как вы мотивируете ребенка в садик?

Дочке 5 лет. В садик ходим почти 4 года. Все это время ходим с большими уговорами (иногда с истериками). При этом там ее не обижают, ведёт себя хорошо, воспитатели не жалуются. С этого года посещаемости ещё и ШР, но тоже без интереса, с напрягом, с уговорами. Не знаю, чем замотивировать дочь к учёбе. Она хочет только сидеть дома и кушать конфетки. %)
Уже говорила, что: 1)садик это ее работа как у папы и мамы, отвечает, что она ребёнок, а дети работать не должны;
2) в садике много друзей, отвечает, что ребята нехорошие и со мной не дружат;
3) сначала ходят в садик, затем в школу, затем в институт, получают профессию, чтобы зарабатывать деньги, говорит, что работать не хочет, а содержать ее должны родители, а потом брат. %) Сама в шоке
4) те кто не работают-лентяи и тунеядцы, бомжи. Буду, говорит, дворником, на него учиться не надо.
5) труд сделал из обезьяны человека, кто ничего не делает, превращается обратно в бестолковую обезьяну. Не поверила.
Короче, я ей слово, она мне 3 в ответ. Идеи иссякли. Может кто подскажет хороший мотив, чтобы ребёнок с удовольствием ходил в садик. Как вы уговариваете ребёнка посещать детский сад, школу, школу развития?

мышьбелая
Как вы уговариваете ребёнка посещать детский сад, школу, школу развития?

в садик ходили так же нехотя, зато в школу пошла с удовольствием

Никак, сам бежит впереди меня (мини-сад). Ему там нравится.
Я себя вспоминаю. Вот уж как я ненавидела детский сад! И как только меня ни пытались замотивировать. Бесполезно! Дети в таком возрасте просто не воспринимают никакую мотивацию. Их можно только заставить, сломать. Зато в школу все 10 лет я ходила с огромным удовольствием.

мышьбелая
Короче, я ей слово, она мне 3 в ответ

какая ребенок молодец!
Не просто не хочет, но еще и аргументирует. И делает это совершенно разумно!
Ну плохо ей там, скучно, дома лучше...но Вы же ее не слышите :(

всё зависит от климата в коллективе (если с таких ногтей начинать принуждать, то к переходному периоду держитесь), садик смысла нет менять скоро в школу, попробуйте в секции разные, ШР другую походите, посмотрите как она отреагирует. Она переключится на другой коллектив (где ей будет нравиться) и будет в садик ходит с охотой.

Танюшкина радость
заставить, сломать

а дальше что, возрастные комплексы, стресс и дт и тп

Татьяна Вакалюк
какая ребенок молодец!
Не просто не хочет, но еще и аргументирует. И делает это совершенно разумно!
Ну плохо ей там, скучно, дома лучше...но Вы же ее не слышите

полностью согласна

Я тоже почему-то не любила очень садик, все время старалась откосить. А потом в школу очень ответственно ходила. Сама не знаю, почему так (с садиком.) Вообще очень хотела в школу ходить

Танюшкина радость

Ломать и не собиралась, наоборот хочу договориться по-хорошему. Но и на ее поводу тоже не хочу идти! И так устраивают вне плановые выходные.

mimozo4ka

У нас-проблема в том, что она не хочет идти ни в садик, ни в школу, а просто сидеть дома и ничего не делать!

У нас тоже подобные проблемы, хотя парень очень коммуникабельный, а садик чуть ли не лучший в городе, но вот так. Не ходим уже месяц, щас отдохнем, вернемся домой и опять стоны и нытье-"не пойду в садик"(

мышьбелая
ни в школу

в какую школу, ребенку 5 лет

мышьбелая
а просто сидеть дома и ничего не делать!

и знаете, зачем-то ей это надо! Вот верите, не верите - а надо! интересно, зачем...

Татьяна Вакалюк

она в принципе не хочет учиться, не видит в этом смысла, никто ее сейчас в школу не отправляет! Вопрос именно в дисциплине, если сейчас дадим поблажку, то потом этаже проблема всплывет и в школе.

Если бы меня в детстве спросили, я сидела бы дома, честно. А спорт не пробовали? Мой любит. В ШР ходит нормально, по началу было тяжко

мышьбелая
она в принципе не хочет учиться, не видит в этом смысла

рано!
Учиться систематически рано, в 5 лет ведущая деятельность и не может быть учебной.
Можно только играть в учебу и увлекать этой игрой.

мышьбелая
Вопрос именно в дисциплине, если сейчас дадим поблажку, то потом этаже проблема всплывет и в школе.

смотрите. Моё дитё вообще несадичное. И спали мы до 12 от пуза, и делали в общем что хотели. И что, Вы думаете - не учится?

Татьяна Вакалюк

Одно дело когда вообще не ходил в садик, а другое когда ходил-ходил и под действием уговоров оставили дома, разрешили не ходить вообще

мышьбелая
замотивировать дочь к учёбе

вы проходили какие либо тестирования у психолога, кроме шуток полезну информацию можно получить, касательно навыков и интересов ребенка, возможно тогда и поймете в каком направлении двигаться.
а по сути согласна с

Татьяна Вакалюк
рано!
Учиться систематически рано, в 5 лет ведущая деятельность и не может быть учебной.
Можно только играть в учебу и увлекать этой игрой.

считаем сколько дней осталось на неделе до выходных сходить. говорю, что дома никого нет. одна сидеть не хочет, конечно. говорю, что у мамы совя работа, а у дочки работа - ходить в садик и хорошо там заниматься

аргументы у вас хорошие и ответы на них класс! молодец дочка.
мы вот в школу пока хотим и мотивация денег срабатывает. про обезьяну не говорила:))) она знает что нужно идти и идет. возможно, вашей просто не хватает вашего внимания и ей надо дома, чтобы быть с вами. у нас так было. в садике говорила "хочу домой. к маме. буду сидеть и обниматься"

мышьбелая
в садике много друзей, отвечает, что ребята нехорошие и со мной не дружат;

что вы с этим делаете? действительно не играют с ней? почему?

мышьбелая
сначала ходят в садик, затем в школу, затем в институт, получают профессию, чтобы зарабатывать деньги, говорит, что работать не хочет, а содержать ее должны родители, а потом брат.

на это что отвечаете?

или просто: поговорили и забыли?

Государственная Тайна

В садике есть подружки у неё, иногда они ссорятся, обзываются, дерутся, ну, дети же. В такие периоды она и говорит, что не дружат с ней. В основном то нормально все. А когда болеет, бывает и по 3 недели, о друзьях не вспоминает, не соскучилась говорит. В общем, дружба для неё ни цель.
Конечно, объясняем, что так не бывает. Вырастет, должна сама себя обеспечивать. Отвечает, что тогда будет дворником. Сейчас ещё такие вопросы появились: мама, а сколько лет должно быть, чтобы никуда не ходить, ни в садик, ни в школу, ни на работу? Или "мама, а какая профессия самая простая, чтобы не учиться?"

Юляля

Тестирования не проходили, но и воспитатели, и учителя в ШР, родные отмечают, что ее талант - рисование. Пыталась я и этим мотивировать. Школа у нас эстетического развития при художественной школе. Но рисовать-то ей нравится, когда хочется, на какую хочется тему, а не по задумке препода.

мы в садик ходим за зарплату моя истерик не устраивает, но регулярно говорит - вот бы дома остаться) я ей тогда рассказала - что для того чтобы я могла ходить на работу и зарабатывать деньги, она должна ходить в садик. ну и раз моя работа почти = ее хождению в садик, то за это тоже идет оплата. игрушки, походы куда-нибудь, все это и так просто покупается, но некоторые озвучиваются как зарплата. в итоге стимул есть)

аноним

А если потом повышения зарплаты потребует что делать будете?

я начинаю мотивировать ребенка заранее. в садик мы мотивировались с года (пошли в 3). В школу - с 4. Сейчас 9 - уже выбираем профессию и институт. со след.года начнем ходить на дни открытых дверей по вузам. мотивирую просто-рассказываю, какое это сногшибательное место. На садики мы смотрели заранее - как дети гуляют. Рассказывала веселые истории про садик, читали книжки. Про школу - как там интересно, как важно много знать, как это помогает в жизни, постоянно объясняю, как какие-то знания помогли мне в конкретной ситуации. Рассказываю истории из жизни известных людей - как они добились успеха, как им помогали знания и умения. Ребенок в садик ходил с огромной радостью все 4 года, сейчас с радостью - в школу.

Настя

Спасибо за идею, надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы