Эти бесячие шнурки...

Сын не умеет завязывать шнурки, вроде и нужды не было - все на липучках. Несколько раз пыталась, все у него из рук валится, он психует. Есть две пары обуви сейчас с шнуровкой, и уже как то стыдно что ему я шнурки завязываю, а как научить не знаю. В сентябре так то в школу, как то за лето надо научить. У меня одной такой криворукий паренек? Как учили?

Мамулечка-красатулечка

до сих пор все на липучках....одни кросовки есть на шнурках..сильно не затянуты..можно одевать и снимать не развязывая

Мамулечка-красатулечка
Есть две пары обуви сейчас с шнуровкой

купите обувь без шнурков.

А вы замечали,что мужчины и женщины завязывают шнурки по-разному?Я тоже думаю-надо научить и наверно, буду сразу мужским способом

Мамулечка-красатулечка
криворукий паренек?

много детей видела в 1 классе, которым родители помогали ;)

Мамулечка-красатулечка
Как учили?

дочка с 4 лет косы куклам плетет и шнурки в то же время освоила, она вечно кукол своих всех обмотает всеми поясами, ремнями, шнурками...

Мамулечка-красатулечка

У моего со шнурками проблема была класса до 8 ,вроде завязывает, но они через какое-то время развязаны, так-то опасно...наступил-упал.... выход один вместо шнурков круглая чёрная резинка ;)

У меня во втором классе, завязывать умеет, но такая морока (медленно и не нравится). Не мучаю, вся обувь на липучках, резинках, в общем без шнурков. Не вижу проблем.

Хатхор
купите обувь без шнурков

Ну есть такие держатели, не знаю как они называются, на куртках есть такие, концы шнурков протягиваете в дырки и затягивает даже совсем маленький ребенок нажав на кнопку и обувь со шнурками и завязывать мучиться не надо, только концы надо чтобы были не очень длинные, чтобы не волочились по земле...

Нам 6-не умеет и не хочет уметь, его бесит этот процесс. Просто оаньше вся обувь была на шнурках, поэтому все умели, а щас нет

Окунёк
Ну есть такие держатели

Они и на спортивной обуви есть. Очень удобно

племяшу 9 лет, не умеет. научите сначала просто на веревочке завязывать, а уж потом такую обувь купите. а пока учится вязать шнурки, пусть на липучках будет основная обувь.

Акула
Не мучаю, вся обувь на липучках, резинках, в общем без шнурков

+++
купите

Окунёк
Ну есть такие держатели, не знаю как они называются, на куртках есть такие, концы шнурков протягиваете в дырки и затягивает

и справится

Мой в 6 научился, доросли до двух пар обуви которые сестра отдавала, обе на шнурках , я мотивировала тем что не покупать же новые изза шнурков и усе, быстро достаточно науился
Муж кстати все ще коряво их завязывает, хотя 32 уже, хоть на липах всю обувь покупай

С языка тему сняли. В эти выходные муж орал на сына и подзатыльник ему дал даже (сын так плакал). Видите ли такой большой и шнурки не умеет завязывать. Осенью тоже в школу идём. Я стояла и думала то ли муж прав, то ли не прав (сами виноваты вся обувь на липунах была и шапки тоже). А видимо подзатыльник надо было мужу отвесить Короче после полуторачасового мучения и слёз сын научился завязывать шнурки.

У меня дочь за вечер научилась шнурки завязывать. А причина была в том, что купила я её лакированые красные ботинки после клятвенных заверений, что она научится шнурки завязваать :).

ДО этого не могла научить. А стоило ботинкам красявым появиться...

Проблема не только в шнурках ведь, а в том, что ребенок не может два куска веревки связать, не может узелок завязать, бантик.
Моя старшая тоже такая же - двумя способами ее учили, толку нуль. Ну ладно, я сложным способом завязываю - обвожу вокруг пальца, протягиваю петлю. Но моя мама вообще просто завязывает - делает две петельки, и одну в другую - ррраз, и бантик. По-моему, тут дурак может научиться. Но не моя старшая.
Это все проблемы с мелкой моторикой - вот и не умеют:(

Мамулечка-красатулечка
У меня одной такой криворукий паренек? Как учили?

у меня такой же. Дочка научилась на раз, а сын категорически не хочет.
Обувь со шнурками просто ненавидит и отказывается одевать.
Пользуемся липучками или зажимами.

ОтделПернатых
Это все проблемы с мелкой моторикой - вот и не умеют

ага, нам педагог по ИЗО сказала тоже, что пальцы у детей у многих как деревянные, не разработанные

ОтделПернатых
ребенок не может два куска веревки связать, не может узелок завязать, бантик

ОтделПернатых
Это все проблемы с мелкой моторикой - вот и не умеют:(

да, тоже так думаю. Никогда не любил лепить, с мелкими детальками возиться, рисует плохо, пальцы деревянные - это правда. Муж успокаивает меня - говорит: "Гагарин тоже не умел шнурки завязывать!"

У меня к середине 1го класса начал более-менее завязывать сам. Начали осваивать приблизительно в вашем возрасте.
Спецом ему купила и кеды на шнурках (которые он все пытался потерять и наконец - потерял) и школьные туфли.

специально куплю со шнурками - должна научиться!
что теперь и шапки на липах покупать и шарфы, пояса выкинуть? пусть учится! на узел уже умеет, осталось ушки зайчика освоить

моей на след. год в школу. завязывать умеет. и

Мамулечка-красатулечка
любил лепить, с мелкими детальками возиться,

и рисует хорошо.

НО! вот как раз сегодня хотела купить ботиночки хорошенькие... подумала-подумала и отказалась. именно из-за шнурков.
потому что - капуша... вечно чета возится, медитирует, устанавливает связь с космосом... так что купила на липах. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы