Неконтактный ребенок и детсад

Девочка трех лет, предстоит садик в августе.
Девочка абсолютно домашняя, мамочница.
Других детей своего возраста обходит стороной, не общается, на контакт не идет. У нас во дворе много детей, вариантов общения много, но категорически не хочет, утаскивает меня за руку со словами "мама, пошли отсюда". Играем чаще с ней вдвоем.
Общаться играть соглашается с детками постарше, исключительно с девочками лет 5-7.
Переживаю, как в сад пойдет.
К психологу ходили, сказали нам, что вариант нормы такое поведение в этом возрасте, сказали, что садом исправится.

Интересуют примеры тех у кого такие детки были в этом возрасте, и как прошла адаптация к садику. Стали общаться с детками или все равно так и остаются одиночками?

Нина
Общаться играть соглашается с детками постарше, исключительно с девочками лет 5-7.

быть любимой куклой все любят) приучайте к другим ролям.

Клавдия Степановна
приучайте к другим ролям

Как?
Тот же психолог сказал "тренироваться на кошках", т.е. играть дома с куклами в ситуации знакомства, совместной игры.. Не хочет, вообще категорически не хочет в ролевые игры играть, кукол не любит

Нина
Как?

начинайте менять к ней отношение, почему ее слово для вас закон с этим пойдем отсюда и играть вместе?
объясните, что вы ТОЖЕ вышли погулять и пообщаться, помогите ей начать игру / пусть не совместную, а свою/ и болтайте с тетей Олей.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 15:27

Нина
в ролевые игры играть,

Нина
Девочка трех лет

еще вполне себе рано)
а вот играть РЯДОМ - т.е. мирно играть в свою игру, не мешая окружающим детям и не конфликтуя с ними, - надо приучать / т.е. не только учить, но к этому еще и привычку иметь/.

Клавдия Степановна
начинайте менять к ней отношение, почему ее слово для вас закон с этим пойдем отсаюда и играт ьвместе? объясните, чт овы ТОЖе вышли погулять и пообщаться, помогите ей начать игру / пусть не совместную, а свою/ и болтайте с тетей Олей

мне она с тетей Олей болтать не мешает. В случае, если я с ней не играю, она будет играть одна, кататься с горчки, качаться на качели, мячик попинает, в песочнице посидит, в общем, найдет себе занятия самостоятельно
Она совместно с детками не хочет. Если кто-то подходит (из сверстников) знакомиться или с предложением поиграть, то уходит и прячется. Раньше вообще орала ультразвуком, чтоб не подходили к ней %) Сейчас хотя бы просто отходит.

Клавдия Степановна
не мешая окружающим детям и не конфликтуя с ними

она не мешает и не конфликтует
она просто не хочет с ними играть

Нина
Играем чаще с ней вдвоем.

как играете?

Нина
Стали общаться с детками или все равно так и остаются одиночками?

мне кажется будет общаться с другими детками в садике, нужно только время.
У меня такой ребенок, в школе развития общается с детками, но без особых восторгов.
говорит, что у нее есть подруга уже, больше ей никто не нужен, но девочка страше нашей на 5 лет...
думаю когда в садик пойдет все нормализуется, т.к. выбора не будет, и много времени вместе проводить будут
Замечала за своей такое- если ребенок "примелькается", она его изучает из далека- потом сама идет знакомиться

Нина
Она совместно с детками не хочет.

рано. вполне можно ограничиться тем, что есть.

Нина
она не мешает и не конфликтует
она просто не хочет с ними играть

норма по возрасту

Гаила как играете?

мячик кидаем, пинаем
В догонялки
В песочнице вместе
Сейчас велосипед осваивает, я помогаю
Клавдия Степановна норма по возрасту

ваши слова психолога дублируют, это радует

Нина

во что играет с ними?

Гаила
во что играет с ними?

чаще всего в мячик

или,как написали "бывает куклой", т.е. они ее на качели или карусели качают/крутят

У меня ребенок - мальчик Сема , тоже так себя ведет. Нам три с половиной. Мы не хотим вообще ни с кем играть, а если к нам подходят начинаем навязывать свои правила в тоне команды нам может тоже садик дадут, вот и думаю как пойдем? А сам Сема говорит, что в садик не пойдет, там страшно хотя про садик плохого никогда ни слова, только примеры хорошие!

Один человек с которым он очень любит дружить, это девушка моего старшего сына

***Оксик***
У меня ребенок - мальчик Сема , тоже так себя ведет. Нам три с половиной. Мы не хотим вообще ни с кем играть, а если к нам подходят начинаем навязывать свои правила в тоне команды нам может тоже садик дадут, вот и думаю как пойдем? А сам Сема говорит, что в садик не пойдет, там страшно хотя про садик плохого никогда ни слова, только примеры хорошие!

не мы, а он))) или вы и он) но никак е мы в 3.5 года)
не умеет играть, не знает, как еще коммуникации выстраивать, кроме как комановать и ждать /хи-хи/ подчинения) пойдете в садик, всему научат.только не забирайте сперепугу)))))

***Оксик***
Один человек с которым он очень любит дружить, это девушка моего старшего сына

удобная "дружба") и конкуренции никакой))) и сюсюсю в нужном объеме)))
для того и нужен сад с РОВЕСНИКАМИ, чтобы быть среди равных

У меня дочь такая. Была :D Кто с ней знаком не с 3 лет а где-нибудь с 5 - не верят. Сейчас -"атаманша", в любой компании знакомится первой и организует совместные игры. Правда, к садику адаптировалась долго и тяжело.

Клавдия Степановна
только не забирайте сперепугу)))))

Вот этого и боюсь, что воспитатели не научат, а будут наказывать %) сейчас педагогов мало. Дома мы отлично играем, может и правда тот фактор что мы мало проводим время в обществе сверстников. Во дворе это не тот вариант :)

КЛотиЛьда
Правда, к садику адаптировалась долго и тяжело.

Скажите, а долго и тяжело это в чем выражалось, не хотела ходить, плакала?

у меня сыну 2.2, тоже с сентября в сад
тоже переживаю
но с каждым днём он меня начинает радовать- начинает по-тихоньку сходится с детками сам, может за руку взять или начать бегать в толпе вместе с другими
есть у нас 1 НЕлюбимая девочка, к остальным настороженно относился, раньше на площадке никогда ни с кем не контактировал, в ШР хотела поводить в возрасте 1.4-реакция "мама пошли"...
сейчас ему нравится больше играть с детками постарше- они понимают, что он им говорит и он понимает их...
раньше когда ходили в гости, то первой реакцией после входа в чужую квартиру- рёв.
Сейчас ко мне прислушивается, заранее перед походом куда-то говорю ему кто там будет, напоминаю фотографиями и запоминающимися моментами приятными...

КЛотиЛьда
знакомится первой и организует совместные игры

а встраиватсья научилась? это ведь основная беда)

***Оксик***
Вот этого и боюсь, что воспитатели не научат, а будут наказывать

за что наказывать?
научить этому должны не взрослые /вы же не научили))/, а жизнь) общение с ровесниками всему и научит)))))

***Оксик***
Дома мы отлично играем

ну че с мамой/тетей не играть-то?:) тебе во всем зеленый свет)))Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 18:16

У меня дочь ровно в 1 год пошла в садик. Очень спокойно относилась к смене садиков, школ. Ей было все равно с кем она в одной группе или классе. Она всегда была сама по себе. У неё одна подруга. Ей всегда хватало своего общества и никто никогда не был нужен. И что с этим сделаешь? Сейчас ей 23 года. Она так ни с кем и не дружит. Общается только с той своей подругой и близкими родственниками. Ну и еще на работе с коллегами.
Так что я думаю это характер такой. И что интересно она всегда очень легко меняла коллектив. Я сама вся испереживаюсь, а она как удав спокойная ))) Спрашиваю её как дела. Всегда один ответ "нормально"))) С детского садика так и идет.

Клавдия Степановна
за что наказывать?

Так то конечно не за что Нас самих порой надо учить общаться Я вот порой себя ругаю, за то что подруге что то не так сказала или грубовато %) а сама вообще легко с людьми схожусь, никого не сужу, люди все разные.

Клавдия Степановна
а встраиватсья научилась? это ведь основная беда)

да без проблем :)

***Оксик***
Скажите, а долго и тяжело это в чем выражалось, не хотела ходить, плакала?

очень тяжело болела в течение первого года-полутора. Просто температура 39-40 раз в 3 недели и держалась по 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы