У ребенка появляется неуверенность в себе

Клавдия Степановна
Вы много говорите нам о ШР. расскажите, как там выглядят занятия, в чем отличие от вашего садика. Какие там дети)

Сравниваю как похожие ситуации. Пока не ходили в садик, ходили в ШР. Чем отличаются - не знаю, в садике я на занятиях не была... в ШР было одно открытое. Не могу сравнить. Дети в ШР были садичные.

Клавдия Степановна
Т.е. не восхищается ПРЕДМЕТОМ /ах, какая ласточка! какой пистолетик!/, само дело ей не интересно?

ну вот так эмоционально не восхищалась Вообще плохо представляю ее в таком восторге. Просто обратила внимание.

Клавдия Степановна
Зачем? Я не понимаю, зачем знакомиться в этой ситуации)
Если ей интересно фигурное катание - надо учиться, т.е. у меня это была бы ситуация : - А давай я пока жу тебе, как сделать такую же ласточку))))

Фигурное катание ей интересно в той же степени как и лыжи, и снегокат, и другой досуг. Других детей не было на катке, она со мной каталась, какие элементы я умею - мы с ней повторяли в форме игры (ну я не много умею).

Клавдия Степановна
Зачем по-вашему надо знакомиться и кататься с той, которая на катке "самая бойкая"?

Это был единственный ребенок ее возраста на катке. Другого выхода из ситуации я не придумала. Сама показывать разного рода вращения - я просто не умею... И это было не провокационное предложение с моей стороны. Просто предложение познакомиться с другим ребенком и покататься вместе. А получила такую непривычную реакцию.

MaRussia
Сравниваю как похожие ситуации. Пока не ходили в садик, ходили в ШР. Чем отличаются - не знаю, в садике я на занятиях не была... в ШР было одно открытое. Не могу сравнить. Дети в ШР были садичные.

бойкие, много, найдите отличия) они есть)

MaRussia
ну вот так эмоционально не восхищалась Вообще плохо представляю ее в таком восторге. Просто обратила внимание.

поясните: она неэмоциональный ребенок или ей не интересны какие-то опр. хобби? чем она увлекается?

MaRussia
Фигурное катание ей интересно в той же степени как и лыжи, и снегокат, и другой досуг

это в какой? у нее есть прежпочтения, есть дела, которыми она болеет?

MaRussia
Это был единственный ребенок ее возраста на катке. Другого выхода из ситуации я не придумала. Сама показывать разного рода вращения - я просто не умею... И это было не провокационное предложение с моей стороны. Просто предложение познакомиться с другим ребенком и покататься вместе. А получила такую непривычную реакцию.

почему непривычную? она сравнивает. вы сравниваете. сравниваете ее: она была самая бойкая, стала стеснительная, другие дети катаются лучше ,она хуже и т.п. Она на 200 % зеркалит вас. Т.е. вы не говорите: мы ТАК классно покатались на коньках! На наших любимых фигурных коньках /обожаемых лыжах и т.п./ ,сам вид досуга вам фиолетов) ей тоже )вы пришли только провести время и от скуки / или чего-то более глубокого/ сравниваете, кто какой.
Но поскольку в каждом деле есть люди увлеченные, тратящие на нег омассу душевных сил, они и оказываются лучше вас с ней.

MaRussia
Садится в сугроб и хнычет "Я так не умеююю.."

MaRussia
а вдруг она не захочет со мной кататься, я ничего не умею

т.е. в ее мире дружат только с теми, кто умеет? )))
и противоречие: при боязни, что дружить не будут, т.к. выгляжу бледно, не умею, учиться не иду, предпочитаю закисать в сугробе)))

и опять же самый возраст объяснить про умею-не умею, что одного расстройства для того, чтобы научиться, мало) что получается только у того, кто к этому прикладывает силы, и чем больше приложил и т.п.

А я бы хотела отметить по поводу неполного дня в садике. Пример моего ребенка - очень плохая адаптация. Ходили сначала с год примерно на 3 часа. Три психолга мне в голос - время пребывания увеличивать нельзя при такой сложной адаптации. Только воспитатель в группе (не имеющая пед.обазования, кстати) мне через полгода нашего болтания сказала - вам надо на целый день, чтобы ре адаптировался. Через год нашего посещения пошли на полный день - и я поняла, что вот теперь-то ребенок действительно начал адаптироваться, он столкнулся с тем, что у детей уже есть какие-то взаимосвязи, они их формировали пока мы ходили ненадолго. Вам Клавдия Степановна писала уже об этом несколькими постами выше. А то, как мы ходили на 3 часа - в плане вливания в коллектив было не гуд. В ситуации с вашей аллергией и тем, что вы написали, я даже не знаю, что посоветовать. Но одно могу сказать - ходьба в садик не на полный день, по нашему опыту, если не издевательство в полном смысле над ребенком, то что-то из этой области.

Клавдия Степановна
поясните: она неэмоциональный ребенок или ей не интересны какие-то опр. хобби? чем она увлекается?

в меру эмоциональный. Если она чем-то увлечена, то будет смотреть, открыв рот. Потом это обсудит, задаст вопросы и тд. Охи и ахи обычно все театральные, наигранные, когда балуется.

Клавдия Степановна
у нее есть прежпочтения, есть дела, которыми она болеет?

Да. Мультики, игры в папином телефоне. Но это развлечения, которые мы ограничиваем, поэтому когда они позволены - радость и увлеченность. Лыжи, коньки, катание с горки, летом велосипед - вот прямо сказать, что болеет чем-то не могу. Но это наше обычное времяпрепровождение. Если чем-то заразиться более серьезно (спорт имею ввиду) - хорошо. Нет, дак нет, я спокойно к этому отношусь.

Клавдия Степановна
Т.е. вы не говорите: мы ТАК классно покатались на коньках! На наших любимых фигурных коньках /обожаемых лыжах и т.п./ ,сам вид досуга вам фиолетов

А вот Вы прямо так говорите? В семье есть акцент, что сходить на каток, на лыжню (папа вот этим болеет), погулять, сходить в поход выходного дня - это здорово. Ребенок с удовольствием принимает в этом участие.
.... Но разве речь сейчас об этом? Я связь не могу уловить. Я акцент в этой теме хотела сделать на том, что появилось стеснение при знакомстве, а ситуация уже вторична, как мне кажется.

радиомама
А я бы хотела отметить по поводу неполного дня в садике.

ну нет у нас другого варианта... Категорически нельзя все молочное и его производные. Аллергогрупп нет, ГКП нет. Либо ходить так, либо никак :(

MaRussia
Категорически нельзя все молочное и его производные

Мой дочке тоже. В садик ходит на полный день не считая завтрака, т.к. он полностью молочный. Завтракает дома и приходит к тому моменту, когда все дети выходят из-за стола. В обед ест практически все, воспитатели и няни предупреждены и сметану, подливку и пюре не дают. На полдник ест только то, что без молока. Вот с этим трудно, поэтому чаще получатся просто хлеб с компотом/чаем. Нормально, до дома дожить сил хватает. приходит и плотно ужинает. А чаще всего мы еще гуляем после садика во дворе и лишь потом идем есть.

Маshик
В садик ходит на полный день не считая завтрака, т.к. он полностью молочный.

Я перед садиком читала, что ходят такие дети на полный день (кто с заменой питания, кто свое приносит). У вас вот, видимо, меню позволяет. Мы с заведующей перед нашим приходом в садик перечитали все меню - ну 1-2 блюда ребенку можно из всего рациона. Везде молочные или около того заправки. Ну у нас еще курица, яица исключены... В общем на одной чаше весов здоровье ребенка (в некоторых случаях даже жизнь), на другой проблемы с адаптацией из-за неполного дня. Я второе так-то выбираю...

Повышайте самооценку Вашей дочери, чаще хвалите за успехи и невилируйте моменты неудач. Садик-коллектив, а коллектив (в психологии) это стадо в стаде главное вожак, а вожак навязывает свои штампы и т.д.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 10:49

MaRussia
Но разве речь сейчас об этом? Я связь не могу уловить. Я акцент в этой теме хотела сделать на том, что появилось стеснение при знакомстве, а ситуация уже вторична, как мне кажется.

я хотела сказать следующее: я не увидела повода повышаться ее самооценке. она ничем особо не интересуется /мульты и конфеты любят все, если их только потреблять, это не хобби/, а сравнивает себя с теми, кто чем-то занимается / как та девочка, которая лучше катается/.
и вы не понимаете, что для того, чтобы начать уважать себя, надо хоть где-то хоть чем-то интересоваться и что-то делать, прилагая усилия. я не увидела ни одного хобби: никакого бисероплетения, которое бы ее увлекало ,и в котором бы она была молодец.
одна сплошная манипуляция: я не умею, учиться тому, что умеют другие, даже в голову не приходит ни ей ни вам, зато я расстроюсь, мама меня пожалеет. да, пожалеет.
а в садике этот номер не идет, там можно хоть какие грустные глаза делать, ты интересней детям от этого не станешь и занятия по душе не найдешь.
Зы. автор, я увидела только зеркало. начинайте с себя.

Мне кажется, что это не воспитанный комплекс, а период такой в детстве. Действительно нужно проговаривать эту тему, я в таких случаях придумываю сказки нужной тематики и рассказываю их сыну. Ему на другом примере легче понять, чем когда мы о нем говорим.

MaRussia, есть группы неполного дня в психологических центрах. У подруги сын ходит в Пять ступеней, там все детки до 13 часов, с ними и занимаются, и играют они все вместе. Кстати и с аллергией проблемы не будет - детки едят то, что сами из дома приносят. Попробуйте узнать, может и вам подойдет. Все лучше, чем так ребенка мучить((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы