А вы каждый день занимаетесь развитием ребенка?

главное - с ребенком разговаривать обо всем. этого у нас всегда было много. обсуждали все подряд - от травинок до поступков окружающих. занимались по настроению понемногу, не по расписанию, логикой, в основном. чтением-письмом-счетом практически не занимались до 5 лет. в 5 лет пошли в школу развития - вот тогда и начались занятия по полной программе, в том числе было очень много интересных домашних заданий. считаю, что до 5 лет важно отвечать на вопросы и делиться своим жизненным опытом, размышлять вместе с ребенком, ходить в театры, музеи, читать книги, обсуждать их, а систематические занятия не обязательны.

я бы сказала что ежечасно когда вместе время проводим столько вопросов, что мозг пухнет
по кружкам не таскаю, читать считать не учу, больше соображать учимся, о жизни рассуждаем, о космосе и древних цивилизациях беседуем %) ну и фантазируем

аноним
Я каждый день перед сном читаю книгу, иногда повторяем буквы. Но на этом как-то все... Я плохая мать?

аналогично но у меня дочка читает бе ло уже-сама научилась,т.к. на компе любит поиграть,а переводчиков то нет поэтому быстро как то освоила чтение,счет тоже сама-развивающие игры,только если что спросит отвечу,не спросит так и ладно.Тоже не считаю себя идеальной мамашей,но не по причине повтора букв,а просто могла больше уделять ребенку время-а мне то некогда,то лень,я про игры совместные-а не про учебу.Правда гуляю с ней по честному и зимой и летом,летом по 2 часа утром и 2 часа вечером.на занятия ходим дополнительно и в садик тоже ходит.Так что не вы одни такой вопрос вголове держите

Ес-сно. развмитие речи, моторики, ОБЖ, окружающий мир, прививание навыков семейной жизни, участие и проявление заботы о ближнем, обучение сочувствию.

Вообще не занимаюсь максимум читаю ей. Бабушка еще с цифрами познакомила, до 5 считает. Ничо, звезда у меня такая, что все в шоке кто видит и слышит :P

а что развивают детей чтоб всех в шок повергать?я вот скрываю умения дочери, щажу как говорится чужие нервы

nickstomoksik

Она у меня сама развивается
При нулевых усилиях с моей стороны
И вообще я считаю, что такими вещами специально обученные люди должны заниматься. В садике, к примеру.

А умения че скрывать и как, она рот открывает и все понятно там Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 08:05

ваше право

nickstomoksik
я вот скрываю умения дочери

Поделитесь секретом. У меня ребенку 2,9. Как скрывать умения? Если только ребенку постоянно говорить: "помолчи"? Или как?
И что конкретно надо скрывать по вашему мнению?
Выставляться, да, не красиво, а прямо скрывать... :=-O:

nickstomoksik
я вот скрываю умения дочери, щажу как говорится чужие нервы

в смысле?
я вообще не занимаюсь чтобы вот сидеть и специально. так всего по маленьку. могу и ваще ничо не делать весь вечер. мама не лошадь...

Сыну 4,4 г. Счет до 10 знает, 11, 12 когда вспомним. а так по дороге домой цифры учим на номерах машин. буквы не хочет учить - не заставляю. Лего - сутками (его желание), любит порисовать, повырезать - поклеить, соответственно не ограничиваю, пластилин использует для модернизации машин, а так пыталась учить лепить человечков, зверюшек, не хочет сам - опять же не заставляю. Пазлы собирает по настроению, картинки из кубиков тоже легко и по настроению. Читаем книжки, учим стихи. в остальном разговариваем, рассказываем, рассуждать учимся. В садике в группе ни один ребенок не рассуждает так как мой (по словам воспитателя). Прописями не напрягаю, ему не особо нравится, но раз в неделю выполняем 2-3 задания из книжек развития.
В 5 хочу поставить на сноуборд и отдать заниматься капоэйрой. пока рано еще. занимались ушу-таллоу, ему не понравилось, ходил месяц с явным отсутствием желания.

Каждый будний день по 10 минут до садика и обратно в машине ребенок 5 лет слушает сказки или энциклопедии. Приходит из садика и бросается в свою комнату играть, мы уж ей и не мешаем, и так приходится отрываться на ужин и мытье :) Уговариваю перед сном хотя бы почитать, иногда соглашается :) так что видимо развитием по будням занимается садик и кружки.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 16:21

Как то оно все само собой пошло...

Потолковый Лампонюх
Бабушка еще

тож оч активно занимается.Но у нее скорее "вон петя уже умеет читать слоги!" и давай дочь буквам учить

аноним
,я вот напр. так не могуууу...я дам ребенку игрушку,покажу как играть и пусть он сам с ней играет вообще терпеть не могу "детскими" делами заниматься)))

у меня ребенок тоже саморазвивается))) у меня терпения не хватает, мы только рисуем с ней вместе, на кухне мне помогает(с удовольствием) считаем тоже вместе, в основном у нас в виде диалога все происходит, она задает вопросы я отвечаю, потом наоборот. на улице сама играет или с детками.
не считаю своего ребенка отсталым. а вот еще очень любит смотреть Супер Том и грамотеев по ТИЖИ, благодаря им хнает весь алфавит на английском, а на русском не хочет

систематически нет, чет ни сил, ни времени на это нет((( к логопеду ходит, читаем перед сном обязательно плюс эпизодически прописи-азбуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы