Контагиозный моллюск у ребенка...у кого было?

Нас тоже в 9-ку отправляли прижигать. Эмлой мазала, но ребенок все равно орал как резаный. Два раза делали, после второго раза еще парочка осталась, но больше не повела (итак год даже к педиатру без слез зайти не могли) - прижгла чистотелом. Тоже начиналось все с одного прыщика, который я все время забывал педиатру показать. Только когда россыпь появилась, поняла, что это и забила тревогу :-(

кому интересно, в европе и сша данное заболевание не лечат, ничего не прижигают и не ковыряют, само проходит через 6-9 месяцев и вырабатывается иммунитет, без рецидивов...

Подниму эту тему, вдруг кому то полезным будет. Дочке 3 года, появились эти моллюски год назад, 3 шт. на животике, маленькие - маленькие. Мы их не трогали. Но, когда начали оформлять карту медицинскую в садик, дерматолог сказала, что надо срочно их удалить. Мы сходили в Линлайн и удалили их там хирургическим пинцетом. И это была наша ошибка! Нас через неделю обсыпало так, что ужас! В итоге мы пришли к тому, что я насчитала 90 штук по всему телу До этого ездили в 9ку, где назначают какое-то совершенно глупое и неэффективное лечение, как уже писали выше, свечи Виферон, мазь Вирумерц, еще что-то.
В общем, со своими 90 шт. полетели мы на Щербакова в институт дерматологии, где врач нам выписал более адекватное лечение, но сказали, что если не поможет, то надо удалять. И добавил, что данное лечение помогает в 50 % случаях детям до 7-8 лет. Утром плотно мажем цинковой пастой, через 2 часа крем Алломедин, через 5-6 часов снова Алломедин, а ближе ко сну опять цинковая паста. Курс 2 недели.
Нам, к большому сожалению, это не помогло.
Мама моя в Германии после консультации детского врача купила средство InfectoDell, стоит 13 евро. Оно жгучее немного, поэтому я мазала только когда дочка спала уже. За одну неделю! у нас все прошло!
Я так понимаю, что у нас это средство не продают, иначе врач бы назначил его.

когда у дочки появились эти прыщики, мы с перепугу поехали в 9-ку на прижигание азотом, нам помогло, только некоторые ранки очень долго заживали. Но повылезали прыщики в других местах, дочка наотрез отказалась ехать на прижигание. Мазали горным чистотелом (жуткая вонючка в аптеке продается), все прошло. От этого же горного чистотела за 3 дня бородавка у сына отпала )))

Сама избавила сына от этой заразы, потом еще убирала у себя и бабушки. Обрабатывала руки и ногти спиртом, выдавливала этот шарик, чтоб кровь хорошо пошла. Если его весь не выдавать будет расти дальше. Потом йодом прижигала. У нас были на ногах, а у сына на подбородке. Просто на ноги садилась, упиралась своими руками в руки ребенка и выдавливала по несколько штук. Постепенно вывела всех. Это было гуманнее чем в поликлинике, иногда во время сна обеденного выдавливала, сын крепко спал. Медленно давила и он выходил. Никаких препаратов не принимали.

На какой то учебе пересекались с врачом-дерматологом. Говорил, ничего эффективнее механического удаления нет, потом йодом прижечь. Соблюдать гигиену, все манипуляции делать аккуратно, менять ватные палочки, следить чтоб содержимое не попадала на здоровые участки кожи.

У нас был в 2 года, удаляли жидким азотом в доктор плюс. Ребенок перенес все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы