Скандал в детском саду

Спасибо Вам, что есть такие родители, готовые поддержать воспитателя... чаще встречается наоборот - один начал хаять, остальные поддержали.
Успешный расклад при такой ситуации:

• заведующая права, что настаивает сначала на разговоре тет-а-тет, так как знаю по своему опыту, у заведующих есть дар решать конфликты единожды поговорив по-душам - пусть общаются!!! В случае мирного решения конфликта с мамашей в садике должны собрать психолого-медико-педагогическую комиссию (заведующая, воспитатель, психолог, врач, логопед, родитель), на которой будут рассматриваться вопросы содержания и воспитания ребенка дома и в дет саду, на основании которой будет вынесено предписание: как быть дальше с ребенком (невролог, психолог, психотерапевт и т.п.). В этом случае ребенок останется в вашей группе, а вот будут ли выполнены родителями требования ПМПК - неизвестно!
  • если из разговора ничего не выйдет, тогда, если заведующая адекватная и ценит свои кадры, то она сама всеми правдами и неправдами найдет ребенку другой садик (были такие случаи)
  • если и из этого ничего не выйдет, тогда, конечно, вставайте стеной за воспитателя - письма благодарственные в поддержку, адвокаты (если уж так все серьезно!) и в суд.... а также ваша моральная поддержка воспитателю очень необходима!!! так как воспитатель (хороший воспитатель) тоже очень устает (и часто не столько от детей, сколько от родителей и требований заведующей и РайОНО и частенько бываю случаи, что просто морально очень сложно выдержать такой прессинг со всех сторон... воспитатель сам кладет заявление на стол, так как как бы не было жалко "своих" детей, но воспитатель тоже не железный, а если он хороший воспитатель, то он уверен, что в наше время без работы он не останется!
    Я сама воспитатель и еще раз хочу сказать вам большое спасибо, что вступаетесь за воспитателя! Поверьте, ваша поддержка ему очень важна!!!!
    Извините за много букв! ;)

я предлагаю родителям других детей требовать перевода неадеквата в др группу, мотивируя это тем, что своими поступками он показывает дурной пример другим детям, и что вы родители других детей против присутствия такого примера, ну и все в таком духе, главное объединиться всем родителям и председателю род. комитета тоже следует пойти на эту беседу

Pilgrim84
узнать как его выдавили из предыдушего садика и действовать аналогично и за что. И в случае выпихвания именно за вот такое поведение подкрепить свои действия копиями документов оттуда.

Выше уже адвоката советовали. Вас 22 человека минимум. неужели по 200-300 не скинетесь?

Мне конечно сравнивать не с чем, когда мы пришли была уже эта воспитатель (первую, к счастью, не застали, та как раз строила их как в армии и подзатыльники раздавала), но я уверена, что таких еще поискать надо. Причем и с этим мальчиком она нормально ладит, о постоянных мелких проделках даже не говорит, только когда что-то из ряда вон выходящее вытворит. Но к родительнице подход не нашла. В группе 29 человек, она одна, нянечка в отпуск свалила и возвращаться не собирается. Работать в садик очереди итак не стоят, а тут еще такое.

Автор всю тему не читала, может уже вам подсказали тут. В общем есть такой способ что родители коллектива пишут претензию по конкретному ребенку, что он не адекватен и не может посещать д с. После этого мамаше с этим мальчиком придется долго проходит мед комиссию, чтоб доказать обратное, из вашей группы ребенка исключат...

anonim
Заведующая говорит, что если остальные родители не вступятся, то она будет обязана ее уволить.

это с каких пор? %) Тут народ коллективные жалобы пишут - воспитатель работать продолжает, ибо заменить некому. А тут вот так прям из-за 1 недовольной сразу уволили, ога Тем более - за что конкретно-то? Она ребёнка била? В травме эти побои сняли? Есть запись с её издевательствами над детьми? ЗА ЧТО её увольнять? Не понравилась одной мамашке?
Заведующая так говорит, чтобы вы дело это не оставляли и продолжали в нём участвовать. Что эта мамка сделать сможет - так это крови воспитателя попить

anonim
В кабинет к заведующей присутствовать при этом разговоре нас не пустят.

Варварка
Это всей группы касается ;) Настаивайте, чтоб пустили вашего представителя

юрист будет настаивать на анонимности, ибо дело касается личности ребёнка и матери и бла-бла. Поэтому свой юрист нужен однозначно. Если маман говорит о вообще профнепригодности воспитателя, то родители других детей имеют право там быть. Но у юристов свои тонкости, поэтому нужен спец, конечно
Я не понимаю, почему нельзя говорить маме, что её деть неадекват. Ну, может, говорит ей такого не надо, но писать жалобу в ОО и настаивать на принудительной комиссии я бы стала. Кто знает, что этот мальчег ещё учудит? И не покалечит ли он кого в конце концов(((

Н.Аська
у заведующих есть дар решать конфликты единожды поговорив по-душам - пусть общаются

так вряд ли будет по душам, раз маманя адвоката зовёт. И не остановится она на этом, если у неё настолько урвало крышу, как автор говорит. Будет выдавливать воспитателя из садика бесконечными придирками. Как-то сомневаюсь я в мирном урегулировании конфликта

Pilgrim84
В группе сколько детей? Сейчас максимум - 24 можно.

это по какому нормативу? У нас 28 человек :(

Заведующая так воспитателю сказала (про увольнение). Эта маман как-то из другого садика выжила воспитателя, но когда перевелась к нам того воспитателя конечно вернули на место, нам повезло меньше: от нас она переводиться не собирается. Вот и я думаю, уволит заведующая, а нашу группу только закрыть останется. Воспитатель один, нянечки нет. В группе 29 человек.
Сегодня прихожу в садик, спрашиваю у родителей, знают ли они о конфликте, все глаза округляют :=-O: . Родительский комитет знает, но никого не информирует. Я сама только в субботу узнала.

Vikulizm
Будет выдавливать воспитателя из садика бесконечными придирками. Как-то сомневаюсь я в мирном урегулировании конфликта

Вот поэтому, нам надо прежде выдавить ребенка.

anonim
Заведующая так воспитателю сказала (про увольнение)

на каком основании уволит? Единственный вариант здесь:

Н.Аська
морально очень сложно выдержать такой прессинг со всех сторон... воспитатель сам кладет заявление на стол

а увольнять её не за что. Сама заведующая что, не собирается бороться за воспитателя? %)

Вот и меня это удивило. Раньше в этой группе была воспитатель, которая реально и морально и физически обижала детей, многие детки ее до сих пор с содроганием вспоминают, благо мы не застали, и то не уволили, сама в другое место ушла.

anonim
Заведующая говорит, что если остальные родители не вступятся, то она будет обязана ее уволить.
Простите за сумбур, пишу на эмоциях. Вопрос в том, как мы можем помочь нашему воспитателю?

Я может че-то не понимаю, но НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
На основании жалобы мамаши? Есть доказательства какие-то? Думаю, что дальше простой проверки дело нкуда не пойдет. Тем более что куча родителей "за" воспитательницу. Объяснить надо мамаше, что ее ребенок пострадает больше, чем воспитатель, т.к. ребенка можно отправить (теоретически) на какую-нибудь экспертизу по поводу псих состояния его. Ну просто намекнуть так красноречиво во всех красках. Пусть уже успокоится.
На каких то основаниях веть выгоняют неадекватных дтей из школ нормальных и отправляют в спец. интернаты. Тут тоже должна быть ккая-то система. Ребенок неадекватен, с программой не справляется, в развитии отстает....ну и вон из садика:-)

Напишите с родителями встречную жалобу куда-нить, что неадекватный мальчик избивает и гнобит детей, наносит ущерб материальным ценностям садика (кстати про последнее мамаше надо сказать, пусть возмещает все, что можно)..... Клин клином вышибают.

anonim

автор, вы случайно не из 143 садика? Если да, то напишите мне в личку. Если да, то я догадываюсь о ком идет речь, т.к. мальчик был в нашей группе. Кстати, воспитателя у нас никто не увольнял если что. Про остальное могу только вличку написать.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 23:06

Нет, а что у Вас что-то подобное случилось?

anonim
Нет, а что у Вас что-то подобное случилось?

У нас был в группе похожий ребенок с таким же поведением, потом вот они ушли в 143 садик, теперь там мучаются с ним. А так мы писали коллективные жалобы на ребенка заведующей, т.к. ребенок обижал постоянно детей.

А мама как реагировала на замечания?

кстати напишите мне во сколько в среду беседа состоится в личку, а то я сегодня забыла спросить! у меня юрист хороший знакомый есть, если получится, то я его дерну, не знаю сможет или нет с работы отпросится

автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы