опять про школу

:)
всем приветы)))
Попрошу сильно не ругаться, знаю, что были 2 подобные темы, но все же хотелось видеть ответы в "цифрах"
Дано: дочери в конце октября будет 7 лет. Ребенок, мягко скажем, к школе не очень готов, плюс ко всему очень часто болеет. В школу не рвется, "Буду в сад ходить всю жизнь" - говорит Вопрос: когда отдавать в школу? Может, передержать годик? Воспитатели предлагают остаться в саду (из-за частых болезней, максимальный рекорд хождения в садик -3 недели %) :( )

Результаты опроса

отдавать в этом году
13.5%
подождать еще годик
86.5%
Проголосовало: 215

В школу на стандартную программу можно+ дефектолог и т.д. Сами пошли, но пожалела уже на 100 раз

не вижу ни одного "за", чесгря(((
конечно ждать годик, заниматься, дозревать:)

Блинский Конь
в конце октября будет 7 лет. Ребенок, мягко скажем, к школе не очень готов

Не нужно спешить. Отдадите спокойно в полные семь, это год вам еще многое может дать.

Блинский Конь
из-за частых болезней, максимальный рекорд хождения в садик -3 недели

у меня дочь в саду была ЧДБребенок
в школе болеть перестала
за 2 класса 2 больничных, и то один по ветрянке

Блинский Конь
Ребенок, мягко скажем, к школе не очень готов

тут другой вопрос уже
моя готова была

Я бы на вашем месте подождала еще годик. очень часто болеете.

Я по своему видела, как много значит лишний год. Если нет полных семи на 1 сентября - нечего и спешить!

Блинский Конь
Ребенок, мягко скажем, к школе не очень готов

это вам психолог, воспитатель, учитель сказал?
мне вообще кажется, что родители свои тараканы на детей переносят
у меня знакомая также говорила, что дочка к школе не готова - так это мама была не готова, зря год потеряли (это потом сама знакомая говорила)
девочка еще очень высокой оказалась и когда на 1 сентября вышли стихи рассказывать, она стояла в центре, а вокруг ее одноклассники ей ниже плеча - вот лишние комплексы ребенку прибавились в связи с ростом

Блинский Конь
В школу не рвется, "Буду в сад ходить всю жизнь" - говорит

ну так это она ваш настрой чувствует
дети очень легко считывают все переживания и тревоги родителей

Блинский Конь
плюс ко всему очень часто болеет

у этой же знакомо (см.выше) дочка в садик ходила пару месяцев, потом с бабушкой сидела, т.к. болела постоянно
в школе вообще не болела (ттт)
и вообще с сегодняшним 4-хлетним начальным образованием я не понимаю как можно быть не готовым к школе
в первом классе детский сад какой-то и по общению и по обучению

Ludk
и вообще с сегодняшним 4-хлетним начальным образованием я не понимаю как можно быть не готовым к школе

Психологически, в первую очередь. Ребенок должен быть готов высиживать урок, организовывать себя, готовить уроки и т.д.

у другой знакомой сыну говорила на подготовительных одна у чительница, что она не понимает, как они в школу пойдут
и гиперактивный, и невнимательный и тд и тп, чуть ли не тупой
учатся в хоровом лицее - все нормально (пошли как и хотели, год не стали ждать)

Дамиана
не вижу вообще повода отдавать в этом году

потом также при поступлении в институт скажете

Сиpин
Психологически, в первую очередь. Ребенок должен быть готов высиживать урок, организовывать себя, готовить уроки и т.д.

так тут как почитаешь, дети с 6 месяцев в школу развития ходит и именно к этому и готовятся
уроки идут 30 минут, первую четверть толком и ДЗ не было, потом понемногу, оценки не ставили
всему этому учат на подготовительных в школе, а уметь организовать себя ребенка с садика надо учить - потом поздно будет

Ludk

Это возрастное, невозможно перепрыгнуть психологический возраст. Кто-то готов к школе в 6 лет, а кто-то в 8. Если отправить ребенка в школу раньше, ему там будет трудно, даже если он уже умеет читать и складывает в уме трехзначные числа.

Сиpин
Это возрастное, невозможно перепрыгнуть психологический возраст. Кто-то готов к школе в 6 лет, а кто-то в 8. Если отправить ребенка в школу раньше, ему там будет трудно, даже если он уже умеет читать и складывает в уме трехзначные числа

+1

Ludk
зря год потеряли

Никогда не понимала этой формулировки. Особенно у девочек. Я еще понимаю там у мальчиков заморочки с армией. Да и то...
Вообще какие могут быть сожаления о том, что на год позже отдали, ну, кроме роста Вот когда раньше на год отдают - да, жалеют, частенько.

Ludk

А почитайте что-нибудь по детской возрастной психологии что ли...

Ludk
первом классе детский сад какой-то и по общению и по обучению

ну да, ну да %)

Блинский Конь
Ребенок, мягко скажем, к школе не очень готов, плюс ко всему очень часто болеет. В школу не рвется,

тогда, конечно есть смысл подождать год :)

Блинский Конь
Блинский Конь
мамадети

Отдовать не надо в этом году. Моя на несколько дней вашей старше, тоже решила отдать в не полные 8 лет ;)

Ludk
это вам психолог, воспитатель, учитель сказал?

нет, это мне самой так кажется. Даже не в плане знаний, а в плане усидчивости, желания заниматься. Да по тем же прописям всяким дома %) через палку, грубо говоря

Lesli
что на год позже отдали, ну, кроме роста

вот с ростом точно не будет проблем, наверное. Маленькая, худенькая.

Конечно идите через год. У меня сын тоже в конце октября родился. Пошли в школу в 7.10. И я этому очень рада. Самостоятельный, усидчивый, уроки делает сам всегда. В 7 лет у детей постепенно появляется учебная мотивация. До этого направленность на игру. Форсировать это невозможно. Если Вы видите, что ребенку тяжело сидеть и заниматься-не спешите. Для успокоения сходите к психологу, пусть посмотрит психологическую готовность к школе. Интеллектуально то многие готовы, но этого недостаточно.
Про рост смешно:) у нас самая высокая девочка в классе пошла в школу ровно в 7 лет, не в 6 же надо было ее отправлять? Рост, как причина идти скорее в школу, всегда веселит:) а комплексы можно разные привить легко. У меня дочь была одной из самых маленьких по росту в классе, постоянно эта тема обсуждалась, на всех не угодишь!

Я отдала свою в 6,10 в своё время и не жалею. Если следовать логике предыдущих авторов, то нам до сих пор ещё надо ходить в детский сад, в этом году заканчиваем 4 класс в гимназии без троек, но учится желание до сих пор не появилось. Так что думайте.

Автор, а скажите, пожалуйста, Вас что-то или кто-то принципиально подгоняет отдать дочку именно в этом году в школу?

Если вы сомневаетесь, то подождите год.

Блинский Конь
В школу не рвется, "Буду в сад ходить всю жизнь" - говорит Вопрос: когда отдавать в школу? Может, передержать годик? Воспитатели предлагают остаться в саду (из-за частых болезней, максимальный рекорд хождения в садик -3 недели %) :( )

мне кажется, что это психологическое ...Проведите работу с ребёнком "школа - это хорошо ,весело " .Психологами давно доказано ,что частыми болезнями ребёнок может прикрываться от переживаний и дискомфорта .Вспомните,не рассказывали вы при ребёнке о своих проблемах в школе или проблемах друзей .вдруг ребёнок услышал и сложилось отрицательное мнение о школе

Моему сыну тоже в конце октября будет 7 лет. До этого, 1,5 года думала во сколько отдать. Были у психолога (лечимся у нее от заикания), она нам сказала что лучше идти в школу в полных 7 лет. Ребенок должен быть готовых даже не умственно, а психологически. Я своего ну вообще не вижу за партой в школе, поэтому мы пойдет почти в 8 лет.

Блинский Конь
нет, это мне самой так кажется. Даже не в плане знаний, а в плане усидчивости, желания заниматься. Да по тем же прописям всяким дома через палку, грубо говоря

А что есть дети, которые в 6 лет рвутся дома на прописях писать? ИМХО вообще не показатель усидчивости. Мой сын вообще читать не умел, когда пошел в школу в 6.5.Не умел, потому что не хотел учиться. Не заставляла. Сейчас заканчивает 1 класс. Отлично учится. И главное нравится ему это. Может, ну их прописи-то до школы? Мое мнение, дети часто способны на большее, чем родители о них думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы