Любителям убирать неприбранные игрушки "насовсем" посвящается:)

Поскольку мы тоже одно время любили бороться со свинарником в детской методом собирания разбросанных игрушек в коробку и убиранием на балкон или антресоли, хочу рассказать нашу историю и предостеречь: убираете что-то - запоминайте, куда. А лучше - записывайте.
Однажды, в очередной приход в детскую вечером, я привычным жестом собрала вся валяющиеся игрушки в кучу и куда-то дела. В частности, били спрятаны 3 куколки-феи Winx. Года полтора про них никто не вспоминал, но вот у младшей началась вторая волна увлечения Винксами в школе (первая волна была, когда ими увлекалась старшая), и про куколок вспомнили. Вспомнили, что мама их убрала, потому что они валялись. Поначалу это было даже поучительно. Воооот! Вы не прибирали, феечки и улетели от вас. А младшую (7 лет) это зацепило, и она вбила себе в голову, что если она будет все прибирать, феечки вернутся. Облом случился, когда я поняла, что Я НЕ ПОМНЮ, куда я их дела. Ребенок вылизал свою комнату - я перешерстила балконы и антресоли на первый раз. Потом на второй, на третий. Не нашла. А у ребенка начался бзик: надо еще что-то прибрать, разобрать и вымыть, тогда феечки прилетят обратно %) Дочь разобрала все хламовники в квартире, перебрала все детские и взрослые шкафы, заставила нас разобрать 2 балкона, перебрать все антресоли. Трудится, как Золушка - а феечек нет:( Мы уже все обыскали, нашли даже то, про что не знали, что у нас есть, а кукол найти не можем. У меня как переклинило - не могу вспомнить - и все тут. И вроде не выбрасывала их, все-таки денег стоили. Дочку жалко - я бы уже десять раз ей их вернула, но - не могу найти:(. Уже и с домовым разговаривали, и у бабушки все переискали - результата ноль:( Даже купить таких же и вернуть - не вариант (давно бы купила уже) - они старой модификации, одни из самых первых, их уже эта фирма давно не выпускает, только если с рук по форумам искать, но пока не попадались:( И вот ходит несчастное мелкое создание, корит себя за то, что из-за ее беспорядка феечки улетели и не хотят вернуться. Я уж боюсь, как бы у нее крыша не поехала по поводу приборки.
Написала, потому что знаю, что многие родители так убирают игрушки. Будьте осторожнее - запоминайте, что куда дели.

Я бы новые купила - за 1,5 года дочка уже подзабыла как они выглядят...

Мария G
Я бы новые купила - за 1,5 года дочка уже подзабыла как они выглядят...

Если бы. Они сильно отличались от тех, что сейчас. И по габаритам, и по пропорциям. От "старых" часть костюмов сохранилась - сразу будет понятно, что не то.

мама
вот ходит несчастное мелкое создание, корит себя за то, что из-за ее беспорядка феечки улетели и не хотят вернуться.

И пусть корит. Сдлелает выводы, может больше раскидывать не будет.
Не вижу трагедии.

Жалко девочку. :(

Мария G
за 1,5 года дочка уже подзабыла как они выглядят...

не знаю-не знаю...моя все игрушки помнит, даже младенческие.

бог вам в помощь!!! еще на один раз все переберите! найдутся!!!обязательно найдутся!!! У меня тоже дочка все всегда помнит.что несколько лет назад было.... и подмену бы сразу распознала-(((

Aгидель
Сдлелает выводы, может больше раскидывать не будет.

+1
ну и просто новые купить, не такие как старые, а какие дочка сама выберет - в качестве поощрения за то, что она стала трудолюбива, и вы ей гордитесь
а старые со временем найдутся, чаще всего когда не ожидаешь.

расскажите ребёнку правду, наконец. Не про улетевших феечек, а про воспитательный момент со стороны мамы. возьмите на себя ответственность уже

мама
Я уж боюсь, как бы у нее крыша не поехала по поводу приборки.

давно надо было поговорить с ребёнком нормально, а не сказки рассказывать.

Я регулярно убираю в шкаф разбросанные игрушки. Но ребёнок знает, кто и почему это делает. Её "крыша" в этом смысле в полной безопасности

я так же не могу найти одну куклу. жалко.

Vikulizm
расскажите ребёнку правду, наконец. Не про улетевших феечек, а про воспитательный момент со стороны мамы

+1
И вместе купите новых феечек :)

Vikulizm

Плюсуюсь.
Всегда при ребёнке убираю вещи, всегда говорю, почему я так поступаю и когда верну. На антресолях коробки стоят)

Кобра
И вместе купите новых феечек

+1.
и как только вы их купите, старые сразу же найдутся

Aгидель
И пусть корит. Сдлелает выводы, может больше раскидывать не будет.
Не вижу трагедии.

так в том-то и дело, что уже давно ничего не раскидывает, а в последнее время совсем до фанатизма дошла.

Istina
у и просто новые купить, не такие как старые, а какие дочка сама выберет - в качестве поощрения за то, что она стала трудолюбива, и вы ей гордитесь

как вариант да, я ей предлагала уже, но она начинает выть, что, во-первых, те были красииииивые, а сейчас нет (я даже не могу с ней поспорить, правда, сейчас совсем топорные стали), а во-вторых - это же тыыы купила, а мои не вернууууулись, значит, я еще не исправилась, я плохааааая %)

Vikulizm
расскажите ребёнку правду, наконец. Не про улетевших феечек, а про воспитательный момент со стороны мамы. возьмите на себя ответственность уже

в смысле? так она и так отлично знает, что это я их убрала и не могу найти. всей семьей уже ищем. Она сама себе сказку придумала, что они лежали где-то, скучали, и улетели. И вернутся, когда поймут, что теперь она стала аккуратная.
У деточек фантазия работает - мама не горюй, такого напридумывают себе, что фиг разуверишь:(

мама
Любителям убирать неприбранные игрушки "насовсем" посвящается:)

мама, сделайте вывод, что врать не хорошо! :rtfm:

Vikulizm

Я редко пользуюсь этим приемом, но если применяю, то вещи демонстративно выкидываю в мусорное ведро, а от туда они ужи ни приках условиях не возвращаются

Ксенчик
На антресолях коробки стоят)

Так и у нас вроде так же было. Есть 2 коробки на антресолях и пара мешков на балконе. И я была на 200% уверена, что в одном из этих мест они и есть. А их нет %) Мистика, блин.

Тогда ищите фото именно тех куколок Винкс и спрашивайте у форумчан, может у кого то и найдется.

хася
мама, сделайте вывод, что врать не хорошо!

в каком месте я вру?

мама
Даже купить таких же и вернуть - не вариант (давно бы купила уже) - они старой модификации, одни из самых первых, их уже эта фирма давно не выпускает

купите новых, уберите упкаовку и обыграйте так как в мультике - у них же там каждый сезон "перерождение" новые наряды и тп...

мама
Поскольку мы тоже одно время любили бороться со свинарником в детской методом собирания разбросанных игрушек в коробку и убиранием на балкон или антресоли

несколько раз убирала типа насовсем, ночью ушли и тд, ну пару раз ребенок поплакал и забыл. теперь я игрушки арестовываю на неделю или две и кладу на верхнюю полку с запретом брать. это гораздо действенее - ждут их, стараются тк они маячат перед глазами

Вот такие. Были Лейла, Флора и Муза. Ей еще, как назло, недавно Блум и Рокси подарили, вот она и воет, что был бы полный комплект.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:00

мама
а мои не вернууууулись,

Убеждайте, что этих тоже Вы купили. Извиняйтесь, что потеряли.
Пройдите по магазинам и всё же уговорите купить новую куколку) наверняка можно найти хоть одну нормальную винкс.

хася
вещи демонстративно выкидываю в мусорное ведро, а от туда они ужи ни приках условиях не возвращаются

%) муж вашу не помытую посуду тоже в помойку выкидывает?

Я бы не стала рассказывать про "воспитательные меры".Феечка могла улететь в волшебную страну,попасть под радужный дождик и немного измениться ;) Пока одна прилетела,чтоб сказать,что девочка молодец,а потом другие точно найдутся.В итоге жертва-одна кукла.Или купите пикси и тоже скажите,что прилетела сказать,что молодец девочка,скоро вернутся все.Ну или еще вариант-яйца покупайте как подарок фей из волшебной страны.

Детей учите порядку, с себя бы лучше начали. По ходу у вас у самой такой бардак в квартире балконах антресолях. Как так можно ниче не знать %)

а по моему это надо так тщательно и не за один день взращивать в ребенке чувство вины, причем не только в этой ситуации а вообще, чтобы он вот такое выдал:

мама
я еще не исправилась, я плохааааая

что вы, автор вообще как то повнимательнее, с педагогическими инициативами... моих бы не пронял такой фокус) во вс случае до самобичевания точно не дошло бы

Ксенчик
наверняка можно найти хоть одну нормальную винкс.

они все одинаковые сейчас, только в разных нарядах. Мне, честно говоря, самой больше тех найти хочется, они такие изящные были, тоненькие, ручки-ножки пластичные. Вот ворона я, ворона
Хочется ребенку счастье устроить - приходит она их школы - а они у нее на столе сидят, ждут.

ainane
.Феечка могла улететь в волшебную страну,попасть под радужный дождик и немного измениться Пока одна прилетела,чтоб сказать,что девочка молодец,а потом другие точно найдутся

а в 7 лет поверят да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы