Как отдать ребенка в такую школу?

Девочки, я сама с себя в шоке)) недавно подруга меня затащила на день открытых дверей в 1621ю школу, походила я, посмотрела, послушала учителей и загорелась сына туда отдать, как раз дошколенок, все дела, а потом задумалась. Все-таки это еврейская школа, все у них так серьезно, еврейские традиции, а мы такие евреи - ну как я королева Англии, короче, бабушка у меня из еврейской семьи, и никого больше нет. И вот я думаю, во-первых, нужно ли это моему ребенку, он же рос вдали от этой культуры, ему это чужое все, а во-вторых, а получится ли сына туда устроить с такой относительно еврейской родословной?

это екатеринбургский сайт, вряд ли вам здесь подскажут

Маки
это екатеринбургский сайт, вряд ли вам здесь подскажут

ну по сути еврейской школы может и подскажут. У моей подруги сын в такой садик ходит, общее-то все равно есть. Так вот, как я поняла из рассказов, у них все серьезно и многое, действительно основывается на традициях и вере. Наример, подруге высказали, когда ребенок притащил в садик книжку про трех поросят (ну это из анекдотического, конечно).
Вот возьмут-не возьмут, тут да, вряд ли кто-то подскажет

Школа хорошая, реально. Другое дело, что растить ребенка между умными и красивыми будет сложно. Если детка воспримет еврейскую культуру, вам будет непросто: забудьте про борщ со сметаной, отмечайте ВСЕ праздники, ходите в синагогу и т.п. Иначе детка вынесет мозг (говорю по опыту подруги). С другой стороны, школа реально хорошая, т.к. отношение к детям ДРУГОЕ.

Видите ли, еврейские школы и садики сильно завязаны на религии и традициях. Далеко не все евреи туда детей отдают. В школе будут отмечать еврейские праздники, учить иврит, соблюдать кашрут, Субботу. Вы сами-то готовы к этому? Или не готовы от свиных котлеток и пельменей со сметаной отказываться?

Ninochaha
получится ли сына туда устроить с такой относительно еврейской родословной?

Бабушка, которая еврейка, у вас по материнской линии? Если у вашей мамы ее мама - еврейка, и у вас есть соответствующие док-ты, тогда вашего ребенка возьмут. Иначе - вряд ли.

Ну так а что вас смущает, я не пойму? Чужая культура? Так если у вас бабушка еврейка, она вам уже в какой-то степени и не чужая. И как по мне, так лучше хоть какая-то культура, чем никакой. К тому же, в еврейских школах всегда дают хорошее образование, так что если есть варианты ребенка устроить - не сомневайтесь, устраивайте.

Так в этом все и дело - вариантов может и не быть))) если у мальчика прабабушка-еврейка, это же не факт, что он еврей, так?))

по женской линии евреи смотрят. может и возьмут. только надо ли оно ему, если не надо вам (в смысле другая культура)?

Чтобы поступить в такую школу вовсе не обязательно быть правильным, кошерным и чистокровным евреем. У меня туда племянник ходит, а мы тоже евреи очень условно, по прадедушке с одной стороны и бабушке с другой. И никаких проблем с подачей документов у нас не было. А в плане надо оно вам или нет, это уже сами решайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы