подскажите, а то куда не кинешься везде школа олимпийского резерва.

Серкаша

удачи Вашей девочке :)
В 5 лет спорт только начинается. Как пойдет рост - неизвестно.
К нам в ФК в 7 лет пришла девочка, которую за попу, извините, выгнали из художки...ну ведь и правда - попа как факт, хотя и гнулась она пару лет лучше всех наших.
Сейчас человеку 13 и она в легкой атлетике - счастливааааа :) нашла себя наконец. Но ведь в легкую раньше 10 лет бы ее не взяли.
Так что Ваши таланты еще много кому пригодятся. Просто художка, я так понимаю, один из самых ранних видов. Рано начали, рано и закончите, если не будете требованиям соответствовать.

Серкаша куда не кинешься везде школа олимпийского резерва.

да вы что говорите, их всего 2-3 в городе.. :)

Серкаша если Вы знаете школу которые занимаются "для себя" подскажите

ну например, в Доме культуры Ленинского р-на на Фрунзе, в школе № 154 на Денисова-Уральского.. да много их, поиском поищите

Серкаша мне нужен совет как быть с тренером, а не со мной!

вам уже написали много раз - нужно ВАМ сначала определится, для чего вы занимаетесь худ.гимнастикой. Если нужен результат - так и говорите тренеру, что приложите все усилия для поддержания соответствующей физической формы дочери, и готовы заниматься серьезно и целенаправленно, работать дома. Из платной секции вас "попросить" не могут скорее всего - платите и ходите. А вот как объяснять потом дочери, почему ее не берут на соревнования из-за "попы" - уже ваша ответственность будет.

На ВИЗе вроде не особо забиваются на олимпийские медали, могу ошибаться. Поищите поиском, недавно темы были про гимнастику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы