В садике отправляют к неврологу- психологу

Скрылась
только как подумаю, сколько негатива и грязи в телевизоре крутится по ушам взрослым, я не говорю, что это все слышат и видят дети...

ну не заметила грязи на канале культура. карусель. дискавер

Скрылась
А инет мы с мальства его фильтровать учим...

что мешает учить фильтровать телевизор?
имхо у вас загоны странные по поводу одного в пользу другого.

Скрылась
А уж как подрастет, пусть сам выбор делает, но есть шанс, что привычка останется выбирать хорошее.

не могу этого сказать про инет. :)

Нее, у нас частный сад... В муниках телек только в актовом зале для всех групп видела, вроде как для мероприятий... не?

МаМаИлЬюШкИнА
потом уже учебный процесс.

МаМаИлЬюШкИнА
вместо того, чтобы учить детей совместной игре, сотрудничеству в коллективе, воспитатель просто включает детям телевизор (в данном случае)!

вы педагог?

Фиг его с пультиком фильтровать научишь, когда ребзь сидит и листает с одного на другой в поисках "чего-нибудь"))) если только каналы настроить спецом только эти! Тада, согласна)

Просто, когда, например, к бабушкам приезжаем, и там та же Карусель, то программы одна за другую цепляются. Ой, еще эту посмотрю, а после нее передача интересная и снова мульт и оттащить всегда трудно. А на компе лимитировано мульт-два и ребенок знает, что это закончится, он встанет и пойдет своими делами заниматься. Соблазна нет зависать дальше ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 02:15

Скрылась
если только каналы настроить спецом только эти! Тада, согласна)

как то без проблем с этим. ;) у нормальных людей дома стоит телевизор и кабельное, с набором подписки и родительским контролем на своем телевизоре.
фильмы и мульты лучше смотреть точно не на компе :P имхо гордится отсутствием телека моветон уже.
привычное не вызывает интереса. вы не сможете ребенка выкинуть из среды и сождать везде ему условия как у вас дома. так и для чего этим заниматься изначально?

аноним

Ничего смешного я не вижу! Вы считаете, что сейчас в муниципальном садике можно получить хорошую подготовку к школе? Да, изначально задумано, что учебный процесс на первом месте, но в ситуации с садиками сегодня, очень хорошо, если детей научат хотя бы сотрудничать друг с другом, и не будут ломать индивидуальность ребенка!Я не педагог, но изнутри видела, как многие педагоги создают видимость ученого процесса! праздники, которые готовятся за неделю, а если ребенок не успевает - его проще убрать из концерта! И это происходило в очень престижном детском садике!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 02:26

Думаю тема разговора ушла не в то русло!!! Автор желаю Вам удачи, для успокоения сходите с ребенком к психологу, думаю, если он увидит что-то серьезное сам Вам посоветует обратиться к неврологу!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 02:24

Да, спасибо Всем! Есть над чем подумать ;)

svetlonic
не норма это когда ребенок в 4 года делает все по свистку. А это все вполне обыденное - 4 дня на адаптацию - мало очень. И если бы воспитатель равно как некоторые высказывающиеся тут о норме имели мало мальски приличное образование психологическое, то и глупостей таких не говорили бы. Спокойно автор себе ведите.

согласна. На консультацию бы сходила больше для своей совести- а воспитке бы потом сказала, что психолог сказал так и так- и это ваша ОБЯЗАННОСТЬ помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе и найти к нему подход. Тем более в 4 года....
Конечно удобно когда дети как солдаты. Но вот чего я не понимаю почему ребенок должен слушаться какую -то тетю, которая и пальцем не пошевелила, чтобы завоевать у этого ребенка доверие и авторитет???

МаМаИлЬюШкИнА
Я не педагог

с этого и начинайте. ликвидацией вашей безграмотности заниматься не буду.

МаМаИлЬюШкИнА
праздники, которые готовятся за неделю, а если ребенок не успевает - его проще убрать из концерта!

просцыте, но мой двухлетка стих за неделю выучил анимацию без проблем. гениальностью не страдает.
ребенок 4-5 лет при должном участии родителя не может не успеть подготовиться.
не фиг на зеркало пинять как грится и тем более давать ребенку то, что для него анриал по сложности.
будучи педагогом вы бы знали про индивидуализацию и диффернциацию. а

аноним
просцыте, но мой двухлетка стих за неделю выучил анимацию без проблем.

опяяять писькомерянье %) ппц задолбали. по теме что нибудь пишите уже....

НоваяЭра
про тенотен почитайте

плацебо...

МаМаИлЬюШкИнА
Вы считаете, что сейчас в муниципальном садике можно получить хорошую подготовку к школе?

Можно, от садика зависит. Но это редкость...

аноним
мой двухлетка стих за неделю выучил анимацию без проблем. гениальностью не страдает.
ребенок 4-5 лет при должном участии родителя не может не успеть подготовиться.

%) У меня речевик. Он может выучить, но его никто не поймёт, т.к. произношение страдает. Поэтому ему не дают роли со словами.

Lulechka
На консультацию бы сходила больше для своей совести- а воспитке бы потом сказала, что психолог сказал так и так- и это ваша ОБЯЗАННОСТЬ помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе и найти к нему подход. Тем более в 4 года....
Конечно удобно когда дети как солдаты. Но вот чего я не понимаю почему ребенок должен слушаться какую -то тетю, которая и пальцем не пошевелила, чтобы завоевать у этого ребенка доверие и авторитет???

+++ Мой неадекватный в домашних условиях ребёнок во всех трёх садиках, которые посещал, был практически идеальным ребёнком.
Автор, Вам правильно пишут про адаптацию.

Lulechka
На консультацию бы сходила больше для своей совести- а воспитке бы потом сказала, что психолог сказал так и так- и это ваша ОБЯЗАННОСТЬ помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе и найти к нему подход. Тем более в 4 года....
Конечно удобно когда дети как солдаты.

ППКС
Хочу только немного добавить: воспитатель и родители в период адаптации должны действовать сообща.

Lulechka
почему ребенок должен слушаться какую -то тетю, которая и пальцем не пошевелила, чтобы завоевать у этого ребенка доверие и авторитет???

Например, потому, что ему 4 года, а не 14. В 4 года нормально доверять взрослым, пока они не доказали своим поведением, что доверия не достойны.
Ребенок, пришедший в садик из мира, где взрослым можно было доверять, адаптацию проходит, как правило, легче.
Возможно, автору стоит сходить на консультацию сначала самой, без ребенка, чтобы разобраться, какая помощь (в адаптации) нужна ребенку от родителей. Потому что подвижек от воспитательницы можно и не дождаться.

Согласна с nekrassa, сначала маме надо на консультацию) а можно и на групповые занятия походить, родительские курсы сейчас во многих психологических центрах есть. Я занималась на таких - в полном восторге, теперь и воспитателю подсказать могу, и со своим ребенком лучше справляюсь, надеюсь и дальше проблем не будет, ттт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы