утренний сбор ( мама и два детя)

Именно в момент выхода, когда мелочь уже почти одета, начинается, где мои брюки (теплые-верхние) перед носом, где шапка - аналогично, себя еще одеть надо и вот вместо 5 минут , проходит 15. Опаздываем , стресс, нервы...

о, а я еще на своего ворчала
в 7 подъем. завтрак (йогурт и бутер с чаем), - это я ему наливаю-намазываю. остальное сам-сам.
может разок-другой напомнить>гретта

Быстро, мы опаздываем!

Он собирается 30 мин. в итоге. я в это время или сама собираюсь или готовлю для мелкой одежду, если мне идти не надо (немножко обленились родители и иногда в школу идет с соседским мальчиком. на 3 года старше)

в 7.30 на выход.

правда мелкую одновременно мне не надо собирать, ее позже надо.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 16:42

гретта
При команде - Быстро, мы опаздываем! Сборы, с небольшим завтраком, занимают 10-15 минут. Достигаются такие результаты тренировкой

бывает и такое (крайне редко)
А вообще встаю в 6 ч , сын (7 лет) может встать сам за мной или бужу. Любит слушать звуки с утра-шум воды в ванной , когда чайник закипает Завтракаем в 6-30. Вещи приготовлены с вечера. Успевает отжиматься,упражнения поделать. Сам одевается. Верхнее помогаю надеть побыстрее,тк уже жарко становится.
Дочь (3 г) может тоже рано встать или наоборот разоспится, вот тогда нервишки пошаливать начинают Вещи тоже уже лежат. Если встала вовремя,вперед всех соберется,чуть ли не в сапогах уже стоит,пока мы копошимся. Не завтракает,тк в садике их раньше кормят,чем сына. Иногда может куснуть бутербродик,чаю отпить чуток. Дольше справляемся с капризами,когда - писеть не буду,в садик не хочу, ревет непонятно почему,от рева соплюшки бегут-надо салфетку,аааа.

kimm
Именно в момент выхода, когда мелочь уже почти одета, начинается, где мои брюки (теплые-верхние) перед носом, где шапка - аналогично, себя еще одеть надо и вот вместо 5 минут , проходит 15. Опаздываем , стресс, нервы...

а то еще шапку нам эту не надо,варежки не те,начинает расстегивать комбез-снимать,потом опять одевать %)
раньше,когда не работала, поздно выходили после 8 ч. А сейчас работа,время не позволяет.
Правда,вожу детей в садик теперь редко-в основном муж или свекровь. Вздыхаю облегченно,когда за дверь выставлю (в 7-10 или 7-20) И продолжаю сама собираться.

Мы (двое в садик, один в школу) собираемся от момента подъема до выхода за 30 минут ровно))). Просто все отработано - кто, что и в какой последовательности делает :) .

у меня две девочки 4 и 6 лет, сама встаю в 6-30, детей бужу в 7-00, собираемся за 30 минут, но это без завтрака и при условии, что дети заранее приготовили игрухи для садика, иначе утром начинается кипишь по поводу игрух и тогда сборы затягиваются. Если к сборам подключается бабушка, то можем и за 20 минут собраться, но я всегда одеваться помогаю по возможности, плюс в садик делаю очень простые прически. Но быстро собраться для нас - полдела, главное - быстро дойти. В садик ходим пешком, в принципе не далеко, обычным шагом 10-15 минут, но мои дети так быстро не ходят поэтому бывает, что и 30минут нам мало %)

ребенок один - 5 лет. от просыпания до "на улице" - 55 минут, иногда 45-50. подгонять приходится, но одевается полностью сама, сама умывается и чистит зубы, заправляет кровать и пижаму на место, ест йогурт. если одевается быстро, то успевает поиграть. я только подгоняю и заплетаю. остальное время собираюсь сама и завтракаю.

Rebeline
Хы. Я своего домкратом поднимаю. Несу на ручках ванную лялечку 7летнюю Он вообще невменяемый по утрам. Такая совиная сова! За завтраком тормошу всяко. Потом отправляю одеваться, сама иду краситься. Частенько прихожу, а он так голый и сидит с носком в руках

капец!!!!!

У меня с тремя (двое - ваши ровесники) и 2 часа уйти может. А если еще и папа собирается вместе с нами, то иногда может и больше :-D

MASHA-SASHA
а то еще шапку нам эту не надо,варежки не те,начинает расстегивать комбез-снимать,потом опять одевать

ТА ЖЕ ИСТОРИЯ, вот как тут быть, %) %) %) %) швы на колготках ей мешают и пошло поехало, дочери 4г. одевается сама, помощь не признает, только верхнюю одежду застегиваю, как будем справляться когда мелкий подрастет не представляю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы