Ортопедическая обувь

Какую покупаете?
Развелось масса марок непонятной обуви - "как бы ортопедия" - tico, tiflani, tofino, bebetom и т.д. И т.п.
Раньше брали Таши-орто - всё нравилось, но больших размеров у них нет
Бебетом не понравились. Орсетто тоже
Основное требование - высокий жесткий задник, три застежки(2 пряжки и липучка) и размерный ряд, в котором есть 30-31 размер

MEGA Orthopedic беру, все ваши требования в ней есть. Мне нравится и размерная сетка у них большая вот первое на что наткнулась для [a url=medvejonok.com/summer/art-011/]примера[/a]

Сурсил-орто до 32, некоторые модели и до 35, и 40 есть.
Отличная обувь! Нам ортопед эту фирму рекомендовал

А мне вот интересно,что все так помешались на этой ортопедии? Девочки вам врач прописал носить такую или вы сами с усами? Насколько я знаю ее носят только при отклонениях каких либо...блин куда не зайдешь все продавцы суют свои тапки со словами ортопедические ;) ..у меня ребенку 2,10 мы никогда не носили...может я плохая мамаша?

Чудо рядом ...
Девочки вам врач прописал носить такую

естесственно)))

Чудо рядом ...
у меня ребенку 2,10 мы никогда не носили.

видимо у вас проблем нет или не ходили к ортопеду ;)

Чудо рядом ...
Девочки вам врач прописал носить такую или вы сами с усами?

нам на осмотре в год сказали орт. обувь и коврик.
не носили, но вот сейчас 1,4 мне кажется периодически что "косолапит" внутрь.
Хочу перестраховаться на это лето.

В ORTIX покупаем Сурсил-орто, но нам всего 1.4г, размер 25. Во всю остальную "ортопедическую обувь" ставим свои стельки, купленные в ORTIX, фирму не скажу, стерлось уже, какие-то немецкие, нам массажист советовал.

Чудо рядом ...
Девочки вам врач прописал носить такую или вы сами с усами? Да, у нас походка "косолапки", поэтому стельки специальные ставим даже в ортоп. обувь, ту, что с жесткой пяткой.

Чудо рядом ...
мы никогда не носили...

Хорошо вам :)

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 23:49Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 23:50

моей тоже 1 г и 4 мес и тоже "косолапик"
У сурсила вот прямо антиварусную покупаю, но стельки свои вставляю тоже, у ортодона беру просто с высоким жестким берцем (ну и стелька опять своя).
У ортодона цена некусачая, но у них нет таких размеров, как автору надоСообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 00:08

я это
в котором есть 30-31 размер

ortopedia в гавроше берем, 31 донашиваем., уже практически малы, дальше не знаю что брать

Чудо рядом ...
Девочки вам врач прописал носить такую или вы сами с усами?

не, ради прикола в эти колодки дочь наряжаю, ага

Чудо рядом ...
.у меня ребенку 2,10 мы никогда не носили...

ребенку 5,4 и уже 4 года мы в них ходим... Один фиг ноги иксом и стаптывает всё внутрь

я это
Основное требование - высокий жесткий задник, три застежки(2 пряжки и липучка) и размерный ряд, в котором есть 30-31 размер

• делали сыну на заказ по его мерке , предприятие Орфея

минимены ортопедию кто-нибудь носил? Задник достаточно жесткий?

я это
Один фиг ноги иксом и стаптывает всё внутрь

даже со стельками?? :=-O:

ребредингника
даже со стельками??

ну вот таши-орто не стаптывала, а орсетто задник внутрь смяла, бебетом тоже
стаптывает в основном то, что без стельки и без особого задника - типа текстильных тапок на физ-ру и т.п. Туфельки "выходные" заваливает - в них стельки никак, да и ходим в них крайне редко - но даже за это время успевает :(

я это

+стельки? может вам тогда ортек носить..Посоветуйтесь с ортопедом+физиолечение 3 раза в год))))

Юляма
Посоветуйтесь с ортопедом+физиолечение 3 раза в год))))

массаж, ЛФК, парафин. В этом году вместо парафина грязевые аппликации делали. В мае. Еще в сентябре будем. Ортопед рекомендовал 2 раза в год, по 12-15 процедур курсом
Вроде и не ухудшается, но только стоит надеть с недостаточно жестким задником - заваливает

я это
у вот таши-орто не стаптывала, а орсетто задник внутрь смяла, бебетом тоже

аа... просто мне ортопед говорила, что если с орто-стельками идет неправильное стаптывание - это есть не гуд, надо на консультацию идти. те с ортопедическими стелькми обувь должна стаптываться "правильно", перекоса быть не должно.
мой ортеки носит. если не ортеки - то стельки с высокой пяткой (ноги тоже Х-ом, ходит в спец.садик).

вот у моего стаптывание со стельками (обувь год эксплуатируется). это обычная обувь, не орто. без стельки обувь только балетки на физкультуру и в ШР на занятия. все остальное со стельками. в садике - ортеки.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:36

ребредингника

не, я не про подошву стаптывание, а про задник обуви - у всей обуви он получается скошен в бок - кроме ортопедической(в нашем случае Таши-Орто) и зимней. Но зимнюю я с реально жестким задником беру. Ортопедическая тоже нормальную установку стопы дает.
Я просто надеялась, что за 4 года что-то изменится - что установка стопы как-то скорректируется и без стельки и жесткого задника нормально будет... ну или лучше, чем было....Ан нет...

А в бебетомах и орсетто задник оказался низковат и недостаточно жесткий. Сейчас вот бебетомы носим 30-ый размер в садике, нужна вторая пара на лето на улицу - вот и ищу, что взять

ребредингника
обувь год эксплуатируется

нога небыстро растет? Или с большим запасом берете?

я это
с большим запасом берете?

с запасом беру, порядка 1-1,5 см. за год вырастает на 1 см стабильно + стелька скрадывает порядка 0,5.

я это
а про задник обуви - у всей обуви он получается скошен в бок

а. у моего не сильно. но. у него стельки орто-фаны везде. там пятка высокая не дает сильно заваливаться. осенне-зимняя обувь вся с жесткими задниками и высокая. (не знаю, меня в садике костерить будут воспитатели, купила ребенку ботинки зимние на шнуровке высокие. без боковой молнии)

вот. те же пары.

ребредингника
за год вырастает на 1 см стабильно

:( на 2-3 размера, запаса в 1 см не хватает, а если больше - широка обувь сильно

ребредингника
(не знаю, меня в садике костерить будут воспитатели, купила ребенку ботинки зимние на шнуровке высокие. без боковой молнии)

:( у нас в садике ходил бы зашнурованный до половины, точнее до того уровня, когда нога из ботинка уже не выпадывает
беру высокие ботинки на липучках или с боковой поддержкой(типа подушечек, как у коламбии)

ну тоже кажется, что завальчики внутрь есть...но опять же - это за год

я это
ну тоже кажется, что завальчики внутрь есть..

есть. но - за год активной носки. сандалии носил с весны в Шр, потом летом на улице все лето, потом в Шр до сих пор носит.
ботинки - 3 сезон (весна, осень, весна)

я за стельки в первую очередь..

Девочки, скажите, а что наши производители совсем не котируются ? не могу сказать что у нас большие проблемы, но плосковальгусную стопу нам врач ставила, мы не носили никакие ортопедии и т.п. я покупала скороходы ОРТО, сандалии, как раз такого типа как вы говорили, автор, две пряжки и наверху липа: задник жесткий, на мой взгляд хороший, за год не перекосило, таскали в садике и потом лето на улицу. Ножки лучше стали, икса не наблюдаю больше тьфу-тьфу, вот опять купила такие же но больший размер - я довольна ;) заплатили всего 1025 р или я не модная))))?

я это
tofino, bebetom и т.д. И т.п.

так это не совсем "ортопедия". при жестких проблемах ее не носят. это просто ортопедически-правильная обувь. не лечебная. для детей у которых или незначительные проблемы или просто проблем нет, и ее носят чтобы проблем и не возникло.
если у вас

я это

вы должны носить более жесткую обувь по рецептам врача. или даже изготавливать на заказ.

sunnylana
скороходы ОРТО

сколько смотрела - у них даже каблука Томаса нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы