4/летки зрр - когда делаете домашку?

по дороге занимайтесь. Мы так слоги ударные определели и звуки в словах. И задания делала дробно. Готовлю ужин - дочь что-то лепит в фонетическую тетрадь под моим надзором. Пелий - пошла словотворчеством заниматься.

Вот как можно продолжить цепочку? вишня - вишенка, яблоко - яблочко, хурма - ....? не, с хурмовым вареньем мы разобрались.

Но вот ласково назвать хурму и придумать, какое варенье из фейхоа ... нда...

Olesya_87
и по выходным мы тоже занимаемся, не вижу в этом ничего страшного

Вы меня не правильно поняли мы в выходные то же занимаемся и к логопеду ходим в субботу и воскресенье, но не всё же накопленное неделю делать в один день. Когда я писала , что это ВЫХОДНОЙ , я имела в виду , что надо ещё и отдохнуть ( для меня это сходить с реб на какие-нибудь развлечения, либо в цирк, выставку , театр, в гости к друзьям наконец, скоро потеплеет прибавится лес, озеро ,речка т.д). А не весь день с Д/З сидеть себя и ребёнка мучить

Ходим в садик. ЗРР. дом. задание дают 1 раз в неделю (по средам) и на выходные - объем побольше. Все остальное делают в садике :)

Alisa chudesnaя
Ходим в садик. ЗРР. дом. задание дают 1 раз в неделю (по средам)

у нас ЗРР и ЗПР, задания раз в неделю по четвергам на листе формата А4, делать много и разного.

1. логопед популярно объяснила, что хватит "по полям скакать" - сократили время прогулок.
  2. варю и убираю утром/после отбоя, что-то из дом. работы забыто навсегда
  3. муж в курсе, ЧТО у нас в приоритете, самой тоже пришлось к этому приоритету привыкать, т.к. у меня тоже были свои взрослые желания/привычки/вкусы/потребности
    а так-то можно, угождая мужу, ВМЕСТО домашек готовить обед из 5 блюд, делать свежайшую эпиляцию, тренироваться танцевать стриптиз, чтобы порадовать любимого вечером. а ребенок пусть поиграет)))
    чем, кстати, чадо занято на время уборки прочих ваших дел?
    понятно, что себячувствуешь гораздо более продвинутой, когда у тебя и суп, и чистота, и сама красотка, и вечерком на улке постояла, с мамашками потрендела, это всяко приятней, чем биться за штриховку, понимая, что результаты плачевней, чем хочется))))

Lora Palmer
А про зпр мне сказали что все нормально перед школой снимут и все будет чики пики только садик с группой 7- вида нам сейчас лучше.

можно и расслабиться) после 7 вида сразу все чики-пики))))))) лепотааа))))

Lora Palmer
я выхи сижу качаю

мило как)

Lora Palmer
Обклеиваю карточки

и это тоже) вы точно заняты тем, чем надо??? у самой-то нет сомнений???

pRada
а муж то понимает проблему развития своего ребенка?

а мама с ее чики-пики?

Lora Palmer
Просто реально не понимаю как еще в будни занимаются люди.

детей двое, у старшей (возраст 5,5 лет) были логопедические проблемы. Занимались с логопедом 2 раза в неделю, танцы два раза в неделю, + в садике логопед и его ДЗ.
Вот примерное расписание

пн. выходной втягиваемся в рабочую неделю.

вт. делаем задание для частного логопеда. Вечером после садика, обычно перед ужином. Приходим домой в 18,30-19,00 переоделись/умылись, я иду готовить ужин дочь идет делать задание. Ужинаем, после еды доделываем (занимаемся на кухне младшая долго ест, вот с ней за компанию и сидим). Потом дети играть, я дела доделывать. Муж приходит в 21,00 кормлю его ужином, дальше он играет с детьми и укладывает спать, при необходимости перед сном повторят задание (стих или скороговорка, например).

ср. утром логопед, потом садик, вечером танцы.

чт. делаем задание для частного логопеда (как, см. выше)

пт. утром логопед, потом садик, вечером танцы.

В выходные делаем задания от «садичного» логопеда, задание большое выдают по пятницам.

Все это время младшая (2,5 года) сидит с нами, поэтому параллельно я еще с ней леплю, клею, рисую.

НО у меня муж не орет, и уж тем более, не позволяет себе сделать замечание о качестве уборки в доме.

хася
НО у меня муж не орет

и сад не 7 вида. вам реально можно отъехать меньшим кол-вом домашки, чем автору.

аноним
вам реально можно отъехать меньшим кол-вом домашки, чем автору.

вроде как о другом вопрос был :) Как распределить время и выделить его для занятий с ребенком ;)

хася
вроде как о другом вопрос был Как распределить время и выделить его для занятий с ребенком

так у вас уходит МАЛО времени на домашние, автору надо больше.

аноним
так у вас уходит МАЛО времени на домашние, автору надо больше.

у автора дофига времени

Lora Palmer
Пока вме вещи приберу . Коечто кину в стирку. Варю кашу кормлю мою ую
бираю итп.... Потом мою пол. Вот сейчас подевятого уже а у детей святое: спокойной ночи малыши.

она просто не хочет делать домашку с ребенком, точнее пытается убедить себя, что и так все хорошо делает, вот другие еще меньше делают
но Вам, аноним, конечно виднее у кого и сколько заданий и домашней работы :dada:

хася
она просто не хочет делать домашку с ребенком, точнее пытается убедить себя, что и так все хорошо делает, вот другие еще меньше делают

+++

хася
виднее у кого и сколько заданий и домашней работы

если интересно, могу сказать, что имела ввиду НЕОБХОДИМОСТЬ домашней работы и скорее всего ее объем

Я все прочитала и не поняла:
Автор работает или нет?
Муж то адекватен? ( да простит меня автор) какая к черту пыль на полу, когда вопрос стоит о здоровье и развитии ребенка?
Ну и проще конечно жарить- варить- мыть, чем с ребенком заниматься.

аноним

+++

Odesseya

++++++++

Odesseya

кому как... ненавижу уборку и готовку, лучше буду заниматься.
Я, кстати, все домашние дела (типа приготовить обед на завтра, погладить мужу рубашку и т.п.) доделываю, когда все уже спят. А как я люблю поужинать на ночь... меня наконец-то никто не дёргает и я могу наслаждаться едой :) .
А автору, похоже, реально лень заниматься, и муж на авось надеется. Ну ничего, потом в коррекционную школу возить будут (если возьмут), в обычной ребёнок без соответствующей подготовки учиться вряд ли сможет.

видимо не успеваем только впоследнее время . Весна и еще дочь перестала хотеть заниматся . Приходим сидим она в рев ничегоне хочет делать. Элементаоно картинку раскрасить я ее зазыва ращными способами. Например если хочу чтоб она раскрасиоа букву то я должна изображать как эта буква боится щекотки . Охаю ахаю а моя доня ее карандашем типа щекочет. На половине бросает. Гимнастику перед зеркалом вообще игнорирует. Со стороны это дурдом. От любых занятий она утомляется ,зевает ,через две три минуты...глазки потухают и убегает.

с мужем разговаривала бесполезно. Когда лежала с давлением два дня. Он просто истерику устроил по поводу что ни чего не делаю. И никогда на кухню даже не заходит. Дома лежит я все приношу ему в постель . Макимум с мелким сидят пялятся в телек.
Если гуляю с детми то ворчит чтоб я луше не гуляла а дома сидела.
Меня впринципе это все устраивает л шь бы не выгонял работать. Где либо на работе у меня озги цеппнеют и я все время хочу спать. И дне ни чегь не делаю потому что подн гуляю с мелким потом полдня сижу в анабиозе от того что устала на прогулке или просто тупо сплю. Перед ним чувство вины конешнь. Он то как конь пашет.
Сижу вот записалась на мрт. Может у меня в голове опухоль.....почему мне все время тяжело.

Lora Palmer
дочь перестала хотеть заниматся

Мой никогда и не хотел.

Lora Palmer
Дома лежит я все приношу ему в постель

%) Он немощный? Рук/ног нет? Ах да, он же работает... бедненький... а Вы дома бездельничаете. Ну что тут сказать... сами приучили.

Lora Palmer
подн гуляю с мелким

Гуляйте поменьше, делайте домашние дела днём или утром до того, как устанете.

да спасибо за пинки.

Lora Palmer
потому что подн гуляю с мелким потом полдня сижу в анабиозе от того что устала на прогулке или просто тупо сплю.

Оба с мужем хороши, однако... Один на диване, другая устала на прогулке... Тогда чего вы хотите? Чтоб успевать надо делать, а не в анабиозе сидеть.
Какая еще опухоль,незначительная депрессия это называется. Которая лечится пинанием себя под соответсующее место. Если муж вас такой устраивает значит самой пахать надо. Уж простите за резкость, но мне есть с чем сравнивать (это я про усталость и неуспевание)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:56

Lora Palmer

чую за эти слова в меня полетят помидоры,но я пришла к такому мнению,что тут возможны два варианта:
1.ребенку будет достаточно только садичных занятий и к школе он самостоятельно выровняется(с помощью педагогов из д/с)
и без ваших д/з
2.у ребенка реальные проблемы,что вам и не поможет выполнение д/з в любом объеме
все дело в том,что ребенок получает(во всяком случае должен получать) знания в д/с,там есть специально обученные люди
получать знания в дневное время
д/з допускаются,чтобы сделать что то в выходные
но никак не заниматься вечером
вечером ебенок должен отдыхать
этими занятиями вы загоните ребенка
возможен вариант,когда вы д/с посещаете до 16 час
потом гуляете и совсем чуток выполняете что то дома,совсем мизер
поймите,ребенок должен отдыхать
про два варианта событий я вам написала
проверено на своем опыте и опыте наших одногрупников

анонимМА

я вот такого же мнения. и я никогда не занимаюсь вечером, в выходные занятия до 17 часов. это если не успели позаниматься до обеда.

анонимМА
все дело в том,что ребенок получает(во всяком случае должен получать) знания в д/с,там есть специально обученные люди

не знаю у кого как, а у нас эти специально обученные люди задают задания на дом. каждый день. правда не много, но тем не менее. только и слышим: занимайтесь, занимайтесь занимайтесь дома................

Yulia R
а у нас эти специально обученные люди задают задания на дом. каждый день. правда не много, но тем не менее. только и слышим: занимайтесь, занимайтесь занимайтесь дома................

тогда зачем такой д/с :(
чем тгда они с детьми занимаются?
понятно,что от родителей можно требовать задания в таком виде как автоматизация звука
проговаривание и заучивание скороговорок на заданную тему
поиграть где слышим звук(в начале,середине,конце слова)
поговорить про морковку какая она-оранжевая,сладкая,длинная,сочная и так поиграть с каждым овощем,фруктом
проговаривать какой сегодня день-15 апреля,понедельник,весна и т.п.
но выполнять раскрашивание,упражения в рабочих терадях по вечерам,особенно когда это в напряг-это просто издевательство над ребенком

Lora Palmer
т любых занятий она утомляется ,зевает ,через две три минуты...глазки потухают и убегает.

делайте домашние ДО прогулки.

Lora Palmer
де либо на работе у меня озги цеппнеют и я все время хочу спать.

что вы имели ввиду?

Lora Palmer
Сижу вот записалась на мрт. Может у меня в голове опухоль.....почему мне все время тяжело.

при чем тут МРТ и опухоль в голове???

анонимМА
от родителей можно требовать задания в таком виде как автоматизация звука
проговаривание и заучивание скороговорок на заданную тему
поиграть где слышим звук(в начале,середине,конце слова)
поговорить про морковку какая она-оранжевая,сладкая,длинная,сочная и так поиграть с каждым овощем,фруктом
проговаривать какой сегодня день-15 апреля,понедельник,весна и т.п.

ну так это явно не на 5 минут

анонимМА
д/з допускаются,чтобы сделать что то в выходные
этими занятиями вы загоните ребенка

не загоняла, эффект очевиден :)

анонимМА
тут возможны два варианта

как удобно... типа "от меня ничего не зависит"...
а где вариант "мама занимается с ребёнком помимо садичных педагогов, благодаря чему ребёнок идёт в обычную школу, а не в коррекционную"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы