опять про школу

Блинский Конь
ано: дочери в конце октября будет 7 лет. Ребенок, мягко скажем, к школе не очень готов, плюс ко всему очень часто болеет. В школу не рвется, "Буду в сад

Вам лучше серьезно с психологом. У меня сестра преподает, так во если детки не готовы к школе, то учиться они не будут!!!

lya_sya
мне кажется, что это психологическое ...Проведите работу с ребёнком "школа - это хорошо ,весело " .Психологами давно доказано ,что частыми болезнями ребёнок может прикрываться от переживаний и дискомфорта .Вспомните,не рассказывали вы при ребёнке о своих проблемах в школе или проблемах друзей .вдруг ребёнок услышал и сложилось отрицательное мнение о школе

да нет... она и в садик то никогда с особым рвением не ходила... а хотя... были неприятные моменты, когда она видела как старенький дед делал уроки с двоюр. братом (уж очень все у них было эмоционально) :(

ЛР
Мой сын вообще читать не умел, когда пошел в школу в 6.5.Не умел, потому что не хотел учиться. Не заставляла. Сейчас заканчивает 1 класс. Отлично учится.

да Вы что? моя мама считает катастрофой, что Ирина еще не читает... Я серьезно. А она просто НЕ ХОЧЕТ.

Если к школе не готов, то однозначно позже отдавайте. Тем более, если болеет часто.

Вы знаете,у меня есть уникальная возможность смотреть на российскую систему образования со стороны. Мы живем не в России. И , честно говоря, я в шоке. От упорства родителей впихать в малявок то, что им еще рано, и от жесткости школьной системы. Там, где мы живем, НИКТО детей не учит перед школой читать, писать, считать спецом. Ну что-то умеют, и ладно. В школу приходят почти "чистым листом". И отлично всем. Постепенно осваивают и получают колосальное удовольствие от учебы. Не могу сказать за всех, но знаю многих детей, которые скучают в каникулы по школе. Мой сын такой же. Здесь вообще никто не парится "готов или не готов ребенок к школе". Средний возраст первоклассника - 6.5. лет. И ничего, сидят на уроках по 30 минут. Просто учитель так строит урок, чтобы высидели. Домашнее задание получают по полной программе. И ничего, делают. И главное - желание не пропадает. Мне иногда кажется, что гонка за обучением в Росси имеет своим негативом отторжение у детей. Они устают от школы, еще не начав ходить в нее.

Я в вашей прошлой теме писала вам, что у нас стоит вопрос так же (в конце ноября ребенку будет 7). Мы пойдем в 6,9. Я боюсь, чтоб она не переседела у меня. В Вашем же случае, я бы не отдала рано, не увидела ни одного "за". Ребенок не усидчивый, не читает, заниматься не хочет, часто болеет при этом... Куда спешить? Назовите хоть одну причину, по которой Вам нужно в школу в 6 лет? Потому что у Машки дочка пошла в 6 и хорошо училась?

У вас ребенок еще может не хотеть в школу, потому что ему сказали , что в школе все читают и пишут. А она боится, потому что она не умеет читать и писать для нее очень сложно. Как раз годик подождете и все наладится! Она дозреет, научится читать, пройдет страх школы. Тем более ростиком маленькая. И с прописями отстаньте от ребенка, что это еще за "из-под палки"? Зачем? Если прям важно для вас, чтоб занималась по прописям (например, условия гимназии, куда собираетесь), то садитесь сами писать. А она рядом. Она сразу тоже захочет. И такое простое-простое, что ей легко. А дальше сложнее. Она не хочет только по одной причине - ей тяжело.

Avina
И с прописями отстаньте от ребенка, что это еще за "из-под палки"?

сыну 3,4, пишет прописи, каждый день, без всяких "из-под палки". ИМХО, и терпение нужновырабатывать, и веру в свои силы - что сможет,что все у нее получится.

Так у вас с желанием пишет! Понятно, что это нужно. А когда это из-под палки, то ребенок уже и в школу не хочет, потому что его долбят учебой. А стоит отстать - и захочет все сам

Avina
А когда это из-под палки, то ребенок уже и в школу не хочет, потому что его долбят учебой. А стоит отстать - и захочет все сам

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
(сори за капс)
Ну, решили мы заявление подать, а к осени ближе видно будет

Блинский Конь
неприятные моменты, когда она видела как старенький дед делал уроки с двоюр. братом (уж очень все у них было эмоционально) :(

поговорите с ней о школе ,мягко подводя тему к страхам .Попросите нарисовать рисунок о школе - по нём можно будет посмотреть ,как ребёнок воспринимает школу

У моей скандалы и кошмары по ночам о школе. Насмотрится школьных сериалов по каналу карусель с бабушкой, а потом ей сниться. что например у нее какой-то книги нет и ее за это отругали, и начинается истерика - не пойду в школу, мне нечего там делать, (у нас и так одна из любимых тем - мне ничего не надо, я и так самая умная). читать тоже не особо любит, весь день в айпадах сидит. Я понимаю, что я ее избаловала. В школу пойдет в этом году. В обычную. На пятерки заставлять не буду, но и сидеть дома хватит (мы так же как и вы проболели весь детсад). ребенок не социализирован, надо понемножечку и слово надо прививать.

Блинский Конь

Моя тоже маленькая идет, я в глубине души радуюсь, когда другие тоже в шесть отдают, больше шестилеток в нашем классе будет... Дочери будет с кем дружить(играть)))

Блинский Конь
Блинский Конь

почему решили все-таки пойти в этом году?

Блинский Конь

Блинский Конь

Оно и сейчас видно. Особо ничего не поменяется. У педагогов спросите, вам сразу без сомнений ответят.

Куда торопиться? Восемь лет - не восемнадцать, успеете всё. А психологическая зрелость и готовность к школе у всех в разном возрасте наступает. Вот только вечно ходить в садик - это страх перемен, с этим надо работать.

аноним
сыну 3,4, пишет прописи, каждый день, без всяких "из-под палки".

%) ога, это он сам купил или попросил прописи? привет очкарикам и сколиозникам

По теме, не нормально это, что дочка в школу не хочет, что-то Вы не правильно делали видимо... Дети обязаны прямо хотеть взрослеть и в школы, институты и подальше от родителей, если все хорошо))) Может Вы сами когда-то ее самостоятельность задавили, или бежали впереди паровоза с обучением?
Лично мой идеал, и по книгам так многим, что мама хочет что бы у нее ребенок лялькой был, а ребенок - большим)) Детям свойственно торопить время, а не наоборот...

Holly09
не нормально это, что дочка в школу не хочет, что-то Вы не правильно делали видимо

вот с этим согласна. Дети должны хотеть узнать новое. В них это природой заложено. Почему не хотят - искать причину в семье и родителях надо.

ЛР
не нормально это, что дочка в школу не хочет, что-то Вы не правильно делали видимо

вот с этим согласна. Дети должны хотеть узнать новое. В них это природой заложено. Почему не хотят - искать причину в семье и родителях надо.

согласна полностью,что ребёнок не готов вопрос другой ( отдавать бы в школу сама не торопилась, но у меня вопрос этот не стоит , он летний), а в школу ребёнок хочет не потому что надо, а считает "он взрослый , а в садик только ляльки ходят, ему там надоело "( это его рассуждения , я в них не лезу )

вопрос ещё в том,что ребёнок не хочет идти в школу .Пойти на поводу у дочки -она поймёт ,что можно манипулировать ,а наплевать на страхи ребёнка тоже нельзя .Мне кажется,нужно отвести девочку к психологу ,там точно поймут в чём причина нежелания идти в школу .

lya_sya
вопрос ещё в том,что ребёнок не хочет идти в школу .Пойти на поводу у дочки -она поймёт ,что можно манипулировать ,а наплевать на страхи ребёнка тоже нельзя

согласна

lya_sya
нужно отвести девочку к психологу

обошлись без психолога... выяснилось, что проблема в дедушке... точнее в нежелании с ним делать уроки

Блинский Конь
она видела как старенький дед делал уроки с двоюр. братом (уж очень все у них было эмоционально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы