Неконтактный ребенок и детсад

КЛотиЛьда
очень тяжело болела в течение первого года-полутора. Просто температура 39-40 раз в 3 недели и держалась по 5 дней.

Да уж, бедняжка

КЛотиЛьда
да без проблем

расскажиет) а то пока вы написли только о том, как она СВОЮ игру начинает и других в нее подключает.

Клавдия Степановна
расскажиет)

Если видит играющих детей и игра ей нравится-подходит и говорит "а можно с вами поиграть?" Ни разу не видела, чтобы отказали :) То бывает мамой, то дочкой, котенком, было дело - в космос летали...То есть, нормальные игры, на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 14:47

Ребёнку три года! Не надо её насильно заставлять общаться. Можно поиграть дома в куклы, проиграв ситуацию прогулки. Возможно поймёте причину, почему так происходит. Кукла не хочет играть с другими, а почему? Она боится? стесняется? ей не интересно? А психолога такого - на рею! Вместо помощи - садик вас исправит! Садик ещё никого не исправил, чаще наоборот.

это возраст такой. Моей почти 3 года, в садик ходит с 2,2 г., в садик идет с удовольствием, ребенок уверенный в себе, но вот ни с кем не играет, играет сама с собой. Чужие игрушки не нужны, но и своими не поделится. Подолгу играет сама с собой. Нравятся девочки от 5 лет, с ними еще может поделиться своей игрушкой.

Mariyana
Можно поиграть дома в куклы

не играет в куклы, я об этом писала в теме.
это тоже был совет психолога - обыгрывать дома ситуацию

Mariyana
А психолога такого - на рею!

))))
да конечно, неизвестная тётя с форума лучше знает, что надо, чем специалисты, которые моего ребенка видели
вопрос идти или не идти в сад не стоит. вопрос стоит в том, как сделать максимально мягкую адаптацию к саду, если вы не поняли.

Нина
вопрос стоит в том, как сделать максимально мягкую адаптацию к саду, если вы не поняли.

никак особо. считаю готовить нужно только в сам сад, остальное все будет налаживаться по-тихоньку. мой сын ходит с октября, но вот только к весне немного расшевелился. играет до сих пор больше в одиночестве, но уже и с детками поиграть может. но детки -ровесники все равно его мало интересуют, с друзьями брата носится как угорелый и играет в их игры отлично, но он разговаривает на уровне старшего брата, с ним вырос-ранний получился. а в садике говорит, что лучшие друзья - это только воспитатели
так что осуждать следует думаю больше с будущим воспитателем этот вопрос, чтобы направляла, помогала, вводила ребенка в коллектив по-тихоньку. ну и на секции я бы посоветовала.

Нина, попробуйте перед садиком походить в группу неполного дня при каком-нибудь центре, и лучше, чтобы с детьми психологи занимались. Время до садика у вас еще есть, привыкнет ваша дочка! Если нужно, могу в личку контакты таких групп скинуть

Perras
мне кажется будет общаться с другими детками в садике, нужно только время.

++++
сама такая в детстве была-просто не хотела и не надо было мне компанию
зато потом была лидером и в группе и в школе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы