Шахматы для 6-летки

вот ведь .... в Пионерском-то чтож шахматами не интересуется никто чтоли...

А на юго-западе есть шахматы? Кто нибудь знает?

Котэ А на юго-западе есть шахматы?

около КИТа скоро будут в 10-ом королевстве для дошколят
если школьник есть в 64 школе

аноним А на Эльмаше есть секции, может кто знает?

пер. Дружбы, 4
шахматная школа

Птиса Щастья:) интересно а со скольки лет в принципе шахматные кружки???

кружки с 4 лет обычно

У нас в дет.саду шахматный кружок был, 2 раза в неделю. С 5 лет начали заниматься.

Gess™

О, спасибо, у меня ещё в школу не ходит, но шахматы любит.

Prodige в Пионерском-то чтож шахматами не интересуется никто чтоли...

очень даже интересуемся Просто нет в пионерке шахмат, ездим на жби.

На Тбилийском бульваре,3 В ДДТ Кумир есть шахматы, детей берут с 5 лет, очень хороший педагог.

А в районе Космоса, жд вокзала есть что-то?

может кто знает на химмаше есть?

Я ребенка 5л в шахматную школу на Радищева вожу, занимаемся индивидульно с преподавателем. На ботанике есть шахматы, с 4 лет, там групповые занятия, преподаватель очень хороший.

Сорока-белобока Просто нет в пионерке шахмат, ездим на жби. сдайте место плиз, а то чует мое сердце интерес затухнет скоро..

Tankka В Таганском парке (или как он там называется) есть шахматы.

это где? на сортировке или на эльмаше?

Новгородцевой 7Б

Smile

Так от космоса недалеко и до дворца шахмат на 8 марта 22

НоваяЭра

Это сортировка. Еще в цпкио есть.

Мы ходим на Уралмаше на Орджоникидзе 10. Бесплатно. Нам очень нравится. Сын занял в турнире первое место. Доволен) Ему сейчас 7 лет. А до этого 2 года занимались индивидуально. Цена занятия тогда была 500 руб.

akttrisa Сын занял в турнире первое место

в каком?

Gess™

Недалеко, если на метро особенно. Ходила даже туда в сентябре. Расписание не совпадает с нашими возможностями:( Думала, может еще варианты есть какие то.

Smile Расписание не совпадает с нашими возможностями

Там же много тренеров, все ведут в разные дни и часы. Если все так забито другим, более важным для вас, то может шахматы и не нужны?

Шахматная академия, на Тверитина, зайдите на сайт

Gess™

Нужны. Поэтому и ищем, пока занимаемся немного в детском центре. У меня было расписание занятий для новичков. Наши свободные дни не совпадали:( тк спорт минимальный тоже важно для меня:) ребенку шахматы нужнее:) Свободны вт, пт-вполне неплохие дни:)

Smile вт, пт-

согласна, под такое расписание найти сложно для детей первого года обучения :)
Хотя пользы будет больше ходить 1 раз в шахматную школу, нежели постоянно в любой шахматный кружок или клуб (кроме Кумира и Этюда, в этих клубах занятия приравниваются к занятиям в шахматной школе)

Gess™ Хотя пользы будет больше ходить 1 раз в шахматную школу, нежели постоянно в любой шахматный кружок или клуб (кроме Кумира и Этюда, в этих клубах занятия приравниваются к занятиям в шахматной школе)

Спасибо! разве возможно один раз заниматься в школе? А среди учебного года можно попасть?

Smile разве возможно один раз заниматься в школе

пока можно
потом жесче будет: будет отбор в бесплатные группы в зависимости от уровня игры и участия в соревнованиях

Smile А среди учебного года можно попасть?

можно, если ребенок уже играет, знает правила...
в неделю 3 занятия же: 2 дня занятий, плюс игровой день. Если только одно занятие пропускать, то криминального ничего нет, если заниматься дома. Если пропускать игровой день в ВС, это намного хуже. В этом случае, действительно, в школу лучше не записываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы