утренний сбор ( мама и два детя)

Расскажите, как вы собираетесь, а то у меня то ли конц года, то ли авитаминоз, нервы пошаливают, кж.день сборы такой стресс...., старшему 7 исполнилось, такой дотошный каждый носок в брюки (поддева) по неск.минут заправляет и делает это так старательно ну и еще много таких мелочей... Пока себя соберешь пока их двоих , сегодня засекла 1,5 часов в притык....

у меня старшему 4, мелкому 1 и2, всегда встаю минимум за 2 часа до отправления))))) Ну если рано, но 2 часа по-любому надо, чтоб без спешки))))

у меня одна собирается.
Тупо включаю ей телек и одеваю ее - она только руки-ноги подставляет. Если не козлит(пардон за слово, но иначе назвать не могу) - то одеваю и заплетаю за 10 минут.

40 минут включая приготовление завтрака для папы

Но такой номер проходит только по утрам.
Если надо утром собрать двоих - заплетаю старшую, одеваю футболку и колготки, потом одеваю мелкую почти до верхней одежды - старшая мультик смотрит. Потом одеваю полностью старшую и выставляю в коридор. Одеваю мелкую - выходим.
Днем всё дольше - старшая сама одевается

я старшего тоже одеваю сама, если торопимся. Он у меня такой еще тщательный, блин...

собираю старшую в сад 30 мин (умыл, одел, заплел, верх.одежда и на выход). ей 4,4. сама может одеваться, но мне проще самой, поэтому быстро. а так час-1,5 точно уйдет. мелкую одеваю тоже мин 20-30. главное всю одежду приготовить и на диване разложить заранее. когда гулять идем на двоих уходит мин 30 тоже.

Znayka
я старшего тоже одеваю сама, если торопимся.

у меня без вариантов - если дать старшей утром одеваться самой - то скандал или истерика обеспечены(ребенка понимаю, сама сова, утром зла на весь мир). а если она начнет скандалить - то проснется младшая

Раньше вставать. Никаких мультиков для старшей- она виснет, как виндоус, намертво
С вечера все подготовлено и разложено в стопочку. За полчаса легко собираемся, а то и меньше. Самый ужас, если младшей приспичит какать %) это ПРОЦЕСС!

kvetek
у меня без вариантов - если дать старшей утром одеваться самой - то скандал или истерика обеспечены(ребенка понимаю, сама сова, утром зла на весь мир). а если она начнет скандалить - то проснется младшая

Лен, почитай мою тему про садик в Собое. пжлст ;)

kimm
акой дотошный каждый носок в брюки (поддева) по неск.минут заправляет и делает это так старательно ну и еще много таких мелочей...

а что мешает дать ему одежду и пусть сам колупается, вы пока себя собираете и младшего. Или старший вашего участия требует?

шпингалeтки
Никаких мультиков для старшей- она виснет, как виндоус, намертво

зато молчит

собираемся 30 минут. одна в садик, другая в 1 класс. Вещи все заранее приготовлены. Но у меня особой скрупулезностью никто не отличается. Расчесываются-одеваются сами, я иногда помогаю застегнуть, завязать, хвостики-косы сделать.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 11:20

Ага, зависает, как кто-то раньше сказал...., если не "потарапливать".

шпингалeтки
Самый ужас, если младшей приспичит какать это ПРОЦЕСС!

у меня одна, но когда уже время выходить и она стоит полностью одетая в коридоре, а мне ее надо закинуть в садик буквально за 10 минут и тут она: "мама, я какать хочу" :boom: В страшном сне не приснится

Одежда готова с вечера, старшему всегда, мелкую быстро собираю, если не раскапризничается. Старший сядет чай пить, зависнет, откроет шкаф, вспомнит, что игрушку надо с собой взять, не зависимо от того приготовил с вечера или нет, опять зависнет, пойдет зубы чистить может пасту на щетку мазать так долго, а если вдруг что интересное на глаза попалось, то я мелкую уже одела, а он еще и не начал.... зубы чистить.... И что-то нервничать начинаю))), потом начинает носки на штаны натягивать и ))).... мое терпение

У меня мелочь бывает стоя в одежде перед выходом писить приспичивает, но там все быстро брюки без лямок, можно и в сапогах)))

Варварка
а что мешает дать ему одежду и пусть сам колупается, вы пока себя собираете и младшего. Или старший вашего участия требует?

Ага, зависает, как кто-то раньше сказал...., если не "потарапливать".Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 11:29

kvetek
шпингалeтки
Никаких мультиков для старшей- она виснет, как виндоус, намертво
зато молчит

гыыы все время перед этим выбором стою
минут 20 уходит, чтобы старшую (7 лет) разбудить, это самый трудоемкий процесс в сборах. на остальное уходит около часа: выдаю одежду, она зависает над мультиком, я в это время одеваюсь, крашусь, кормлю мелкого (3 месяца), заплетаю ее - все сопровождается регулярным "одевайся", "собирайся", иначе

шпингалeтки
виснет, как виндоус,

kvetek

тоже сама одеваю так быстрей заплести и одеться уходит 25мин.

Хы. Я своего домкратом поднимаю. Несу на ручках ванную лялечку 7летнюю Он вообще невменяемый по утрам. Такая совиная сова! За завтраком тормошу всяко. Потом отправляю одеваться, сама иду краситься. Частенько прихожу, а он так голый и сидит с носком в руках

Ой, спасиииибо! Значит много таких! Хоть как то полегчало. А то я своего наполовину одеваю в постели, чтобы просыпался пока, потом когда сам, когда я веду в ванную умываться, бывает с закр.глазами, не открываются типа.

встаю за час до выхода
даю детям по утрам смотреть мультики
приношу старшей (7 лет) одежду - одевается сама, смотря мультик (заплетаемся мы с вечера)
младшего сама одеваю

у меня 1 малыш (4,4 г), но и у нас час уходит, а со сбором меня все 1,5 часа)) я его за час за 40 мин до выхода бужу, иначе не соберется. просыпается под мультики, потом умываться и завтракать, потом одевается и в садик. в садике не кушает утром.

я че-т долго собираюсь(((( мой встает раньше всех /будильник для себя не вариант, первый услышит, не доспит, буде зол/
бежит ужасы творить: холодильник открыл, оставил и т.п. я вприпрыжку за ним. пока пробегала, завтрак ему сделала, он уже есть не особо хочет, т.к. выклянчил до завтрака яблоко/актимель. собираюсь сама, голову мою, с собой еду в термос грею /у нас ГКП без питания, а уходим на 5 часов - бутеры не тема/, собралась, сын снова идет есть. поели. полтора часа ушло... как сделать, чтоб было побыстрей?

При команде - Быстро, мы опаздываем! Сборы, с небольшим завтраком, занимают 10-15 минут. Достигаются такие результаты тренировкой
Если не опаздываем, то сборы на 1,5 часа легко. А можно мультик, а можно ту игруху с собой, а я зависаю перед гардеробом, зеркалом и тд и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы