Любителям убирать неприбранные игрушки "насовсем" посвящается:)

не важно
Детей учите порядку, с себя бы лучше начали. По ходу у вас у самой такой бардак в квартире балконах антресолях. Как так можно ниче не знать

Пойду повешусь. Ну да, большая у нас квартира, с тремя балконами. Иногда где-то образуется завал, бывает.

Пастушка
а по моему это надо так тщательно и не за один день взращивать в ребенке чувство вины, причем не только в этой ситуации а вообще, чтобы он вот такое выдал:

это точно. опять же - никогда не знаешь, как что на ребенка повлияет. Она за последний год сильно изменилась.

ainane
Феечка могла улететь в волшебную страну,попасть под радужный дождик и немного измениться

дамы-то взрослые уже вполне

мама
так она и так отлично знает, что это я их убрала и не могу найти

мама
Вы не прибирали, феечки и улетели от вас.

не сходится, автор. Вспомните - скорее всего именно вы и родили эту сказку о том, что неприбранные игрушки валят из дому сами

Ну их к феям, я б не стала рассказывать о таком воспитательном моменте дети, не будь дураки, скажут - ааа, мама, сама засунула неизвестно куда, а нас за бардак ругаешь!
Просто купите новых феечек и все. Никаких разоблачений не нужно.

мама
Хочется ребенку счастье устроить - приходит она их школы - а они у нее на столе сидят, ждут.

перестаньте искать - сами найдутся ;)

шпингалeтки
мама, сама засунула неизвестно куда, а нас за бардак ругаешь!

так оно и есть

Пастушка
а в 7 лет поверят да?

не поверит, конечно. понятно, что мама купила. с другой стороны, почему бы и не поиграть в сказку? купить ей, что ли, Техну, которой у нее нет и не было %)
Так-то и Деда мороза нет, однако ж играют, пишут.

шпингалeтки
Ну их к феям

при чем ударение на Я))

Vikulizm

елки-палки, да как вы понять-то не можете, что можно ОДНОВРЕМЕННО знать, что вещь убрала мама, и в то же время придумать себе сказку, поверить в нее и расстраиваться, что не происходит "по писаному". У вас дети что, совсем бесфантазийные прагматики что ли? %)
Она в 7 лет верит, что иногда вещи принципиально не находятся, и придумала себе условие, при котором они обязательно должны найтись. Уже без моего участия даже. Т.е. сама себе какую-то планку придумала, и перелезть пытается.
в голове у ребенка проблема. я и думаю уже, как ее решить, чтобы ребенка не расстроить.
Ну и зареклась, ессно, игрушки прятать.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:14

Ищите, ищите. Может такие?
(убрала ссыль)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:56

Vikulizm
расскажите ребёнку правду, наконец.

мама
А младшую (7 лет)

мама, вы чоу %)
У моих уже с 3х лет их не "мышка в норку уносит", а строгая мама "отдает соседскому мальчику".

Поищите там, где их 100% быть не может ;)
Ну и дочу как то в другое русло, что улетели в другую страну, вернутся, но не скоро

Odesseya
Поищите там, где их 100% быть не может

в холодильнике тоже нет

Темари

да, плюс-минус. одежда другая, но это пофиг.
с другой стороны, боюсь, что если я куплю таких же "подменой", то, если наши все-таки найдутся, будет как-то коряво. если уж покупать, то просто покупать.

Odesseya
Ну и дочу как то в другое русло

это точно. а то у нее в последнее время обострилось, она мне плешь проела. В прошлые выходные устроили мега-субботник по ее инициативе

Темари
www.avito.ru/ekaterinburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kukly_vinks_ot_mattel_8shtuk_147414248

Думаете так "из далека" рекламируют?

Джул Морковкин
Думаете так "из далека" рекламируют?

:m_17:
ссылку что ли убрать?

Темари
www.avito.ru/ekaterinburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kukly_vinks_ot_mattel_8shtuk_147414248

изумительная цена :=-O: достойное наказание маминой забывчивости

Темари
ссылку что ли убрать?

Да ладно Вам

Вольха
изумительная цена достойное наказание маминой забывчивости

Только продавать надо на кукольных форумах...Там ценителей много

мама
да как вы понять-то не можете, что можно ОДНОВРЕМЕННО знать, что вещь убрала мама, и в то же время придумать себе сказку

да я могу понять. И с фантазией у дочери всё в порядке, не переживайте. Только вот вы совсем факт своей ответственности отрицаете. Вы - отдельно, сказка - отдельно. А это не так, судя по вашему первому посту.

мама
иногда вещи принципиально не находятся, и придумала себе условие, при котором они обязательно должны найтись. Уже без моего участия даже

1. значит, участие было ;) Об этом я и говорю
  2. мифическое мышление - это хорошо в детском возрасте, никто не спорит. Но я лично учу ребёнка направлять энергию в более конструктивное русло. Не находится - перестань искать, возьми паузу - вещь найдётся сама

Джул Морковкин
Только продавать надо на кукольных форумах...Там ценителей много

я на доллпланете темку разместила в "куплю", может, завалялись у кого. Имхо, 700 за б/у шку - дороговато

Вольха
достойное наказание маминой забывчивости

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:02

Vikulizm
Только вот вы совсем факт своей ответственности отрицаете. Вы - отдельно, сказка - отдельно. А это не так, судя по вашему первому посту.

ну, значит, не ясно сформулировала в первом посте.

у вас еще 3 балкон остался, на 2 вы прибрали, ищите на 3-ем

vzog
у вас еще 3 балкон остался, на 2 вы прибрали, ищите на 3-ем

там пусто. абсолютно. он "парадный"

уххххххх, автор. как я вас понимаю... а уж если у ребенка это в навязчивую идею превращается - тут уже ребенка жалко.
ищите, надеюсь найдете. а пока параллельно уговаривайте дочь на новые феечки. ну может они выросли и так изменились? что то делать нужно.. ребенка жалко. :(

жпчшц
муж вашу не помытую посуду тоже в помойку выкидывает?

:=-O: нет, муж посуду моет

Мамы,вы чего такие деревянные?!Ребенок верит в чудеса,чего его опускать на землю то???!!И неважно,что ей 7 лет,хочется верить-пусть верит. Скажите своим,что деда мороза нет и подарки дарит мама!Это игра и фантазия.Куклы найдутся,просто нужно сейчас напряжение снять,пусть ребенку "куклы" подарок передадут,а потом,глядишь,найдутся.

Напишите письмо от феечек, что они улетели и там где-то живут в раю кукольном и очень рады, что хозяйка стала такой хорошей и бла-бла-бла...а вместо себя присылают других феечек, у которых пока нет домика -пусть их пригреет-приласкает. В общем, как-то так обыграть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы