Скандал в детском саду

Всем доброго времени суток! Часто вижу темы, про плохих воспитателей, которые гнобят детей. У нас все наоборот, воспитатель идеальный до ее прихода детки в группе дрались, объединялись против кого-нибудь, сейчас с удовольствием ходят в садик, нормально играют вместе, занимаются, мой любит с ней посидеть, поболтать. В общем идиллия. И в этой "бочке меда" есть одна большая противная "ложка дегтя". Ходит один неадекватный мальчик, если что-то не по его, начинает пакостить из недавнего: навалил в унитаз залез туда руками и изрисовал стены, потом ногами влез и на полу цветочки подошвами нарисовал, пока воспитатель режет хлеб, он "козявками" тарелку для хлеба мажет, сорвал в туалете прикрученный к стене шкаф. Ну, а так как яблочко от яблоньки падает не далеко, маманя там не более адекватная. На просьбу воспитателя поработать над поведением ребенка, закатила скандал. Стала орать, что ущемляют права ребенка, детей нельзя наказывать (воспитатель наша на них никогда не повышает голос и не применяет физическое насилие, единственное наказание: посидеть на стульчике), воспитатель должен воспитывать, а мама просто любить и бла-бла-бла в этом же духе. Ну попсиховала и ладно, она же пошла дальше: собирается добиваться, чтобы нашего воспитателя уволили (они к нам перешли из другого садика из-за аналогичной проблемы, там она добилась, чтобы выгнали воспитателя), а нам (родителям оставшихся 28 детей к которым этот "плохой педагог" таки нашла подход) этого ну никак не хочется. На следующей неделе будет разговор между воспитателем и этой мамашей, которая еще юриста собирается притащить у заведующей в кабинете. Заведующая говорит, что если остальные родители не вступятся, то она будет обязана ее уволить.
Простите за сумбур, пишу на эмоциях. Вопрос в том, как мы можем помочь нашему воспитателю?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 00:17

anonim
Вопрос в том, как мы можем помочь нашему воспитателю?

anonim
остальные родители не вступятся, то она будет обязана ее уволить.

ну так коллективно напишите встречку, вступитесь за воспитателя. вам же заведущая сказала

Это понятно собираемся, что писать? И письма будет достаточно?

права ребенка, самое главное нынче! Поэтому у многих крышу срывает по полной. Таких и в школе полно.
Знаю, одну маман, которая звонила каждый раз в министерство с высказыванием того, что дети вместо урока литературы ходили на спектакль Чехова, который идет только в 11 утра. Итог такой, сейчас весь класс никуда не ходит, а сынишке этой мадам, директор разрешила не посещать 1-2 урок по заявлению, так как деточка не высыпается, да и первую неделю после каникул ему тоже разрешено не ходить в школу, у него отходняк. Так что такие экземпляры будут с годами только увеличиваться, поэтому, если Вам дорого Ваш воспитатель, собирайте родителей и вступайтесь за нее всеми руками и ногами, если она этого достойна.

anonim

думаю личное присутствие зотя бы пару родителей не помешает, заодно может своим количеством приструните.

karkyshka
Знаю, одну маман, которая звонила каждый раз в министерство с высказыванием того, что дети вместо урока литературы ходили на спектакль Чехова, который идет только в 11 утра. Итог такой, сейчас весь класс никуда не ходит, а сынишке этой мадам, директор разрешила не посещать 1-2 урок по заявлению, так как деточка не высыпается, да и первую неделю после каникул ему тоже разрешено не ходить в школу, у него отходняк. Т

капеццццц
у нас в садике тоже есть две мамы экземпляры те еще... к сожалению

Коллективное письмо и личное присутствие родителей :)

Так вот эта истеричная маман бьется за права своего отпрыска, забывая при этом, что у других детей те же права. Хотели собрание организовать, поговорить с ней, а она заявила, что мы можем собираться сколько угодно, но она не намерена никуда приходить. В кабинет к заведующей присутствовать при этом разговоре нас не пустят. Сейчас письмо напишем в защиту воспитателя. Хотим еще добиться перевода этого товарища в другой сад.

что вам, родителям 28 (!) детей мешает скинуться по 200 р. и притащить на встречу своего юриста и явиться самим, как минимум 28,

karkyshka
если она этого достойна.

Когда реально воспитка человек волшебный, ради нее и стенка-на-стенку пойти можно, а не только противостоять одному неадекватному кадру
ПэСы - а так сидеть и на форумах возмущаться каждый может...

anonim
Хотим еще добиться перевода этого товарища в другой сад.

не выход, зачем так категорично настраивать против себя, защищать воспитателя -да.
А так, вряд ли его куда-то переведут.

При этом эта сердобольная мамаша как-то при одной мамаше схватила свое чадо за ухо и швырнула так что он ударился головой об решетку на батарее в раздевалке, это было не при мне, другая родительница видела. Когда мамане вручили туфли устряпаные какахами, она сказала что ребь просто не добежал. А когда это рассказали папе, он ответил, что сынок на днях такое же дома вытворил. Если что речь идет о пятилетках.

Вопросительная
Когда реально воспитка человек волшебный, ради нее и стенка-на-стенку пойти можно, а не только противостоять одному неадекватному кадру
ПэСы - а так сидеть и на форумах возмущаться каждый может...

миллион плюсов.

Сюда совершенно нельзя примешивать ребенка, конфликт у мамы и воспитателя. По этому про него лучше только сказать что сделал то-то. Но не пытайтесь говорить о том, что он такой неадекват. Только больше конфликт будет. Все имхо.

Просто повозмущаться я могу с мужем на кухне или с подружкой по телефону. Интересно мнение людей, которые оказывались в подобной ситуации. Письмо составляем, на встречу с заведующей других родителей не пустят. Разговор типа тет-а-тет. Тему завела, чтобы выяснить что нужно еще предпринять, не каждый день в такие истории попадаешь.

С одной стороны ребенок конечно не причем, я это понимаю, но например тот шкаф мог упасть на моего ребенка или еще на кого. Мамане никто из родителей не говорит, что у нее сын не такой, ей только сказали, что в этой ситуации другие родители не на ее стороне

belka_kl
капеццццц
у нас в садике тоже есть две мамы экземпляры те еще... к сожалению

Такие мамы есть везде.................к тому же сожалению

А идея скинуться на адвоката хорошая! И письмо или жалобу обязательно до разговора напишите, с подписями всех мама детей на имя заведующей.

Да, хорошая, в понедельник предложу

Ну что одна неадекватка может добиться, если против большинство? Не устраивает - пусть ищет другой садик. Или няню, которая за деньги будет улыбаться и терпеть. Поддерживаю предыдущие советы по поводу кол.письма, личного присутствия и адвоката. В вашем успехе не сомневаюсь. Удачи.
А той мамаше потом всё аукнется. Если сейчас её отпрыск такое исполняет.

Пускай воспитатель пишет жалобу на ребенка!А вы родители поддержите воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anonim
на встречу с заведующей других родителей не пустят. Разговор типа тет-а-тет.

это с чего это? Это всей группы касается ;) Настаивайте, чтоб пустили вашего представителя

anonim - напишите мне в личку.

anonim
В кабинет к заведующей присутствовать при этом разговоре нас не пустят.

Даже представителей РК??? На каком основании? Вопрос касается всей группы, причем тут тет-а-тет? С мамашей свети общение к минимуму, узнать у заведующей, когда будет эта встреча и отправить туда ваших представителей. Скажете мамаша не хочет - ее право. а ваше право отстаивать интересы ваших детей.

Имхуется мне, что игры с собственными фекалиями нормальны лет до 2.5. А далее - психиатрия. реомендовать бы его на МПК.

Да, неплохо бы заснять на видео художества этого мальчика.

Автор топайте всей толпой в кабинет к заведущей,пишите прямо там по очереди письма благодарственные,если мамаша будет возмущаться,то делайте всё возможное,что бы она не могла оправдаться.в 5 лет ребёнкиных он мне кажется должен осознавать,что творит.
Держу кулачки за вас.

karkyshka
Сюда совершенно нельзя примешивать ребенка, конфликт у мамы и воспитателя.

А я считаю, нужно. Ребенок неадекватен, пусть это не его вина, но шансов, что все изменится, нет, при такой неадекватной мамаше. Ведь не зря его из прошлого садика выжили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы