А вы каждый день занимаетесь развитием ребенка?

А вы каждый день занимаетесь развитием садичного ребенка? Что делаете?
Я каждый день перед сном читаю книгу, иногда повторяем буквы. Но на этом как-то все... Я плохая мать?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 21:38

аноним
Я плохая мать?

%)

аноним
Я плохая мать?

наверно

еще конечно играем в игры настольные, иногда пазлы. но это не то

скажите, что делаете вы? что должно включать ежедневное обучение ребенка?

мы еще в садике, в кружок ходим (аэробика)

по-моему, главное - побольше общаться, обниматься, разговаривать, рассказывать и показывать что-нибудь новое. Для ребенка ведь всё-превсё интересно и ново))))

ZEBROchka
по-моему, главное - побольше общаться, обниматься, разговаривать, рассказывать и показывать что-нибудь новое. Для ребенка ведь всё-превсё интересно и ново))))

вроде это есть

ну и не парьтесь) остальное будет!

Что значит развитие, по-Вашему? Диплом Оксфорда к 8 годам?

До 1,5 лет (пока я с ней дома сидела) каждый день чтение, ролевые игры, физкультура, логопедическая зарядка (язычком баловацца), уроки этикета на практике, бытовые навыки (встали, умылись, оделись, расчесались, прибрали волосы), очень много диалогов (смотри, какой красивый красный шарик нарисован! А где желтый цветок? А где мышка? а как она говорит?...Смотри, крыша это треугольник, а что на картинке похоже на квадрат?)
Сейчас 3 года, доча с няней, я много работаю, на мне каждый день- ролевые игры, ортоп.гимнастика, рисование, логика, логопедическая зарядка, ролевые игры, уроки этикета на практике, счет (считаем ступеньки и все что попадаецца на глаза), рассказ о назначении предметов вокруг, о том, что откуда берецца, очень много диалогов). С 1 сентября пойдем в школу спорт танцев+ что-нить на общее развитие. Каждые выходные обязательно выход в свет, цирк, парк бабочек, театр и тэ дэ. Музыку надо, но все денег не хватает на хорошую акустику.

Со старшим сыном вне садика был английский на бытовом уровне, счет, обьяснения что зачем и почему, чтение и обсуждение книг, музыка- каждый день и много. С сыном было много упражнений психологического плана- у него были проблемы по части неврологии-психологии, нуэжно было нивелировать много моментов, так что много занятий было на это направлено, хотя он не идентифицировал это как занятия.

Каждому ребенку нужно свое, нужно смотреть на самого ребенка, его характер и проблемы и уже исходя от этих вводных определять, что именно нужно этому ребенку.

ааааа, ну еще у нас на развитие направлено множество приспособлений дома- говорящие книжки, спортивный маленький батут, кукольные театры, всякие конструкторы, домики, шалашики, доска для рисования, звуковые плакаты и проч.- то есть ребеныш часто развлекает себя сам, заодно получая полезную информацию. Куча книжек с наклейками, знаете, да? Там надо найти на куче страниц нужную заготовку для конкретной наклейки и приклеить ее. Плюс мы любим рисовать вместе. Я рисую, она дорисовывает, или я рисую контур- она закрашивает.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:37

ХэппиКэт

Я закомплексовала :=-O:

LyaLyaka

Не комплексуйте, мне просто нравицца это делать+ все получаецца как-то естественно, игрой))))) Так что это......занятия, которые не идентифицируюцца никем как занятия. Развлечение для всех участников процесса. Пропускаю только единичные дни, когда совсем умотанная прихожу часов в 10

LyaLyaka
Я закомплексовала

да ну бросьте вы!у вас ребенок садичный ведь,там с ними занимаются.вот есть такие мамы которые с детьми и в песочнице ковыряются,и играют вместе,я вот напр. так не могуууу...я дам ребенку игрушку,покажу как играть и пусть он сам с ней играет вообще терпеть не могу "детскими" делами заниматься)))

ХэппиКэт
мне просто нравицца это делать

вооот!кому то ведь реально нравится мне этого не понять

аноним
каждый день перед сном читаю книгу

это обязательно, даже не считаю развитием.
обычно через день выполняем маленькие уроки из серии "обучайка" (письмо, математика) или школа 7гн. иногда увлечется и делаем задания чуть ли не по часу.а при отсутствии настроения выполняет требуемый минимум заданий (не строчку с палочками нарисовать, а хотя б 2-3 палочки или крючка) .
на выходных с мужем часто зависают в гараже-там ребенок приучается к прикладному труду и знакомится с "мужскими" навыками. вот в эти выхи папу на "Буране" прокатил вокруг гаражей (ребенку 4.10).
ну и плюсом из "развития" два раза в нед.басик.

ХэппиКэт
баловацца

ХэппиКэт
попадаецца

ХэппиКэт
берецца

ХэппиКэт
нравицца

ХэппиКэт
идентифицируюцца

ппц

аноним
кому то ведь реально нравится мне этого не понять

Дык это ведь мир открываешь по-новому вместе с ребеном, и это весьма занятно)))). А как с ними ржачно порисовать или пообсуждать что-нить- у них такой взгляд на вещи ..... оригинальный))))) Я тоже не стремлюсь полностью занять ребеныша все время, мне это зачем- чтоб он потом сам самостоятельно ниче сделать не смог?? мы просто как-то так общаемся, и одно перетекает в другое, но при этом если я займусь своим то ребеныш превосходно займется сам чем-нить- пойдет буквы изучать с говорящей книжкой, или зверей с звуковым плакатом, или на батуте прыгать, или рисовать что-нить.

Главное тут 1. Занятия должны учитывать особенности ребенка. 2. Занятия должны приномсить радость всем участникам. 3. Они должны проходить в форме игры. 4. Ребенку нужно предоставлять максимум свободы, при этом незаметно его направляя в нужную сторону

Мимо шла

у меня не только -цца, но ище и "ище", "енто" и прочие словца, что не мешает мне писать регламенты для холдингов, иметь два высших образования и получать титулы "Автор статьи месяца" на серьезных сайтах типа hh Добро пожаловать в мир ХэппиКэт

Не занимаюсь. Между делом что-то объясняю, мы все больше просто по-болтать о жизни. Просто отвечаю на все вопросы, которые ребенок задает. Если чего то не знаю, ищу информацию, а потом объясняю.
Всякие развивающие занятия (лепка, рисование), это у нас в садике (но у нас садик с очень насыщенной программой), а то что дома, ребенок просит делать сам без моей помощи, так как отрабатывает навыки и техники полученные в садике.
Книги много читаем, но это я за занятие не считаю, это у нас отдых. Хотя терпеть не могу вслух читать, вот жду когда ребенок освоит чтение самостоятельное. :)
А и еще у меня ребенок очень увлекается конструированием, но это папина прерогатива, они вечерами всю комнату детскую застраивают сообща.
Так что целенаправленно чтобы сидеть и заниматься, этого у нас нет, все в процессе игры и общения между делом.

Не занимаюсь вообще,кроме книжек на ночь или шахматы с папой,в выхи вообще свободно,но ему и так хватает 6 дней в неделю разные занятия 3 раза в неделю шахматы по 2 часа,2 раза в неделю школа -подготовишка.1 раз в выхи 1 час английский,и все.

ХэппиКэт

вы такая умница :)
пысы. это комплимент, без издевки :)

Хеппи и правда молодец :)
Тока про няню не поняла, нашлась таки?

Небессимення

Я поговорила с той няней, при которой пропало пол-торта, потом поболтала с ней по душам пару раз, потом пару раз ее пожалела, посочувствовала, пообещала найти работу ее сыну, и отношение изменилось. Она видит, что я очень много работаю и много вкладываю в дочку, я душу имею в виду, собственно, все время вне работы- енто доча и/или сын, и сама стала относицца к нам не как к работе. То есть она сейчас получает свою зрплт, я получаю спокойного, накормленного ребеныша, который наконец-то оклемался от наших с ней скитаний и передряг и наконец стал спокойно спать ночью, и все довольны.

Спасибо, девочки. Мне нравится все это делать. Но, например, с сыном я бы никогда не стала б занимацца рисованием или орто/логопед.зарядкой, а доче абсолютно не нужны псих.занятия. Тут занятия вторичны, первична личность ребеныша. Они у нас такие замечательные, да?

Мммм и еще (может, это мой минус) я не сторонница всяких прописей. Мелкую моторику мы развиваем другими путями, а учить ребенка рисовать букво- формы лет до 5- мне кажецца, это не нужно. Главное, чтобы он ДРУГИЕ вещи умел на уровне ммммммм заложенных в раннем детстве принципов мышления и жизни. Но это моя точка зрения, я не считаю ее единственно верной.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 23:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы