Пардон за тему: Но, ребенок приходит из садика в грязных трусиках(((

Добрый вечер.
Хочу поднять вот какой вопрос.
Совсем недавно где-то с месяц назад я заметила, что моя 5-летняя дочь стала приходить домой из садика в закаканных трусиках. Никогда такого не было. Я ее приучила вытираться еще в 3,5 года. Она у меня чистоплотная, не любит даже грязных пятнышек на футболках, а тут такое...Я спрашивала, говорит не знает почему. Вроде все вытирает. Неделю назад появились пятнышки от писюлей, чешет все - запах соответственный...Короче пошли мы к гинекологу - врач сказала, что очень пересушила я ей флору и все очень сухое и потрескавшееся из-за постоянных подмываний мылом. Странно - всегда подмывала все было хорошо, а тут вдруг пересушила. Мыло детское покупаю - антибактериальное. Мы несколько дней мыло не трогали только водой. Вроде получше стало - потом ванночки с ромашкой поделали, хлоргексидином пообрабатывала - чуть получше. Но с попой та же беда, сегодня опять сходила в садик, я ей дала с собой запасные, она и те умудрилась замарать - говорит, что марается когда чешется - я ничего не могу понять, воспитатель сказала, что следит, вроде все хорошо вытирает. Моя сказала, что переодела трусики перед сончасом - проснулась - а они опять замарались немножко. Мистика какая-то - кто сталкивался? Девочки подскажите, что это может быть? Что делать? Куда обратиться. А главное - как ребенку ни дай бог комплекс не развить?
Заранее, Спасибо!

*Блестяшка*
говорит, что марается когда чешется

может сдать анализы кала на гельминтов? исключить самое распространенное (аскорид). по хду и другие варианты рассматривать.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 21:23

а когда домой приходите у нее там чисто или нет?

Аиша

нет не чисто - иногда грязно иногда не очень

медведкО

сдавали недавно антитела на аскарид - кровь - все отрицательно

значит плохо вытирает,, может стесняется кого нибудь?

Ребенок может не удерживать кал Энкопрез называется А гинекологические проблемы-следствие

Аиша

может и плохо вытирает но ведь не говорит ничего - но кого она может стесняться?

Дайте ребенку с собой влажные салфетки или влажную растворимую туалетную бумагу.

У дочки было такое из-за запоров. Решили проблему запоров и каломазание прекратилось.

Куала Лумпур
А мылом антибактериальным не мойте ничего Этож ваще кошмар для нежной детской кожи

+++

скорее всего чешет и поэтому трусики марает возможно какие то паразиты все таки

Куала Лумпур
А мылом антибактериальным не мойте ничего

Плюсанусь. Нужно нежное моющее средство и не на каждый день. Пересушили не так вдруг, а накопилось.
По поводу каломазания: все же провериться на паразитов. К гастроэнтерологу можно сходить. Ну а дома как, что-то я не поняла? Только в садике такая фигня?

leralan

даю - не помогает

tanyu6a

да только в садике) я поэтому ничего и не понимаю

анонимец

какие паразиты говорю же сдали антитела на всех

При чем тут паразиты, с ума уже посходили все, жертвы рекламы %)
У вашей дочки нет запоров? Каломазание ( энкопрез- вот что у вашей дочки) бывает из-за запоров, когда, пардон, твердый комок кала ребенок выкакать не может и он стоит в прямой кишке, растягивая и раздражая ее, а свежее, пожиже - - как бы обтекает этот комок и вытекает наружу.
Проанализируйте питание, прямо неделю списывайте садичное меню, записывайте, что дома девочка ест, у бабушки.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 22:36

Vasya123
Ребенок может не удерживать кал Энкопрез называется А гинекологические проблемы-следствие

+++
следить за частотой и консистенцией стула!

шпингалeтки
Проанализируйте питание, прямо неделю списывайте садичное меню, записывайте, что дома девочка ест, у бабушки.

кроме всего этого, проанализируйте изменения в семье, изменения режима, может, что-то добавилось, что ребенка напрягает, изменилась нагрузка (увеличилась), поведение родителей (вас с мужем то бишь) - энкопрез может быть и "на нервной почве". если изменения недавно произошли, то отследить легче - думайте.

Соскоб на энтеробиоз сделайте.

*Блестяшка*
очень пересушила я ей флору

подмывать каждый день с мылом- конечно пересушится, т.б. антибактериальное.
С попой- возможно, из-за запоров.

шпингалeтки

Спасибо за совет. Я все понаблюдаю, узнаю как она в садике какает, но дома вроде запоров точно нет.

Znayka

Спасибо, постараюсь отследить

автор, а вы себе там тоже мылом моете? наверно сейфгард, да? попробуйте кометом. Я вообще в шоке над вами. купите в аптеке лактацид, и мойтесь на пару с дочей. вот вроде взрослые женщины, а элементарных вещей не знаете, так если не знаете, спросите. Ужас, бедный ребенок :(

*Блестяшка*

дома она сама попу вытирает или вы ей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы