Вши у ребенка в садике второй раз

девочки, у нас ребенок уже второй раз приносит вшей из садика, и каждый раз меня заражает,

первый раз я сказала воспитателю что у нашего ребенка вши и он меня заразил еще, мы пролечились, она позже мне ответила что всех детей проверила больше ни у кого нет, мол вы принесли не из садика...

спустя 3 месяца у нас снова вши! папа у нас слышал как девочки в группе говорили что у кого-то вши, и когда я второй раз воспитателю объявила что у нас снова вши, родитель одной девочки услышав меня, тоже подтвердил что они уже второй раз ими в этой группе переболели!

при этом не карантина, не высадку ребенка переболевшего не делают!

кто знает, что вообще обязаны делать в садике в такой ситуации и почему не делают ничего?

Сходите с этой проблемой в поликлинику к дерматологу. Не для назначения лечения, а для оформления бумажек - дерматолог подаст КЭС, и уже эпидемиологи тряхнут ваш садик как следует.

"ребенок уже второй раз приносит вшей из садика, и каждый раз меня заражает" - это ж до какой степени он завшивлен у вас? Вы голову ребенку не расчесываете, не моете хотя б раз в неделю? Как не увидеть-то вшей на волосах, они ж ползают по ним!
Один раз подцепили - и ежедневный осмотр головы должен у вас в привычку войти! Снять пару перебежчиков и несколько отложенных ими гнид гораздо проще, чем через пару недель стада вычесывать %)

конечно голову моем и не раз в неделю, не так давно каждый божий день купались, сейчас чуть реже стали.
в первый раз я просто не знала что такое вши, как они проявляются, как выглядят, и что вообще они могут завестись у таких чистюль как мы, а оказалось что они чистюль и любят, им кусаться легче, у сына их не так много как у меня было, волосы короткие, а поскольку мы тогда еще спали вместе, то они на моих длинных то и поселились, вот я с собой то больше намучилась, реально вычесала порядком, а узнала что у меня вши только тогда когда случайно с головы у себя сняла, и пошла читать в инете не вша ли это? а то что голова у меня почесывалась списала на злоупотребление кофем и смену шампуня(у меня на новые шампуни чаще всего так), после накупила в аптеке снова дерматологических шампуней по привычке, у меня себорея раз в 5 лет да бывает, к дерматологу захаживаю каждый раз, поэтому я и подумать не могла что у меня вши! после того как вывели я если где зачешусь, то бегу к мужу и говорю проверяй, это как мания уже...и ребенка конечно проверяю, да он и не чесался у меня в последний раз вообще!

вообщем, беда это страшная, и у меня ощущение что садик этот факт просто замалчивает, и никакие меры не принимаются, просто просмотреть детей медсестрой на наличие вшей на мой взгляд это не решение проблемы!

я дома всю одежду изолировала, постельное белье стирала-меняла каждый день при опред темп и гладила, и тд, вообщем все методы что вычитала! средств дома уже каких только нет.

девочки, может кто знает, что должны в садике делать при таких случаях? ведь мы заразились второй раз за последние 3 месяца и мы не одни такие в группе!

я работаю воспитателем. у нас с такой проблемой сразу группу на карантин, а постельное бельё вплоть до матрасов на прожарку. Что говорит медсестра в д. саду? если не реагируют, скажи что вы вынуждены будете обратится в СЭС, или отдел образования. я уверена будут предприняты меры.

В садике должны осмотреть всех, и не только в вашей группе. Больных - высадить, в группах провести обработку.

Странная ситуация. Надо письменно обратиться к заведующей, раз воспитатель замалчивает. А лучше к ней и одновременно в СЭС, и лучше коллективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы