во сколько лет идти в школу: в 6.9 мес или в 7.9 мес?

Avina
И сколько надо, чтоб сменилось?

А хз, у моей уже 2 сменилось и еще 2 выпало.

А племянница ноябрьская, ей 7 тоже в этой году. Но она очень тоненькая, маленькая, робкая. По-моему, только 1 зуб пока выпал у нее. Ее решили отдавать на след. год.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 17:14

Иначе
где четко сказано, что, если в одном классе 6-летние мальчики и почти 8-летние девочки - то проблема не в том, что разная готовность, способности и пр., это скорее сложность для учителя. А вы том, что девочки начинают считать мальчиков в целом существами недоразвитыми (не может даже просто высидеть урок!) и это очень усложняет в будущем семейные отношения... И мальчикам с более "взрослыми" девочками - не сахар, кому приятно, что к тебе, как к идиоту относятся. Авторов не помню, слышала на семинаре для педагогов лет 6-7 назад.

вот-вот. я бы не хотела, чтобы мои девочки так относились к одноклассникам. хотя везде есть исключения. можно и в 8 пойти и быть шпендиком недоразвитым.

iri12345678
ну а закончит в 21 и всё равно на работу (годом раньше годом позже какая разница, возраст уже всё равно сознательный)

годом раньше может и не критично, а вот те, кто идут в 6, да еще экстерном скачут -не понимаю, не понимаю зачем? кроме амбиций родителей причин не вижу. вот и пытаюсь выяснить - зачем еще так ломиться во взрослую жизнь?
сейчас дети в 18 школу заканчивают, 4-5 лет учатся, т.е. до 22-23 лет учатся. а потом уже на работу. при этм считаю нормально, что студенты потихоньку подрабатывают, готовятся ко взрослой жизни, пробуют себя то в одном, то в другом. а когда в 20 лет уже с дипломом и стоишь перед выбором - куда пойти работать.. не знаю, а оно надо?

так и с 1 классом. еще недавно думала что отдам сына в 6,9 в школу и доводы учителей гимназии, где училась старшая дочь, о том, что в школу идти только в полные 7 лет мальчикам, даже если они читают/считают/развиты и девочкам в 6,11 минимум, считала пестраховками. но поговорила со знакомыми мамами первоклашек, все жалуются как тяжело деткам, причем первое полугодие еще нормально, а ко второму уже все сдулись. многие говорят, что жалеют что пошли в 6, надо было еще год в садике сидеть.
один племянник пошел в школу в 6,5лет, причем там воспитатели садика и настояли чтоб его в школу отдать сразу из старшей группы, минуя подготовительную - ему в садике было откровенно скучно, он читал книжки, просил задания и помогал воспитателям готовить материал к занятиям, а не с детьми играл. в школе ему хорошо и он там отличник, в 5 класс поступил в математическую гимназию и успешно учится.
а второй племянник из этой же семьи пошел в школу ровно в 7.0 и ему было тяжко, учится не легко, усидчивости нет.
дети разные и нет единого рецепта. но если есть сомнения - лучше не спешить, так думаю.

(у самой сын декабрьский, тема мне актуальна, амбиции мужа - отдать в 6,9, я против и ищу всякие аргументы ;) , хотя надеюсь что ближе к школе четко будет понятно по ребенку - готов или нет, пока склоняюсь к 7,9 больше по состоянию здоровья, режима дня, питания, прогулок и тп)

про зубы -совсем не вижу связи. старшая пошла в 7,3 без 2х передних зубов, т.е. ни одного постоянного еще не было. Младшая пошла в 6,7 с полностью выросшими 4 передними верхними и 4 передними нижними. Старшей в 1 классе было откровенно скучно, т.к. ничего нового, младшая учится с удовольствием. Вопрос не в зубах, а в настрое на учебу. А тут, кроме зубов, мнооооого что влияет.

в 6,9, однозначно

NBF
и как оно? счастливы были? своему ребенку так посоветуете сделать?

нет. Школа, потом институт с полноценной молодостью с ветром в голове и т.п. А потом за ради бога иди работай.

NBF
2ое в/о получать? для коллекции?

абсолютно против образование без опыта ничто и второе образование это недоспециалист с 2-мя высшими, нафик-нафик

NBF
мы в 18-19 лет с друзьями-студентам гоняли на поезде в Питер на каникулы - гулять и развлекаться, ходили на тусовки всякие. подрабатывали периодически по необходимости, но это все-таки была беззаботная веселая студенческая жизнь и тусовка среди ровесников. а не в офисе со взрослыми семейными людьми, со взрослыми заботами и проблемами.

вот это и я хочу для своих детей :)

iri12345678
и ничего училась хорошо

так и она учится отлично, только горбится :( и комплексует мне кажется

NBF
у самой сын декабрьский, тема мне актуальна, амбиции мужа - отдать в 6,9

а в детском саду в какой группе? просто выше писала что к примеру мы в средней группе в этом году ( сейчас ему 4.5, в группу сами не просились так распредил детский сад и оч много наших ровесников именно осенних ), т.е. остается еще старшая и подготовительная группа 2 года и дальше школа. Просто я не понимаю если не в 6.10 отдавть то оставлть еще на один год в детском саду с другой группой? %)

Иначе
А есть исследования, где четко сказано, что, если в одном классе 6-летние мальчики и почти 8-летние девочки - то проблема не в том, что разная готовность, способности и пр., это скорее сложность для учителя. А вы том, что девочки начинают считать мальчиков в целом существами недоразвитыми (не может даже просто высидеть урок!) и это очень усложняет в будущем семейные отношения... И мальчикам с более "взрослыми" девочками - не сахар, кому приятно, что к тебе, как к идиоту относятся. Авторов не помню, слышала на семинаре для педагогов лет 6-7 назад.

интересный поворот:) моя кстати да, имеенно так к мальчикам одноклассникам и относится (да и все ее подружки как японимаю) как... как бы помягче выразиться... как к организмам на более низкой ступени развития. Но мне почеум то кажется что даже если все семилетки - поведение все равно отличается. и контры всегда есть

Сын пошел в школу в 6.6. Ничуть не жалею. Справляется. И это, несмотря на то, что учится на чужом ему языке. Раньше начнет, раньше закончит. Интерес есть, усидчивости хватает. Скучает по школе. К слову сказать, параллельно (по субботам) учится еще в русской школе (с 5 лет). Ни разу не слышала от него жалобы, недовольство или нежелание идти в школы (в обе). Там, где мы живем, учатся в школах 12 лет. Мне чего-то не хочется, чтобы мой сын закончил школу в 20 лет. В это время уже высшее получать надо...В обе школы начал ходить, не умея читать. Сейчас все делает отлично. И по-чешски, и по-русски...

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 19:11Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 19:13

Alisa chudesnaя
нет. Школа, потом институт с полноценной молодостью с ветром в голове и т.п. А потом за ради бога иди работай.

+++
сама родила в 20, на этом закончилось беззаботное студенчество, началась взрослая жизнь, учеба+домой бегом, потом на работу+садик+дом. не догуляла, не до бесилась. дочери своей 19 летней все талдычу - успевай насладиться детством, пока есть возможность, наработаться еще успеешь (та всё работать рвется, при том что учится на очке в универе, подрабатывает 1 полный день в офисе (в тот день, когда у мальчиков военная подготовка, а девочки не учатся)).

Пиноккио
а в детском саду в какой группе?

в старшей, с детками, которые через год в школу пойдут. мы год в этот садик ходим, смену коллектива воспринял нормально, сначала приняли по возрасту в среднюю, но через неделю перевели в старшую - он в той группе был выше всех, умнее всех и сильно отличался. теперь с виду не сильно отличается, хотя младше всех, но на открытом уроке явно было видно младших (у нас таких 3 чел декабрьских = младше всех на полгода-год) именно неусидчивостью, неумением все занятие работать сконцентрировшись, хотя с заданием в итоге все справились, но старшие прям активно слушали, работали, а мелкие то в носу покровыряются, то в попе почешут, то в окно посмотрят, то к соседу в тетрадь, то в облаках витает. вот прям реально со стороны видна разница именно в умении концентрировать внимание и спокойно сидеть и работать в течение всего занятия (15-20мин). при этом смотрю тетради, рисунки, поделки у всей группы - примерно одинаковый уровень у всех.
поняла что боюсь что если рано в школу пойти, то не сможет высиживать 4-6 уроков по 40 мин спокойно и с отдачей. на утренниках тоже заметна разница - например, когда стоят в колонну или расставлены по залу и стих рассказывают или еще что-то по очереди, так старшие стоят смирно и стараются держать позу, а мелкие переминаются с ноги на ногу, крутятся, по сторонам смотрят - терпелки не хватает.
психолог в садике утверждает, что после 6 лет каждый месяц навык усидчивости и самоорганизованности (забыла как это одним умным словом называется) формируется все больше и больше и ребенок в 6 и в 7 лет - это просто огромная разница. так же как в 6,6 и 7 лет - тоже огромная разница.

Пиноккио
если не в 6.10 отдавть то оставлть еще на один год в детском саду с другой группой?

да, и это нормальная практика, каждый год остаются детки, осенние так каждый второй ;) . дети это гораздо спокойнее воспринимают, чем родители.
я вот очень переживала как мы в 4,5года садик сменим, а ребенок через неделю уже с удовольствием в новый садик бежал, а через месяц уже и старый садик не вспоминал.
если б у меня был сентябрьский-октябрьский ребенок, то отдала бы в неполные 7, если со здоворовьем нормально и интерес к школе есть, а ноябрь-декабрь, думала б усиленн, чем сейчас и занимаюсь особенно если идти в школу с прицелом на хорошую гимназию потом, то думаю все-таки в 7. особенно мальчик если

У меня со средним та же дилемма :(
Январь 2009
Сейчас в средней группе, по факту она разновозрастная
И летом надо решать - переходом в старшую или еще год в средней.
Я не планировала
Но Воспитатель говорит что он и умственно и физически развит на 5 лет и говорит переводить в старшую.
Месяц на раздумье
Нейропсихолог может помочь в таком возрасте????

NBF
да, и это нормальная практика, каждый год остаются детки, осенние так каждый второй . дети это гораздо спокойнее воспринимают, чем родители.

ничего себе я даже и не знала, и повторно проходят программу в подготовительной группе? или они остаются в какой то группе второй год?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 19:19

NBF
в старшей, с детками, которые через год в школу пойдут

понятно вам уже нужно думать если через год. Но я почему то настроилась что через два года в 6.10 ( у нас начало ноября, почти октябрь ) даже мысли не было пока эту тему не увидела..

Пиноккио
ничего себе я даже и не знала, и повторно проходят программу в подготовительной группе? или они остаются в какой то группе второй год?

Сын в старшей группе второй год. Пойдем в школу в 7,9, в следующем году.
Тоже прошлой весной думала во сколько его отдать в школу. Сейчас нисколько не жалею, что не в этом году идем.

i@angel
Тоже прошлой весной думала во сколько его отдать в школу. Сейчас нисколько не жалею, что не в этом году идем

Какие аргументы вы для себя опредеили чтобы остаться в саду? ребенок не был готов или как? просто мне тоже актуально... буду наблюдать пока время есть

Alisa chudesnaя
только горбится и комплексует мне кажется

избавляйте от этого комплекса !!!!! ( сейчас и психологи для этого есть не то что лет 15-20 назад) , тем более если девчёнка горбиться начала, у меня это было, не помню каким образом , но меня от этого комплекса избавили (горбится тож начиинала , а потом ещё и проблемы с позвонком организовались из-за быстрого роста)

ОЧепятка
Но Воспитатель говорит что он и умственно и физически развит на 5 лет и говорит переводить в старшую.

я бы послушала воспитателя - ей виднее, она проводит с ребенком большую часть времени, видит успехи и неуспехи. по мне так лучше тянуться за старшими, но вот опять же психолог у нас в садике говорит, что если ребенок всегда в остающих, самый маленький, младшенький и ему тяжко, то лучше перевести к деткам помладше, чтоб у него формировалась подушка успешности, а если он всегда недотягивает, недомысливает, всегда в хвосте, тоон привыкает к этой подушке неуспешности и уже никуда не стремится, потому как воспринимает это уже как норму. поэтому тут надо тоже вовремя заметить и принять меры и воспитателю и родителям. вот нашим тоже в конце года скажут рекомендации воспитателей и психологов - кому лучше остаться сразу в страршей группе, а кому и пойти в подготовишку и потом решать - в школу или на второй раз в подготовишке.

Пиноккио
ничего себе я даже и не знала, и повторно проходят программу в подготовительной группе? или они остаются в какой то группе второй год?

да, повторно, там же другие воспитатели, программа одна, но подача материала другая, да и все равно каждому более-менее индивидуальное задание дают при кажущейся одинаковости - кому-то посложнее, кому-то разжевывают побольше, ну у нас так в садике, у нас хороший садик.

i@angel
Тоже прошлой весной думала во сколько его отдать в школу. Сейчас нисколько не жалею, что не в этом году идем.

расскажите свои аргументы, пожалуйста, очень интересно ;)
я вот еще думаю может на подготовительные курсы пойти и попробовать походить - все-таки можель школы. но у нас в садике психолог почему-то не рекомендует ходить на курсы годвые в школы, типа хватит и 3х месячных перед школой - чтоб страх перед неизвестным убрать. типа у не занимаются детки (она не только садик ведет), которые после курсов вообще в школу идти не хотят - типа в садике устают, потом еще курсы с д/з, а ребенок после садика уставших и у него формируется неправильное негативное отношение к школе. они еще маленькие и не готовы, тем более сейчас, когда все идут по прописке, то вообще незачем ребенка напрягать, лучше физкультурой и оздоровлением в это время занятьсчя.

Пиноккио

Логопед из садика отправляла нас на комиссию в Радугу. Там рекомендовали идти в школу в полные 7 лет и продублировать старшую группу. За год конечно сын подрос. С речью все хорошо, бегло читает, считает (на +-) прилично, пишет почти без ошибок. Но не это главное. Видно по нему, что не наигрался.

i@angel
бегло читает, считает (на +-) прилично, пишет почти без ошибок

и при всем при этом

i@angel
продублировать старшую группу

почему не подготовительную? :=-O:

NBF

У меня уже этой весной были мысли забрать его без всякого выпускного и пойти в сентябре в школу(по знаниям то он готов). Но что сделано, то сделано. Ребенок уже привык к новой группе (группа кстати была из вновь набранных) и воспитателю, походим еще год, отметим выпускной и тогда уж в школу.

У нас в группе есть несколько мальчиков почти на год нас младше. Наблюдаю я за ними - ну ляльки еще (а когда-то мой сын был на их месте). Уже сейчас видно как сын за год повзрослел, а еще через год будет только более самостоятельным. В общем нам на пользу :)

NBF

Когда я его переводила опять в старшую группу, он еще не умел этого

i@angel
бегло читает, считает (на +-) прилично, пишет почти без ошибок

• были диагнозы из Радуги.

Но за год все изменилось. И еще психолог мне сказала, что дублировать лучше старшую группу.

Спасибо за рекомендации. Наверно действительно смотреть по ребенку нужно. Чувчствую в след году с ума сойду от раздумий за и против %)

куда вы лошадей гоните? Маленькому ребенку сложнее учиться будет

пойдем в 7,8, тк

Arwen2301
есть проблемы с усидчивостью и вниманием Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 10:22

Я была самая младшая в классе, сентябрьская, а в октябре детям уже по 8 исполнялось. Это не айс, когда все старше тебя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы