Ребенок ходит на горшок ТОЛЬКО дома((((

DVM
да и как усадить уже большого ребенка если он не хочет. мой ни за что сидеть не будет.

не надо насильно никого никуда садить. еще больше проблем будет.
тем более уже есть склонность к запорам.
вам бы с врачом проконсультироваться.

Znayka
Сходил в садик, вечером покакал дома, как обычно

да ладно с садиком, а в отпуск-то как???

а врач-то что говорит? ;)
Мой 4летний сын только несколько ночей спит без памперса, водила к вертебрологу и иглорефлексотерапевту (проконсультироваись, делать пока ничего не стали) - помогло. При родах травм шеи, гипоксии не было?

DVM
да ладно с садиком, а в отпуск-то как???

а что ребенок говорит? может вам как-то обыграть ситуацию с горшком, объяснить ребенку, что на время отпуска ваш дом - это номер в отеле и туалет там такой же как дома, поэтому нет повода для беспокойства.

maltseva
может вам как-то обыграть ситуацию с горшком, объяснить ребенку, что на время отпуска ваш дом - это номер в отеле и туалет там такой же как дома, поэтому нет повода для беспокойства.

то же самое сижу думаю))))

У Ткач Р.М. есть книга Сказкотерапия детских проблем". Там есть несколько сказок, касающихся проблем с горшком. Почитайте, может, найдете то-нибуть для себя.

Znayka
Мой 4летний сын только несколько ночей спит без памперса, в

вы это серьезно? у меня и старший и младший от памперсов отказались в 1 год, сами, и никакая сила, ни уговоры не могли заставить их одеть))) со старшим я еще сражалась за памперс, а с младшим даже не пыталась))). И как только отказались от памперса- сразу на горшок, ночью приходилось вставать, это да, но они сами просились

Znayka
то же самое сижу думаю))))

я просто по своему сужу. сын очень зависит от стабильного положения вещей в жизни и привычной обстановки.
и любое отклонение от привычного выливается в истерику. (есть у ребенка проблемы с неврологией).
мы вот в том году за месяц репетировали как будем вести себя в аэропорту...
теперь я знаю, что надо репетировать как вести себя в самолете.

Znayka
У Ткач Р.М. есть книга Сказкотерапия детских проблем".

спасибо, почитаю обязательно

DVM
вы это серьезно?

мой только после 3х сел на горшок и отказался от подгузников.
а спать без подгуза вот только первую неделю (шепотом. скрестила пальцы. ттт.)
в июле 4 года будет.

Znayka
а врач-то что говорит?

здоров, это чисто психологическая проблема

DVM
вы это серьезно?

вполне себе))) А что в этом такого? В норме - до 5 ,а за границей и до 7 лет ночное недержание мочи. Я не делаю из этого трагедь, но и глаза не закрываю. Нам понадобилось всего 4 сеанса, чтоб все попрваить. У ребенка есть неврологические пролемы еще какие-то? Как правило, все это связано. Может, с речью проблемы?

maltseva
а что ребенок говорит? может вам как-то обыграть ситуацию с

так вот еще дело в том, что ребенок мой жутко самостоятельный и вредный, если что решил....ну туши свет((( я и сама йной раз не знаю как его на что нибудь уговорить, да еще кризис 3-х лет, если честно - стреляюсь уже

ну а вы аргументацию подготовьте, раз уж такое дело)))))

Znayka
Может, с речью проблемы?

вот кстати да, появились. Он , по моему мнению давольно поздно начал говорить( ну к 3-м примерно, до этого все понимал, мычал на своем), а сейчас видимо наверстывает упущенное, говорит много, и непонятно, а еще начал окончания слов повторять по несколько раз, но неврологии у нас нет.

мой ребенок говорит хорошо, начал говорить рано, читает щас уже. Но дизартрия ;) Покажитесь неврологу все равно. Нам вертебролог сказал: если были проблемки в родах (проблемки, не проблемы), то выйдут все равно. Как правило, с травмами шейного отдела бывают такие проблемы.

Znayka
ну а вы аргументацию подготовьте, раз уж такое дело

о, ну вот сегодняшний вечер: папа с детьми в гостях, я дома. Приходят.
Мелкий: я есть хочу!!!
Папа; :=-O: ты же только из гостей?
Мелкий: Нет, буууудууу есть!
ладно, хрен с тобой золотая рыбка(
Я: Суп будешь?
Мелкий: Нет! плоооохооой суп!
Я: ну нет так нет! а что будешь?
Мелкий: Суууууп! покорми меняяя маааама!
наливаю суп (был в мультиварке слегка теплый, как раз как он любит)
Мелкий: аааа, погрей мне, он холоооодный, я хочу горяяячий!
Если учесть, что он всегда посит подуть ему даже на почти холодную еду, понимаете, что терпение у меня уже заканчивается))
встаю, ухожу на второй этаж, несется за мной, поднимается до середины лестницы и вопит:
Мама, спустись немедленно!!!!!!!! покорми меня!!!(и так раз 10). При этом папа приводит аргументы в пользу того, что вкус супа не изменится, если покормит папа))
Маленько подумал мой парень, посмотред на меня и сказал: ты плохая мама! И пошел кушать с папой.
Везде, где много ожинаковых букв -это стонотная интонация. какие тут аргументы этой вредине((

DVM
Мелкий: Нет! плоооохооой суп!
Я: ну нет так нет! а что будешь?

а не надо было альтернатив предлагать.
у моего два варианта: либо ешь, либо свободен до следующего приема пищи.
по-моему, он просто за ваше внимание борется.
я вот своему надоела за 13 дней каникул майских.
он уже дни считает, до "маме завтра на работу"

maltseva
а спать без подгуза вот только первую неделю (шепотом. скрестила пальцы. ттт.)

да не парьтесь, я в такие моменты говорю: жениться будет точно без памперсов (пустышки, бутылочки, ну и .т.д)

maltseva
он уже дни считает, до "маме завтра на работу"

вот бы мне так))), а то я без них даже за хлебом не могу съездить, да-да , всем табором на машине за булкой хлеба

DVM
да не парьтесь,

меня этот момент вообще не беспокоит.

вот с речью, да. чувствую, что и трех занятий в неделю мало.

а в отпуске может оказаться все легче. так как может его пугает то, что это общественное место, что другие могут зайти (в садике том же, кафе). А в отпуске если сан.узел будет только для вашей семьи, то и отношение будет "как дома"

DVM
не, мы за городом живем, так не получается

т.е. тема о том, как сделать так, чтобы вам было удобно? удобно посадить с няней и не переучивать никогда и ни по какому поводу - это да, это вам удобно.
я правильно поняла, что вы ег ос няней дома заперли, и он ни в садик, ни в ШР, ни в ГКП не ходит?

а вы зачем его спрашиваете-то? Хочешь есть - вот уп, какие еще "а что ты будешь?" "а какой температуры?". Вы меня простите, но он не самостоятельный у вас, а избалованный слишком рано появившейся возможностью выбора. Рано вы его мнением интересуетесь. ВЫ главная, а не он.

DVM
а то я без них даже за хлебом не могу съездить,

ну что в этом хорошего? Это ВЫ не можете его оставить, а не у него проблемы. Автор, начинайте с себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы