во сколько лет идти в школу: в 6.9 мес или в 7.9 мес?

ооо. какая тема. моя главная тема последнего года ) хотя дочери только 5 с половиной. каждый день об этом думаю. имела на неделе разговор с заведующей садиком. дочь (конец октября) в группе самая младшая, некоторых детей младше на год. в школу группа выпускается следующей весной. то есть, моей на 1 сентября будет 6,10. я мучительно думала, думаю, и склоняюь к мысли, что (заведующая, вроде, не против) закончим следующий год с нашей группой, дети выпустятся в школу, а мы останемся в садике еще на год со следующей группой. Садик ОЧЕНЬ хороший, занятий куча, дочь везде в передовиках - по знаниям. читает-считает-вычитает-конструирует-инглиш - всё хорошо. с логопедией проблем нет, на утренниках ее в первые ряды, на допзанятиях вне садика тоже всё отлично. но я вижу разницу между старшими и ею. они умеют стремиться, добиваться цели. моя - в облаках может витать, и, например, во время сдачи норматива мило болтать с тренером вместо отжиманий. старшие могут уже жизненную хитрость и в чем-то даже этакую подлянку сделать проявить. моя - наивняк, ей бы поиграть в бременских музыкантов, белочку, щенка папильона, пеппи и так далее. в связи с тем, что я нацелена поступать в гимназию, входящую в тройку лучших по области, хочу дать ребенку шанс окрепнуть, скажем так, психо-эмоционально.

я сама сентябрьская, ходила в эту же школу, только давно, конечно. в школу умолила родителей отдать меня в 6,11. училась не ахти как в итоге. сестра ноябрьская - пошла в эту же школу почти в 8. училась лучше.

заведующая в разговоре, кстати, сказала, что по ее опыту лучше отдавать позже. а она за десятки лет тысячи детей выпустила, преимущественно в эту школу, и за их судьбой следит.

п.с. мне в школе было скучно и с учетом, что я в неполные семь пошла. потому что читала много, и знаний было больше, чем в учебниках. считаю, что если ребенка нагрузить в первом классе, где ему, якобы (хотя, думаю, всё зависит от школы) скучно - всё нормально будет. не разучится учиться. художка три раза в неделю, бассейн раза два, музыкалка минимум раз-два, инглиш дополнительный... да мало ли что.

NBF
что за бред? у меня дочь в том году шкоу заканчивала (первый выпуск 11-тилетнего обучения был), больше половины уже были 18-ти летние. ВСЕМ дали поступить в институты, никого летом в армию не забрали.
из школы выпускаются в конце июня, набор в армию уже закончен

это не бред - это жизнь! что дать телефон, чтоб удостовериться у мальчика, что у него повестка на 27 июня?
а ничего что почти каждый год призыв продляют до конца июня? а ничего, что в некоторых городах отлавливают мальчишек у школ после получения аттестата и толпой увозят на призывной пункт, в этой стране никогда нельзя ни на что хорошее расчитывать

СветаМК(мама Кароля)
ну вы потом не удивляйтесь, когда в 11-ом классе дочь любовью страдать будет, а ЕГЭ ей не интересно станет

%) :=-O: это вы по своему опыту что ли?

Сиrена
это вы по своему опыту что ли?

у меня к сожалению нет дочери, но у подруги дочь отказывается учиться в 18 лет, одноклассницы наши тоже на тройки многие съехали, у них у всех одна любовь на уме - гармоны бушуют

У меня дочке 7 исполнялось в октябре, отдала в школу, потому что класс набирала очень хорошая учительница. Если бы не она, я бы еще годик дочку дома подержала

Неждана
читает-считает-вычитает-конструирует-инглиш - всё хорошо. с логопедией проблем нет, на утренниках ее в первые ряды, на допзанятиях вне садика тоже всё отлично

при таких условиях и девочку отдала бы в 6,10

Сиrена
это вы по своему опыту что ли?

у меня куча таких примеров. Есть исключения, которые подтверждают правило. Даже круглые отличники в 11 классе скатываются, пропускают и т.п. и таких большинство.

СветаМК(мама Кароля)
это не бред - это жизнь! что дать телефон, чтоб удостовериться у мальчика, что у него повестка на 27 июня?

Сын закончил школу как раз в прошлом году. В классе было 22 мальчика. Никто никого никуда не забрал. Недоразумения с военкоматом были, но это частные единичные случаи. В классе сына, например, таких недоразумений вообще не было.

СветаМК(мама Кароля)
а ничего что почти каждый год призыв продляют до конца июня?

А ничего что по закону, призыв официально до 15 июля.

СветаМК(мама Кароля)
у подруги дочь отказывается учиться в 18 лет, одноклассницы наши тоже на тройки многие съехали,

Думаете, 11-летнее обучение в этом виновато? Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 10:26

СветаМК(мама Кароля)
а у подруги февральский сын, ему уже 18 лет, дык в военкомате заставили подписать повестку о явке к ним на следующий день после получения аттестата! ему не дают шанса поступить в вуз, он бы и не поуступил наверное. но это уже другой разговор, а военкомат не дает никакого шанса!

сын в прошлом году школу окончил, дети тоже были разновозрастные. до 31 августа текущего года после получения аттестата, дети считаются учениками и не подлежат призыву, то есть есть время на поступление и получение отсрочки ;) Все наши мальчишки получили повестки в сентябре . пусть подруга все как следует разузнает.Нам обо всем этом в школе рассказали.

Мирей
пусть подруга все как следует разузнает

Точно. А вообще надо родителям в эту ситуацию вникать, а не пускать на самотёк. Тоже был случай в прошлом году, когда у наших знакомых мальчишек-близнецов пытались заставить подписать повестку на явку. Сзади стоял отец и вовремя их одёрнул. Визгу было - выше крыши, но от мальчишек до поступления в ВУЗ отстали.

Неждана

СветаМК(мама Кароля)

лучше маме мальчика скажите законы почитать и в военкомат сходить и узнать почему они закон нарушают, или ваша подруга что-то не поняла или что-то недоговаривает, или сын у нее учится не в общеобразовательной школе.

Phiona
Никто никого никуда не забрал. Недоразумения с военкоматом были, но это частные единичные случаи. В классе сына, например, таких недоразумений вообще не было.

+++ ни разу не слышала ни одного реального случая когда из школы забрали и в институт не дали поступить.
забрали в армию с выпускного - это из серии ОБС

Phiona
Думаете, 11-летнее обучение в этом виновато?

возраст, им уже давно по 18 лет, мы в эти годы уже первый курс заканчивали, многие с большим трудом сессии сдавали, у них и любовь и жизнь вне дома у всех была, я то вообще досрочно сессию сдала и уехала в п\л на юг работать

Phiona
Тоже был случай в прошлом году, когда у наших знакомых мальчишек-близнецов пытались заставить подписать повестку на явку. Сзади стоял отец и вовремя их одёрнул.

вот. а там мальчик был один - подписал! я вообще думала, что он не пройдет медкомиссию, т.к. в детстве 2-3 года был на инвалидности из-за травмы то ли печенки то ли селезенки, его еле откачали, а тут к военной службе вполне годен оказывается, но мама у него надеется, что ему отсрочку до осени напишут и она его платно в сипи засунет...

СветаМК(мама Кароля)
я вообще думала, что он не пройдет медкомиссию, т.к. в детстве 2-3 года был на инвалидности из-за травмы то ли печенки то ли селезенки, его еле откачали,

Простите, а почему мама не пошла в военкомат вместе с сыном на этапе первичной постановки на учет, не скопировала все документы, относящиеся к болезни сына, не обратила внимание военкомата на все эти болячки и не проследила, какую категорию годности ему присвоили ?
Мама вообще где была в тот момент? Только надеялась, что чужие тёти и дяди будут вникать во все тонкости состояния здоровья её ребенка? И, кстати, я не исключаю такой вариант, что не такие уж и серьезные болячки там были. Возможно мама всё сильно преувеличила. А если парень был на инвалидности, то уж это вообще нонсенс, что военкомат ничего не заметил. Еще есть вариант, что никто даже и не удосужился принести медкарту в военкомат. И мальчишку просто спрашивали. На самом деле вариантов масса. И не всегда во всех "бедах" виноват военкомат. Чаще всего родителям на всё фиолетово. Авось само как-нибудь рассосётся.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 11:16

Phiona
Мама вообще где была в тот момент? Только надеялась, что чужие тёти и дяди будут вникать во все тонкости состояния здоровья её ребенка?

Кстати, да. в 16 с сыном присутствовала на комиссии, так врачи впрямую говорили, что родители только приветствуются, а то мальчишки ничего не говорят, а потом родители носятся с выпучеными глазами и доказывают, что сын болен. В 18, когда они уже совершеннолетние это сделать намного сложнее

еще понятно, что в началке идут в идеале на учителя.
я бы не размышляя отдала в наши 6,10. но если бы были две учительницы, от которых я в восторге. но мы в их набор не попадаем никак. а учительницы, которые набирают в наши 6,10 или 7,10 - примерно одинаковы. так что рваться пока не буду. но точно всё надо осенью будет предстоящей решать, когда начнутся собеседования вступительные.

а вообще, насколько ведь по сути важное это решение - когда отдавать в школу осенних детей. от этого зависит вся их будущая жизнь. как, конечно, зависит и от многих других шагов. другая школа, другой класс, другие друзья, другие интересы... как выбрать то, что лучше в итоге...

Меня угораздило родить троих детей в ноябре-декабре... три раза думать... :) сын пошел в 7,8. Ему - самое то! Школа и класс сильный, детей зимних полно. и даже осенние есть, то есть он даже не самый старший в классе.
следующей в школу пойдет дочка. тоже в 7,8. Мы уже решили, хотя ей пока только 5 лет. она ярко выраженный лидер. во всем хочет быть первой. будучи одной из самых старших - это гораздо легче.
про младшую еще не решили - поживем-увидим...
у сына есть одноклассник - ровно на год моего младше. читал-писал еще в сентябре... но не готов психологически... все играет... и никто с ним не дружит...

Кстати, когда еще 2 года назад сомневались, во сколько сына отдать в школу, проходили медкомиссию. логопед и психолог разрешили, а хирург и окулист можно сказать запретили нам тогда школу. сейчас и спинка ровная и зрение норм., а год назад он у меня еще на парте "лежал"...

Сколько уже таких тем было! И все равно к единому мнению прийти невозможно! Ведь все очень индивидуально. Кто-то в 6 лет идет в школу и прекрасно учится ( у нас в классе около половины таких детей), а кто-то кто-то и в 8 лет к школе не готов. Нужно смотреть на ребенка, на его психологическую готовность, желание учиться.
Я в прошлом году столкнулась с тем, что дочери было "тесно" в школьных рамках, она в 11 класе уже откровенно выросла из школы, хотя и продолжала учиться хорошо (а 18лет ей исполнилось только в августе).

Мы решили дочку ( декабрь 2007) отправить в школу в 7,9 лет. Сейчас заканчивает старшую группу. Дети старше ее почти на год. Она вроде все успевает, выполняет на уровне, часто хвалят, но никакой усидчивости, серьезности, внимательности. Может во время занятия все время вставать, предлагает учителю пообниматься, задает вопросы на отвлеченную тему, мешает другим детям заниматься, дурачится. Еще и у невролога на учете после ЧМТ. При этом она сейчас по росту в группе 2. Все знакомые спрашивают, когда в школу? Ну, что ж, придётся ей все время на задней парте сидеть(

Неждана
старшие могут уже жизненную хитрость и в чем-то даже этакую подлянку сделать проявить. моя - наивняк, ей бы поиграть в бременских музыкантов, белочку, щенка папильона, пеппи и так далее

это или есть, или этого нет. Лишний год не добавит. Есть детишки с малых лет хитренькие и знающие свою выгоду в разных поступках.
Я старшую ноябрьскую отдала в 6,9. Есть проблемы по собранности, усидчивости до сих пор (4 класс). Но никуда бы они и в 7,9 не делись. А учится отлично, голова соображает.
Про младшую еще рано говорить, но пока склоняюсь к 6,5. Учитывая 4-х летнюю началку. При прежней 3-х летней отдала бы в 7,5.

Я октябрьская, в школу пошла почти в 8, ничего не потеряла. Дочь февральская, в 6 с копейками не отдам. И да, мамочки, по поводу школьной программы, она совсем не такая, как была у нас, смотрю на племянников, оба пошли в почти в 7, ребятам сложно, у одного вообще нет интереса учиться. Все конечно зависит от детей, но! родители, в школу 1 сентября идет не только ваш ребенок, но и вы.

мышьбелая

На счет последней парты не бес покойтесь заранее. У нас в классе постоянно всех пересаживают с места на место. У меня дочь тоже высокая, но уже успела посидеть на 2, 3, 4 партах.

Сын мартовский, пошел в 7,5. Заканчивает 1ый класс, учится хорошо, к концу года подустал.
В классе есть детки декабрьские, девочка спокойная, норм учится, но у нее первые полгода был обязом дневной сон, уставала, плакала, болеть стала чаще, чем раньше.
Мальчишке сложно, учеба не идет, несобранный, в общ, его явно рано отдали.
Есть пара октябрьских, которые в 7.11 пошли. Со школой норм справляются, куча дополнительных занятий, все успевают. Гораздо собраннее и ответсвеннее. .Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы