4/летки зрр - когда делаете домашку?

забираю в пять полшестого. Идем домой, тепло , гуляем долго. Приходим в семь. Пока вме вещи приберу . Коечто кину в стирку. Варю кашу кормлю мою ую
бираю итп.... Потом мою пол. Вот сейчас подевятого уже а у детей святое: спокойной ночи малыши.
А домашки много. Раскрасить нарисовать возле коровы три предмета. Еще Листок с буквой и. Нужно раскрасить картинки и отметить в каком месте слышим И. В начале середине или конце.....
Может забить и на выхи все оставить? Дак это каждый день задают. Еще слоги читать на карточках. Моя тормоз и моя дочь тоже.....

может вместо уборки? а уберете, когда дети уснут?

не могу. Муж придет разорется что грчзно. Булет три волосины с пола поднимать и орать что них ...не делаю. Ну это по его настороению конечно. Иногда прокатывает.
Интересно как другие успевают.
По времени распишите как вы делаете.
Может просто я улитка.

Lora Palmer
Может просто я улитка.

Это вы-то улитка? все успеть с 4 детьми? Мне кажется не реально! Просто надо на что-то забивать, подумайте, что вы можете не делать, и это время посвятить занятиям, ну расставить приоритеты, я так поняла, что сейчас эти занятия важны для ребенка

или может пока вы готовите, посадить рядом и пусть выполняет задания, а вы контролировать будете, подсказывать

я бы честно, на уборку забила, сделала бы после того как уснут, но мой кричать не будет, если что, то он знает где тряпка и пылесос лежат

Lora Palmer
нтересно как другие успевают.

Вы правда нет понимаете?
Им мужья помогают, а не орут.

vzog
я бы честно, на уборку забила, сделала бы после того как уснут, но мой кричать не будет, если что, то он знает где тряпка и пылесос лежат

+1 и я реально забиваю на уборку порой не смертельно, заданий у нас то же много и копить их не вариант, в выходные уже другие занятия , но у меня орать-то точно не будет, а если и выскажется либо пусть вспоминает где тряпка, либо тетрадки в руки и вперёд занимайтесь, ну или очередные стихи учите вперёд с песнями а я полы помою

Lora Palmer
Приходим в семь. Пока вме вещи приберу . Коечто кину в стирку. Варю кашу кормлю мою ую
бираю итп.... Потом мою пол. Вот сейчас подевятого уже а у детей святое: спокойной ночи малыши.

варю днем.
Пришли в семь. Отдохнули. В 20.00 муж пришел - поели. В 20.30 идем уроки делать. На уроки - 20-40 минут уходит(по настроению и по заданиям) делаем 3 раза в неделю. Во вторник, среду, четверг и субботу не делаем - 2 дня у ребенка ШР, 2 дня - танцы.

Lusha
мужья помогают, а не орут.

я бы сказала - мужья просто не мешают

А... Не обратила внимания - у нас нет ЗРР, только дизартрия

все . В девять пришел папа . Я его кормила потом опять мытье. На домашку тупо забили. Сейчас ребенка купаю и спать. Два раза в неделю тоже танцы. На следующий год нас переведут в ЗПР..
Может реально полегче будет.

Lora Palmer
На следующий год нас переведут в ЗПР..

%) не поняла
куда переведут и почему там легче будет.
И главное - зачем кормить папу? Он сам не умеет?

детей двое. Пока старшие отдельно живут. Если бы был еще сын третьеклассеик. ( а первый класс он у меня жил) то еще б ему внимание. В девять бы еще бегала по улице его домой выцепляла бы или его домашку проверяла. Они у меня все блин несамостоятельные.

зпр . Это задержка психического развития. Не успевает за всеми делать задания а чаще всего вообще не делает говорит что не умеет не может а на самом деле у нее бзик такой. Один дефектолог грит что нет у нее зпр а логопед отчаяно спихивает в зпр садик.

Lora Palmer
Не успевает за всеми делать задания а чаще всего вообще не делает говорит что не умеет не может а на самом деле у нее бзик такой.

ну да... И при этом вы забиваете на домашку...
В зпр садике будет легче? %)

Lora Palmer
зпр . Это задержка психического развития.

я в курсе, что это

Какие уроки, детю 4 года, мама может забить? Моей почти 6 и тоже уроки, не хочет делать :(

kvetek
Lora Palmer

Не успевает за всеми делать задания а чаще всего вообще не делает говорит что не умеет не может а на самом деле у нее бзик такой.

ну да... И при этом вы забиваете на домашку...
В зпр садике будет легче?

очень, скажу , своеобразная мама. Вы ребёнку у/о поставьте вообще домашек не будет ( хотя , нормальные родители и таких детей адаптируют к жизни)

Lora Palmer
Два раза в неделю тоже танцы.

хорошо раставленные приорететы с ЗПР (без домашек) , но танцор %)

kvetek
И главное - зачем кормить папу? Он сам не умеет?

что уж тут говорить , а позаниматься с ребёнком

да сделаем все в выхи. Во реально кто нибудь написал. Да! Успеваем . А про зпр мне сказали что все нормально перед школой снимут и все будет чики пики только садик с группой 7- вида нам сейчас лучше. Что это я пока не знаю. Зрр то мы уже со старшим сыном проходили , но он скоростной. Все быстро делал. А сейчас у меня уже просто комплексы. Недавно смотрела в корзине папки других детей... Уууу в шоке ....у них вобще такое ощущение что родители в ними не делают дз. Накалякано что то неразборчивое а я выхи сижу качаю раскраски задания разные логопедические распечатываю их. Обклеиваю карточки со слогами.
Просто реально не понимаю как еще в будни занимаются люди.
Да еще мы проходим игралочку по математике сами в выхи.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 00:52

Lora Palmer
Может забить и на выхи все оставить?

так Вы определились изначально , зачем был вопрос

Lora Palmer
Во реально кто нибудь написал. Да! Успеваем .

Lora Palmer
Просто реально не понима как еще в будни занимаются люди.

Вам написали несколько вариантов успеть сделать д/з, которое требует минут 30 времени
1 папе откушать самому
2 мыть полы после того как дети уснут
3 не ходить на танцы
4 варить еду днём
и ещё
5 приходить из садика на 30 мин раньше , сократить гуляние
6 попросить папу позаниматься с ребёнком

Lora Palmer
а я выхи сижу качаю раскраски задания разные логопедические распечатываю их.

памятник в студию, смысл это делать если не заниматься или убить ребёнка за выходные занятиями наверняка ( копили д/з недею+ задания на выходные+ я поняла у вас логопед дополнительно и его задания конечно на 2 дня Вам не хватает ещё добавить надо %) )А ни чего что слово само за себя говорит ВЫХОДНОЙ

Lelkako
Какие уроки, детю 4 года, мама может забить? Моей почти 6 и тоже уроки, не хочет делать

%) У Вас речевик? Ребёнок с ЗПР? Нет, вот и не сравнивайте. Я со своим алаликом тоже ежедневно занимаюсь после ужина.

Lora Palmer
Потом мою пол.

Автор, у Вас уборка каждый вечер? Зачем?
У нас раз в неделю, и прибирается, представьте себе, муж.

iri12345678
ни чего что слово само за себя говорит ВЫХОДНОЙ

и по выходным мы тоже занимаемся, не вижу в этом ничего страшного

Lora Palmer
На домашку тупо забили.

насколько я помню, все что связано с заданиями логопеда должно выполнятся постоянно, а не в выходной.Сегодня задали-сегодня, максимум завтра сделали. вы сами тормозите развитие ребенка :(

у моего тоже зрр, но стараемся делать дз вовремя, хотя порой на след. день оставляем(( - хотя неправильно :(
Вот подумайте, задание 5 раз в нед. задают..на него тратиться 20-40 минут (и то, если ребенок неусидчевый, то 40 минут - это геройство выдержать!) умножаем 5 на 30 минут (в среднем)=2,30 часа на домашку на выходных - это надо суметьусадить на такое время и все заданное за неделю наверстать %)

Lora Palmer

а муж то понимает проблему развития своего ребенка?...может он не будет выискивать "волосинки" на полу - или больше нечем заняться вечером?!
В моем случае повезло: муж может и прибраться, и с сыном позаниматься...а ужин сам варит!

Мое вам предложение: раз тормозит выполнение уроков готовка и приборка..поговорите с мужем и готовьте ужин на два дня, прибирайтесь через день...

Lora Palmer
забираю в пять полшестого. Идем домой, тепло , гуляем долго. Приходим в семь

В саду, думаю, деть и так нагуливается..можно и полчаса на прогулку выделить, а в выхи уже полноценно с ними гулять!

Завидую тем, у кого сад близко от дома...нам вот на транспорте час ехать!!(..вот и приезжаем в 18-19 (смотря во сколько заберу)

ЯщеRка
насколько я помню, все что связано с заданиями логопеда должно выполнятся постоянно, а не в выходной.Сегодня задали-сегодня, максимум завтра сделали. вы сами тормозите развитие ребенка

плюсуюсь.
Если автор не работает - делать домашние дела днем, а вечером только детьми заниматься. Если работает - мужа подключать, а то, судя по постам, он пятый ребенок у вас. Почему он не может детям с домашкой помочь?

Lora Palmer
нас переведут в ЗПР..

Не будет. Там тоже д/з и каждый день.

Lora Palmer
Во реально кто нибудь написал.

Реально предлагаю раньше забирать (если есть возможность), меньше гулять и перенести уборку на выходные. Идите сразу после садика домой, готовьте ужин и садитесь заниматься сразу после ужина. А потом с папой на прогулку, а сами домашние дела сделаете.
Я забираю в 16 ч. Идем домой (если не надо на доп. занятия в этот день), готовим ужин, отдыхаем. Потом ужинаем и занимаемся или наоборот. Гуляем с 19 до 20 ч. (Если есть доп. занятия, жертвуем прогулкой.)Потом стираемся, убираемся и готовимся ко сну.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 10:00

Lora Palmer
По времени распишите как вы делаете.

за 5 рабочих дней 1 раз тщательно уборку навожу с мытьём полов,протиранием пыли и т.п.и обязательно в любой выходной.
забираю в 5 вечера,пока грязно на улице гуляем мало и дома мы,самое позднее в 6ч. пока сын ужинает навожу дома порядок.
в вашем случае уборку бы оставила до выходных, ну а пропылесосить и пыль протиреть среди недели время много не отбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы