Ребенок ходит на горшок ТОЛЬКО дома((((

Как, ну скажите как заставить ребенка пописать и покакать вне дома. Возраст-3 с небольшим. Ходит только на свой горшок и только дома(((( Может целый день терпеть и не пИсать, зато дома надует потом целый горшок. Все бы ничего, я в отпуск хочу!!!!!!!!!!! а как нам хоть куда-то ехать, если дите вот такое. Ну пописать еще ладно, все равно в конце концов не выдержит - уссытся, а с "покакать" как. Нам из=за этого пришлось от садика отказаться, сидит дома то я няней, то с папой, ну это не важно...Дайте какой нибудь ценный совет, пожалуйста?

завести "накладку" на унитаз, привыкнуть к ней дома и носить ее с собой?
как вариант - "складной" горшок, который переделывается в накладку на унитаз.
Или так уже пробовали?

здесь видимо не в горшке дело, а в месте, где этот гошок находится)))) хотя свой нежно любит, хотели заменить на новый - устроил скандал, пришлось вернуть старый

DVM
здесь видимо не в горшке дело, а в месте, где этот гошок находится))))

ну так это понятно
просто когда в незнакомом месте есть что-то своё - может, легче процесс пойдет? ;)
моя в садике отказывалась по-большому на унитаз ходить долго...привыкла

kvetek
моя в садике отказывалась по-большому на унитаз ходить долго...привыкла

а, мой не привык, запоры жуткие начались(( до сих пор к бабушке только на 1-2 дня отдаем, больше уже никак(((

Приучите к складному горшку

DVM
Нам из=за этого пришлось от садика отказаться

какой неожиданный выход. почему? да, при адаптации дети в саду не спят/не едят и т.п. да ,ваш еще и не писает нигде. ну так не будете приучать - не начет сам))

Клавдия Степановна
какой неожиданный выход. почему?

так запоры сильнейшие у ребенка начались, нафиг такое приучение(((( Вот спит и ест везде, а горшок только дома((

памперс не спасает?

DVM
так запоры сильнейшие у ребенка начались, нафиг такое приучение(((( Вот спит и ест везде, а горшок только дома((

так и водили бы на полдня, покушал, погулял, позанимался и домой - делай остальные дела)))

DVM
Вот спит и ест везде, а горшок только дома((

и как вы смогли проверить эти ест и спит?:) если он в туалет не ходит при этом?

Моя тоже пока очень не любит в туалет не на горшок ходить (2и4). Правда какой-нить чужой горшок тоже уважает. А вот на унитаз или на весу только с 3го раза, когда уже совсем-совсем приспичит.
Накладка на унитаз, да, должна спасти положение. Мы в Турцию с собой ее брали - весит мало, красота. ;)
В садике у нас можно было и свой горшок приносить и свою накладку, там как-то за компанию быстро все они усваивают.

Znayka
памперс не спасает?

ребенку четвертый год, какой памперс!!!! в год как стал на горшок ходить, так фиг уже натянешь

Клавдия Степановна
и как вы смогли проверить эти ест и спит? если он в туалет не ходит при этом?

чой-то не увидела связи :)

Клавдия Степановна
так и водили бы на полдня,

не, мы за городом живем, так не получается

Наверно вас это не утешит, но мне почти 30 лет и до сих пор в туалет хожу исключительно дома. Если командировка 2-3-4 дня - по большому не хожу вовсе, причем боль в животе не беспокоит. Если отпуск 10-14 дней, в туалет схожу день на 4-6)))) и не понятно, почему так, привыкла. Разбираться у врачей уже не пойду. Сорри, что ананимно, вопрос оч личный, сами понимаете

DVM
ребенку четвертый год, какой памперс!!!!

предложите снова - в чем проблема?я про отдых щас

мне почти 30 лет и до сих пор

мне за 30 и все точно так же.
дочке 3 года, ходит в садик, а на горшок вечером дома, не вижу проблемы.

Че то я тоже проблемы не вижу никакой!!!!!! С утра посадили ребенка на горшок-покакал и вперед в садик(многие так делают) Вот у нас проблема так проблема-покакал в садике в трусики, нянька наругала, после этого у ребенка что то переклинило усе!!!!!!! Неделю может не какать!!! Не хочу,не умею. не могу и тп.(щас вот по врачам бегаем)

мой, кстати. какает вечером, после садика - все домой несет

Дочерь моя такая ж. Не любит в туалет ходить вне дома. Без иеня вернее. Ну если уезжает к бабушке, то терпит, потом чо делать-то ходит :))

DVM
Дайте какой нибудь ценный совет, пожалуйста?

в отпуск со своим горшком ездили. в чем проблема?
если куда-то из дома уезжаем, то берем с собой горшок. я вообще не вижу в этом проблему.
главное, что не в штаны. я сама брезгливая. а ребенок даже на индивидуальное сидение не сядет.

DVM
Может целый день терпеть и не пИсать

а вот это в разы вреднее. вам любой врач скажет. нельзя в таком возрасте долго терпеть.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 23:21

maltseva
в отпуск со своим горшком ездили. в чем проблема?

+1

так не в горшке самая большая проблема, а в месте, где он находится. Конечно пробовали и к бабушкам свой горшок брать, и в недолгие поездки (на б/о например). Фиг! терпит, а потом запор, говорит больно какать(

Natella09
Че то я тоже проблемы не вижу никакой!!!!!! С утра посадили ребенка на горшок-покакал и вперед в садик

а так бывает, что посадил ребенка с утра на горшок и он тут же покакал? У нас он обычно вечером ходит. да и как усадить уже большого ребенка если он не хочет. мой ни за что сидеть не будет.

DVM
У нас он обычно вечером ходит.

та еще проще - ничего не изменится. Сходил в садик, вечером покакал дома, как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы