что вы делаете на занятиях лего в 3-4 года?

мы ходим в одну шр на лего.. ребенку нравится конечно, а меня что то стало напрягать - что в основном задания там а-ля мозаика.. то есть на пластине выкладывают что то.. а хотелось бы обьема - ребенок дома чуть ли не ежедневно часа по 2 после садика машины мастерит, ледоколы, планировку квартиры, мебель, дома и тп.. то есть объем... может это возраст? мал еще? нам 3,6.. но в других более старших группах те же задания... а какие задания у вас на лего? и как вообще проходят занятия? сколько длятся и тп

Какое у Вас лего? дупло? Вы показывали по схемам? Как возник интерес к лего?
просто мы думаем брать или нет лего. и какое
Извините , чт оне по теме

мы хотели на лего-конструирование пойти, но во-первых мне не понравился этот принцип, который Вы описали (в нашем варианте почти то же самое было), а во-вторых как-то сын не проявлял любви к нему большой. Но благодаря затянувшемуся больничному нашему, он так полюбил его, что вот уже 2 недели только в него играем
тут уж все зависит от его и моей фантазии, а не от того что все на занятии делают... зато в начале я только могла домики строить, а сейчас и динозавров, собак, корабли и тд. мое развитие на лицо и ребенку интересно, сам придумывать стал, и ролевые игры подключили успешно)

Нет не дупло уже конечно
Пылится дупло в основном уже
Мелким играем - заинтересовался им 4 мес назад сразу после первого же занятия в шр

У нас бабушка в основном с ним строит;))) развивает свою фантазию;))) я учу по схемам. Папа берет слишком сложные наборы -жд, кафе фло тачки . Сам сын конечно еще не справляется с таким. Но детали изучает;)

Вот и хочу чтобы кто то с ним профессионально занимался постройкой объемных объектов. Но в нашей шр это не так. Рассказывайте как у вас?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:09

Постою послушаю :) Тема очень интересная, но своих советов не могу дать, а в подобные ШР не ходили

мне кажется в таком возрасте нужно детям именно дупло, а не лего. нужно все развивать последовательно. это тоже самое что математика, пропустишь звено и потом уже никогда не поймешь ничего и не догонишь. ну эт мое мнение :)
ну а если про лего, то своему 5 летке хочу купить пару больших наборов образовательного лего и вот такие обучающие диски с уроками дома
[a url=www.babybrick.ru/lego-2009656-p-6731.html]первые механизмы[/a] и [a url=www.exoforce.ru/lego-education/lego-obrazovatelnye/obrazovatelnye-lego-2045110-stroitelstvo-i-obshchenie-nabor-zadaniy.html]строительство[/a]

Моему 6, но в группе есть и помладше дети. занятия по разному построены, обычно строят что то на пластине, но быают и свободные уроки, когда строят по схеме и что хотят.
преподаватель говорит, что объёмные то как раз проще, а вот на пластине хуже справляются.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 20:21

Holly09
мое развитие на лицо

Grimmelsgausen
там а-ля мозаика

у нас и на пластине, и в объеме, чаще в объеме :) сын доволен

Ой, сейчас напишу много.....
Про пластину. Есть несколько этапов освоения конструктора. Сначала маленькие совсем детки 2,5-3г. на первых занятиях (от 1 до 5) лепят на пластину кубики ровным слоем. Причем не мозаику, а нравится им "закрыть донышко". Соответственно, темы травка, снег и тп.
Если траву, снег освоили, идет этап "башенки", начинаем конструкцию подращивать. Например, подъемный кран. Далее усложняем по нарастающей. Главное в этом возрасте не топтаться на месте, тк материал впитывается в большом объеме и нужно освоить основные приемы скрепления деталей и построения конструкции.
Если застряли на 1 уровне, то пластину убираем, даем задания башенки без пластны. Если ребенок же перешел к объемным конструкциям, то постоянные задания на плоскости это для него, это откат назад. Тем более для группы 4-5 лет они уже роботов по самостоятельным задумкам строят (Для разнообразия мозаика 1-2 занятия в год не более того).

Grimmelsgausen
и как вообще проходят занятия? сколько длятся и тп

3-4 года оптимально 30-40 минут, вводная часть, задание, разбор по косточкам, построение, игра. Дальше усидчивости не хватает, идет либо активный разгром, либо усталость.
Старше детки около часа, школьники час двадцать могут высидеть.

Holly09
сам придумывать стал, и ролевые игры подключили успешно)

Мама молодец, это важно.

Prima facie
мне кажется в таком возрасте нужно детям именно дупло, а не лего.

Дупло подходит для развивающих занятий, для игр дома или для первых уроков. Для конструирования не совсем. Да и деткам интереснее из мелких деталек собирать, они разнообразней. Следующая волна дупло в 5-6 лет приходит.

Prima facie
математика, пропустишь звено и потом уже никогда не поймешь ничего и не догонишь.

Разные это вещи, читать и во взрослом возрасте можно научиться. Догнать тоже вполне реально, Даже если ребенок не с начала занимается.
пы сы Наборы суперские только сначала стройка, потом механизмы.

Русалочка я
обычно строят что то на пластине, но бывают и свободные уроки, когда строят по схеме и что хотят.

На пластине можно и объём строить, главное чтобы не одну мозаику. А свободные уроки это полезно, можно понять что ребенок изначально умеет и чего добился.

Олька.
Дупло подходит для развивающих занятий, для игр дома или для первых уроков. Для конструирования не совсем. Да и деткам интереснее из мелких деталек собирать, они разнообразней. Следующая волна дупло в 5-6 лет приходит.

а что вы имеете ввиду под конструированием?
про разнообразность тоже не соглашусь. у дупло есть куча разных образовательных наборов, такие шедевры можно выстроить как раз. единственный минус - это цена, а его надо оч много.

Prima facie
а что вы имеете ввиду под конструированием?
про разнообразность тоже не соглашусь. у дупло есть куча разных образовательных наборов, такие шедевры можно выстроить как раз. единственный минус - это цена, а его надо оч много.

Имею ввиду занятия по лего-конструированию в группах. Куча деталей конечно есть, и шедевры да, скульптуры можно большие строить, но практически нет деталей декора пипочек и тп, деталей со штырьками с разных сторон, осей и подобного. Животные крыши другие элементы уже готовые.
А наша цель научиться все это собирать самостоятельно.
Я о том что в группе из 8, например, человек 4-5 лет, из дупло такого не собрать. Нет сложных деталей, и на стол столько материала не вместиться.

Даже если это все составить на пол, в таком объеме будет трудно ориентироваться. Про мелкую моторику тоже не забываем.
Дома индивидуально, да, я только за, обеими руками.

Не прикрепилась, попробуем так.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:50

Русалочка я
преподаватель говорит, что объёмные то как раз проще, а вот на пластине хуже справляются.

%)
Ну вот сами подумайте, что легче мозаикой яблочко натыкать, или такое.
Мозаика младшая группа, далее то что слева, правое 5-летка.

5 летки в перерывах между занятиями, да, развлекаются вот так, но чтобы на плоскости сложнее было-это нонсенс !!!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:59

Очень интересная тема! А расскажите мне плз, вот 3-4х летки они сразу там на мелком лего учатся? У нас пока еще больше лего-дупло в ходу и дома соответственно довольно много дупловских деталек - и наборами и россыпью есть . Реально ли что-то подобное самостоятельно осваивать? У нас таких групп не знаю, может быть где-то есть схемы чтобы можно было собирать какие-то свои конструкции. Сама-то я точно такую красоту не придумаю!

Олька.
но чтобы на плоскости сложнее было-это нонсенс !!!

может я не правильно поняла.

Наши шедевры. :)

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:40Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:41

Олька.
Я о том что в группе из 8, например, человек 4-5 лет, из дупло такого не собрать. Нет сложных деталей, и на стол столько материала не вместиться.

ясно. красиво и интересно, конечно, но у автора деть 3-4 года + все эти же конструкции успешно делаются из дупло :)

[user]Prim
[cit]Олька.

нет-нет. согласна. побольше выбора в обычом лего. посмотрела сначала больше картинки последней девочки :)

а на визе есть легоконструирование?

Dvoynashki а на визе есть легоконструирование?

тоже ищу в районе виза такую шр

Посмотрела фотки - действительно шедевры! Сыну покажу, пусть знает что ему есть куда стремится :)

Лиляша А расскажите мне плз, вот 3-4х летки они сразу там на мелком лего учатся? И на том, и на другом, в основном на мелком.
Лиляша Реально ли что-то подобное самостоятельно осваивать?

Конечно.>Лиляша может быть где-то есть схемы чтобы можно было собирать какие-то свои конструкции.

На занятиях практически не собирают по схемам. Развиваем фантазию. А идеи-собираем все что видим.

Русалочка я может я не правильно поняла.

Зато я теперь поняла. По фоткам видно что ребенок занимался, а вот что с ним кто-то занимался . Такое чувство что просто сказали а сегодня делаем пугало или ракету. Все!!!.
Почему? Потому что во-первых, не объяснили какие элементы должны быть у конструкции . Во-вторых, не объяснили из каких кубиков это можно сделать. В-третьих, на на всех фото один-единственный тип соединений. В-четвертых, материал группы 3-4 года.
Сейчас покопаюсь в архивах, была где-то фотка ракет и коровок.

Dvoynashki а на визе есть легоконструирование? elenuschka тоже ищу в районе виза такую шр

Дык, на Визе в большинстве шр я вела, а сейчас в декрете. Только мелко групповые и индивидуальные оставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы