В садике отправляют к неврологу- психологу

Ребенок ходит 4 день в новый садик, 4 года, уронил сегодня назло стенд и высказывает свои антирежимные пожелания - вместо гулять, играть хочет, например. Из сада позвонили, сказали, что стоит сводить на консультацию к специалистам. Слишком возбудим. Но в остальном более-менее, спит и ест со всеми, занимается, вчера, правда, не спал. Сегодня 1,5 часа проспал. Как бы вы отреагировали на такое предложение?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 00:49

сводила бы.как еще?или вас умиляет,что ваш ребенок так себя ведет?

В садике не любят детей, которые не такие как все! Ваш ребенок еще не прошел адаптационный период и ХОРОШИЙ (осведомленный в этом плане) воспитатель должен это понимать и приложить все усилия, чтобы ребенок как можно мягче прошел этот период! порекомендуйте Вашему воспитателю самому обратиться к психологу (во многих садиках есть свой штатный психолог), чтобы тот разъяснил этапы адаптации ребенка к садику (это не сарказм)! Но все это в случае, если Вы не замечаете у Вашего ребенка, в привычных для него условиях, нервозности и чрезмерной возбудимости, агрессии!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 02:32

Скрылась
4 день в новый садик

до этого посещал садик?

Скрылась
4 года, уронил сегодня назло стенд и высказывает свои антирежимные пожелания - вместо гулять, играть хочет, например

ну к психологу хоть садичному определенно надо сходить.
вы же понимаете, что это не норма поведения.

Скрылась
Ребенок ходит 4 день в новый садик

Скрылась
4 года

а мне кажется это результат позднего отдавания в садик.
Автор, раньше ребенок д/с посещал??. Если да, то

Скрылась
стоит сводить на консультацию к специалистам

если нет, то я б повременила со специалистами, адаптация

Не, не умиляет( Даже уже на консультацию записалась.. Просто, думаю, как долго может эта адаптация длиться.. И вообще, ретивое, конечно, играет, когда незнакомые почти люди говорят, что с ребенком не то что-то и надо медикаментозно влиять на поведение((( Сразу такие заявления, напрягли...

Да, ходил, тут переезд, смена обстановки и сада... Дома бывает взбрыкивает тоже, но сами как-то сглаживаем. Да, в общем то, и сама думала давно сходить на консультацию. Но ведь пока петух не клюнет)) А тут, конечно, на слова про "медикаментозное" покоробили...

НоваяЭра
вы же понимаете, что это не норма поведения.

не норма это когда ребенок в 4 года делает все по свистку. А это все вполне обыденное - 4 дня на адаптацию - мало очень. И если бы воспитатель равно как некоторые высказывающиеся тут о норме имели мало мальски приличное образование психологическое, то и глупостей таких не говорили бы. Спокойно автор себе ведите. Ребенок адаптируется к режиму и требованиям спустя неделю- месяц. Это нормально. Не норма- агрессия. если у ребенка нет агрессии к другим детям и он не начинает их бить, то все с ним нормально. А нежелание спать в садике - это вообще распространенное едло. Прсто воспитателю роботы удобнее.

В первую очередь это нужно вам м вашему ребенку, вот и сходите, врачу не рассказывайте сразу что вас сюда послали, а там порешаете нужно лечение или индивидуальная адаптация

стресс у ребенка большой

Скрылась
переезд, смена обстановки и сада.. , сходите к неврологу конечно, пусть он советы дает вместо воспитателя!!! %) поддерживающие препараты назначит. А к психологу и к садичному нужно сходить, у них должен быть в штате.

Скрылась
тут переезд, смена обстановки и сада.

ну таак что вы хотите

Скрылась
слова про "медикаментозное" покоробили..

попросите у невроглога успокоительные прописать
про тенотен почитайте.

ну и введите строгий режим. раньше спать, вечером без телика и музыки

это просто стресс

успокаивайте ребенка ласками и словами о любви))

Ну, не бьет. Но загон у него такой есть: если рядом ребенок - всегда мальчик тоже - не слушается воспитателя, он ему или замечание делает, или чего похлеще, например, в старом саду мальчик не одевал долго верхнюю одежду, мой ее взял и разбросал по полу. Я говорю, не лезь, не твое дело, или воспитателю скажи на край. Вот ему и влетает от сверстников, то покусы, то прищипывания... А так, скорее, внимание к себе привлекает, взрослых. Детей не бьет. Больше из серии "я здесь устал. Накажите меня или домой вообще отправьте".

Еще беспокоит... У нас дома телека нет. Есть комп и интернет, из которого по выходным, в основном, дозировано мульты не больше 30-40 минут в день. В частном саду - плазма. Вот он и устроил, хочу мультики у них. Там, как я понимаю, включают образовательные регулярно по режиму. Мне говорят, что, мол, часто мульты у вас смотрит?))) Вообще не приемлю Телек в саду, но не уходить же из-за этого оттуда, да и его не смогут выводить, когда остальные смотрят...

Скрылась
У нас дома телека нет. Есть комп и интернет, из которого по выходным, в основном, дозировано мульты не больше 30-40 минут в день.

а теперь разъясните разницу с какого носителя он у вас мульты смотрит
на тему плазмы - их там много и видно должно быть всем. ;)

Скрылась
Вообще не приемлю Телек в саду, но не уходить же из-за этого оттуда, да и его не смогут выводить, когда остальные смотрят...

ваше возмущение было бы понятно если бы ваш ребенок вместо мультов книги читал. а так вы ханжа. :P

Он читает книги по времени раза в 3 больше, чем мульты смотрит)) по будням только книги. По выходным, да, позволяем смотреть. А в саду норма, что есть телек? :(

Ладно, это все не столь важно. Скажите, в эти успокаивающие лекарства, это нормально, что ребенок из принимать будет? Не будет зависимости потом от успокоительных? Оч меня это волнует((

Про Тенотен - отличные отзывы, спасибо за совет!

Всем спасибо! Когда нет ругачки активной на юмаме, то высказывания Ваши очень отрезвляют и успокаивают!)

Насчет зависимости Вам расскажет невролог! А вообще тенотен не всем детям подходит, моему ребенку от него было плохо - его рвало! И вобоще, я не понимаю, как люди могут советовать какие-то препараты в сети, не видя ребенка, возможно Вашему ребенку вообще не нужны никакие лекарственные средства!

Скрылась
в саду норма, что есть телек? :(

что страшного в телевизоре???? сейчас интернет и комп его страшнее.
смотрят мульты развивающие или фильмы познавательные.
имхо ничего страшного. из всей группы орет то только ваш. это на мысль вас не наводит? про запретный плод и тыпы?
моему двухлетке монопиуально до телевизора, он включен крулосуточно.

Конечно, без консультации ничего давать не буду!
Уже не паникую, спасибо)

Запретный плод, говорите? Была такая мысль, только как подумаю, сколько негатива и грязи в телевизоре крутится по ушам взрослым, я не говорю, что это все слышат и видят дети... А инет мы с мальства его фильтровать учим... А уж как подрастет, пусть сам выбор делает, но есть шанс, что привычка останется выбирать хорошее.

аноним
что страшного в телевизоре????

В том-то и дело, что в телевизоре ничего страшного нет, страшно, что он в садике находится! В садике дети в первую очередь должны учиться сотрудничеству, воспитатель должен сплотить детей, потом уже учебный процесс. Но в обычном садике редко можно встретить воспитателя, который с большой буквы Воспитатель, вот поэтому, когда воспитатель устает от детей вместо того, чтобы учить детей совместной игре, сотрудничеству в коллективе, воспитатель просто включает детям телевизор (в данном случае)! Всё это печально, но пока такая ситуация в муниципальных садиках!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 02:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы