Няня. На что обратить внимание при встрече с кандидатками?

Детям 3,7 и 2,4
Старший еще в случае чего, может рассказать, а вот малышка нет. Как не ошибится. Ну и как понять, что человек хороший пришел? Может есть какие- то секреты?

Рекомендации + общая адекватность

StiX

Рекомендаций к сожалению нет. Няня прсто по объявлению. По второму поняла, сенкс.

В любом случае большой риск.
Я бы наверное все-так искала няню с мед. или пед. образованием и стажем работы по специальности. Ну и чтобы свои дети были.

у нас няня бывший воспитатель в дс со стажем лет... ну в общем всю жизнь там, сейчас на пенсии, 60лет ей.
просто молимся на нее! сколько стихов, песен они учат! всякие разговоры о природе... да у меня никогда бы терпелки не хватило, да и фантазии. и вообще я не педагог, и у меня нет времени... все уходит на тупое зарабатывание денег...
но куда деваться.
а нашли просто по объявлению на е1.

Да какие секреты. Пока не поработаете вместе, не узнаете, подходит она Вашей семье или нет.
Сначала зовите на совместные прогулки с Вами и детьми, посмотрите.

Я книжку требовала санитарную, т к сама врач и знаю сколько заразы в городе. Элементарно-флюрка, кровь на сифилис, геп В и С, ВИЧ, кал на я\глист, ну и желательно венеролог. Смотрела как няня себя ведет при приходе к нам-моет ли руки, переодевается, как с ребенком общается.

Рысёнок*

Про справки тоже думала. У Вас много кто отсеивался, когда про это слышали?

Просто нам няня не на постоянку нужна буквально на 2-3 часа, 1-2 раза в неделю. Конечно понимаю что всякая кака может и за это время прилипнуть.

Еще
Нужноли брать копию паспотра и писать договол? Малоли что..

анонимум

Много, говорили-мне не удобно, это затратно, никогда не делала и не буду. Но большинство абсолютно адекватно на это реагировали. У кого то была сан книжка, наша няня сделала за несколько дней. Копию паспорта с пропиской я просила и оставляла у себя. Договор не составляла.

анонимум
Рекомендаций к сожалению нет. Няня прсто по объявлению.

Разговор с няней по объявлению:

• Уважаемая Нина Иванна, подскажите, может ли кто-то из бывших ваших работодателей дать вам рекомендацию?

Рысёнок*
Я книжку требовала санитарную, т к сама врач и знаю сколько заразы в городе

вы тогда скорее всего знаете и то, как легко эти книжки покупаются :)

StiX

Понятно! Спасибо

А камеры кто- нибудь устанавливал, или это лишнее?

анонимум
А камеры кто- нибудь устанавливал, или это лишнее?

если есть фин.возможность - ставьте, конечно!

StiX

Знаю, конечно, но и сделать ее больших проблем нет ;) повторюсь, наша няня в своей обычной поликлинике все сделала за несколько дней

Рысёнок*
Знаю, конечно, но и сделать ее больших проблем нет повторюсь, наша няня в своей обычной поликлинике все сделала за несколько дней

но это сейчас немаленькая сумма. Вы готовы оплатить няне затраты?

Если рекомендаций нет , то только собственная интуиция и побольнее пораспрашивать. Оценивайте все, жесты, мимику, речь, как сидит, есть ли свои дети, пусть о них расскажет. Составьте себе списочек вопросов, мини ситуаций, а что бы сделаете если... Дети оба плачут, один обижает другого, упал и сильно стукнулся, раскидали только- что прибранные игрушки, вылил на себя тарелку супа, отказывается есть и тп. Слишком ванильных кандидаток, которые все хотят простить, тоже бы отклоняла. Копия паспорта обязательна. Если няня на такое небольшое время, она наверняка работает где- то, поинтересуйтесь, можно ли навесить ее коллег. почаще вопрос задавайте вапрос, почему она так считает. Позовите маму или кого-то из близких на собеседование, чьему мнению доверяете.

Я бы в вашем случае нашла бы записываюший аппарат( дешевый вариант)можно поставить на несколько дней прослушку ( это надо в агенство обратиться)

Съездите к ней домой и посмотрите как она живет. Я так выбирала.

Pilgrim84
Все что выходит за эти рамки - визиты к няне домой и на работу, информация о ее детях и ее семье = недопустимо. Есть такое понятие "неприкосновенность частной жизни", и вы обязаны это соблюдать.

++ чето уже перебор какой-то!
представила, что устраиваюсь на работу и работодатель такой говорит - А давайте-ка я к вам домой приду, посмотрю, как вы живёте

Pilgrim84
По крайней мере я б будучи на месте соискателя, не стала бы рассказывать чужому человеку о своем ребенке и тем более позволять навещать своих коллег.

Этот чужой человек доверяет вам самое ценное, своих детей. Адекватной няне это не надо объяснять.

по моему самое простое - провести хоть полчаса вместе с няней и детьми. смотерть как она к ним обращатеся и как дети реагируют. Потом оставить на 10 минут в однйо комнате самой выйти в соседнюю. И посмотерть на впечатления. на прогулку на 10 минут выйти всем вместе. И никакие рекомендации вам этого не заменят - мало ил из каких соображений можно сказать гадости о человеке. или наоборот расхвалить ее - будучи ее знакомой.
санкнижку не требовала. на опрятность смотрела

На внутреннюю "интеллигентность". Чтоб образованная была и уравновешенная.Много лет назад выбор был ,прямо скажем,небогатый и сидела с моим ребенком такая тетишна...когда я узнала от соседей,что они не выходят гулять и нашла за диваном бутылки от дешевой газировки,мне был дан ответ:дети без сладкого не бывают.Лечили потом зубы и панкреатит.Ребенок знал в лицо всех героев сериалов.КОООШМАААРРРР!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы