Девочка и спортивные секции

Есть такие у кого девочки занимаются ушу или тхэквандо? Дочке 4 года, осенью 5 будет, характер сложный, всего боится, любое препятствие и все, сразу бросает дело. Хочется воспитать в ней упорство и стремление. На танцы ходили, бросили после того, как начались истерики, т.к. разминки закончились и начались растяжки, а это тяжело и не всегда приятно ) Папа считает, что спорт воспитает из нее человека
Стоит оно вообще того, или нет?

аноним
Стоит оно вообще того, или нет?

стоит.
Но.Почему именно

аноним
ушу или тхэквандо? Дочке 4 года

Есть ведь и другие виды спорта.

Мне кажется в таких ситуациях дело не в виде спорта, а в настрое ребенка и вашем собственном. Что помешает бросить ушу-плавание-теннис и т.д. точно также как танцы, если начнутся трудности, а мама поддержит истерики?

babyмама

их, потому, что папа тхэквандо занимался, я просто понять пока не могу что нужно.

Zweruschka

вот я и не знаю как себя вести при ее истериках, мы не сразу из танцев ушли, по совету хореографа пробовали отдохнуть, но потом все по новой начиналось, жалко ее конечно, но умом понимаю, что она во всем так, начала рисовать - не получилось - все не буду, и так чего не коснись...тут наверно к психологу надо, а не в ушу

Наша дочь проявила себя на айкидо. По мнению моего мужа - чисто девчачий вид спорта. Но тоже нагрузки, терпение и стремление. Удачи.

аноним
разминки закончились и начались растяжки, а это тяжело и не всегда приятно

ну и в ушу и растяжки, и всякие нагрузочно-тяжелые вещи есть
ну не в 4 года, но со временем это появится

аноним
тут наверно к психологу надо, а не в ушу

или оставить ребенка в покое :)
это самое сложное...
но в 4 года еще можно

МышЪ

Оставить в покое? И она так и не научится справляться с трудностями?

аноним

А не рано закалять характер? да и в школу пойдет - там трудностей хватит.
Хотя вот я жалею, что мама пошла у меня на поводу и позволила бросить гимнастику и танцы. Может стоило переломать и было бы проще мне в чем-то. Но с другой стороны, брошенные секции не помешали мне отучиться и создать семью. Все в мире относительно :meet:

аноним

Я думаю,что вы просто рано начали.ИМХО
Раньше вот даже в ту же гимнастику брали в 6 лет ( по себе говорю) и ничего нормально добивались результатов.
Сейчас просто детки больно развиты ( не по годам я бы сказала) + мамы подливают масло и хотят по раньше пристроить своих детей в секции.Хотя по факту,ну не готова может у вас она еще,не созрела,подождите. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 22:50

babyмама
Рньше вот даже в ту же гимнастику брли в 6 лет ( по себе говорю) и ничего нормально добивались результатов.
Сейчас просто детки больно развиты ( не по годам я бы сказала) + мамы подливают масло и хотят по раньше пристроить своих детей в секции.Хотя по факту,ну не готова может у вас она еще,не созрела,подождите.

В гимнастику с 6 лет? Я ходила с 4...
А на счет того, что родители гонят вперед сильно - согласна.
Меня вообще умиляют темы как эта - в 4 года ребенок с трудностями не справляется. А как то была, что 7-мес. ляль на папу не похож. Подождите маленько, родители. И все придет в норму. У меня младшая сестра почувствовала себя готовой к регулярным занятиям только в 14 лет - сейчас прекрасно танцует и результаты есть. А до этого - вот не нравится ничего и все.

аноним

Конечно, так и будет всю жизнь как 4летка, а как же %)

Ну спасибо, успокоили, может действительно рано.

аноним
Есть такие у кого девочки занимаются ушу или тхэквандо?

Айкидо. С 5 лет. Нрава. Поскольку получается с первого же занятия - папу уложила первым же выученным приемом.

Zweruschka
А не рано закалять характер?

Ну вот я не знаю, как насчет закалки характера, но мы вот свою шилопопую дочку начали водить на ушу с 2,4 - нагрузки росли постепенно и когда начались растяжки и акробатика - девочка уже была готова и физически и морально. Если идти сразу в 5-6 лет в более взрослую группу, то нагрузки начинаются почти сразу (ну у нас по крайней мере так) - мне кажется так тяжелее.
Но... не нужно забывать, что все дети разные. И может дочке автора как раз вообще на спорт не нужно или более спокойные виды, типа волейбола, керлинга, блин, бадминтона, без растяжек, акробатики и иже с ними... кстати, виды спорта писал наобум - для меня они "темный лес", просьба не подкалывать Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 16:36

аноним
На танцы ходили, бросили после того, как начались истерики, т.к. разминки закончились и начались растяжки, а это тяжело и не всегда приятно

не надо было бросать

аноним
ушу или тхэквандо

там тоже растяжки, и дисциплина жёсткая :)

аноним
На танцы ходили, бросили после того, как начались истерики, т.к. разминки закончились и начались растяжки, а это тяжело и не всегда приятно )

в любом деле будет малоприятное, иногда очень нудное, скучное, иногда и болезненное , если речь о спорте или танцах. Вы ее подбадривайте и показывайте, что она молодец. Мою очень вдохновляет то .что мама не может сделать колесо и сесть на поперечный шпагат. ;) а она- может! Хотите воспитать упорство - не бросайте занятия после возникновения трудностей. Мы танцами занимаемся. Упертость на уровне барана - воспиталась))))

Фигурное катание попробуйте, ничего нет лучше для девочки. Вообще редко кто бросает

Марина
Фигурное катание попробуйте, ничего нет лучше для девочки

...ненавидящей растяжку

Марина
Фигурное катание попробуйте, ничего нет лучше для девочки

Татьяна Вакалюк
...ненавидящей растяжку

Айкидо лучше. Растяжка мяяягонькая, ненавяяяязчивая. Ушу и тхеквандо все-таки более откровенно тянутся ;)

аноним

эээ
ну тогда заставляйте
правда, не факт, что от этого она научится справляться с трудностями

Тигрра
но мы вот свою шилопопую дочку начали водить на ушу с 2,4 - нагрузки росли постепенно и когда начались растяжки и акробатика - девочка уже была готова и физически и морально

ой-ой
как можно оказаться готовым к растяжкам?
наша тоже на у-шу с 2,5 - ну и ревела только так на растяжках
я, кстати, ни одного не помню ребенка, кто бы прямо вот не обращал на это внимание - губы все изгрызли, кто ревел, кто нет, но растяжки - это всегда больно и тяжело

Моя всегда тянулась с удовольствием, и сейчас ни дня без растяжки не может. От ребенка зависит. Так- же рекомендую фигурное, никто через силу не будет тянуть, возраст самый подходящий.

SvetlaSv
никто через силу не будет тянуть

...просто без растяжки ничего не будет получаться :)

Для прыжков растяжка не нужна, только для спиралей и вращений,но пока дело дойдет до сложных вращений ребь уже сам поймет что ему это нужно.

SvetlaSv
Для прыжков растяжка не нужна, только для спиралей и вращений

Прежде всего растяжка нужна для падений на льду. Это я по своему детству помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы