Ваша реакция на такое фото вашего ребенка?

Как бы вы отреагировали, если бы на сайте детсада появилась статья о вреде курения и вашего бы ребенка вот так запечатлили? Воспитатель не поняла, почему я была шокирована.

Тескт под фото:
Во время беседы дети рассказывали о вреде курения на организм человека, уделяя внимание тем органам, которые в первую очередь страдают от табачного дыма. По этим картинам дети определили, как следует вести себя, чтобы избежать ситуации пассивного курения и туберкулеза

nboroda
Воспитатель не поняла, почему я была шокирована

Я тоже не поняла ;) (если что, я - не воспитатель)

Фууу... Воспитатели переборщили (((

мне бы не понравилось %)
разбираться бы не стала

Чё за хрень? %) при чём тут дети вообще??? %)
Меня напрягает уже то, что они на себя эти рисунки нацепили. Для д\с это странная тема и странное её исполнение

Вот представьте, мой ребенок посередине с этими ужасными легкими :=-O: Неужели так на фото показать нельзя, обязательно такую гадость на шестилетних детей вешать.

Да уж, уродливо смотрится %) ну сказала бы что покрасивше нарисовать можно было а вообще, что за темы в садике?!

Это крылья?) Или лёгкие курильщика? Или для сравнения кто курит и нет))) Скорее всего!!!) Хорошая фотка! :)

Я правильно поняла,что на первом мальчике-здоровые легкие и дальше по убывающей?
Представила своего ребенка.НЕЕЕЕ,,ну разве что первое фото.Так то вроде все как бы правильно,типа нагляно..Но я суеверная,по этому нет.
Воспитателю бы сказала,что так мол и так МарьИванна,что то посмотрела фото и не хорошо мне стало,что на моего гадость такую нацепили.Но ругаться и закатывать скандал из-за этого не стала бы.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 00:16

Вот весь текст статьи на сайте детского сада в их новостях:

Курение в нашей стране получило такое широкое распространение, что перестало, к сожалению, восприниматься как проблема. Между тем, эта проблема не только взрослых, но и подрастающего поколения. Стремясь быть похожими на своих родителей, старших товарищей, дети попадают в зависимость от употребления табачных изделий. С каждым годом таких ребят становится все больше. Поэтому одной из задач является организация просветительной работы, направленной на профилактику детского курения. Профилактику курения надо проводить, начиная с детского сада, когда у ребенка идет формирование ценностей жизни, восприятия различных явлений. Важно привить ребенку дошкольнику негативное отношение к курению с раннего возраста, чтобы придя в школу, он не подался влиянию старшеклассников или детей из неблагополучных семей и смог устоять перед соблазном попробовать закурить.
В старшей группе была проведена акция «Кто курит табак – тот сам себе враг!»
Интервьюирование о пользе или вреде курения провели дошкольники с учащимися школы. Учащиеся школы рассказывали дошкольникам о вреде курения, советовали им, что делать, если на улице детям вдруг предложат сигарету. Рекомендовали дошкольникам заниматься спортом, есть больше фруктов, полезных для растущего организма, а также призывать родителей отказаться от вредной привычки .(фото 1)
Во время беседы дети рассказывали о вреде курения на организм человека, уделяя внимание тем органам, которые в первую очередь страдают от табачного дыма. По этим картинам дети определили, как следует вести себя, чтобы избежать ситуации пассивного курения и туберкулеза. (фото 2)
В игре ребенку «врач» настойчиво объясняет, что если начав курить, становишься зависим от сигарет и медленно приносишь вред своему организму. Ты должен уяснить, что некурящие люди лучше выглядят, дольше живут. (фото 3)
В рекламе « Не курите, я хочу быть здоровым!» мы призываем вас всех: родителей , подростков, будущих матерей внимательно относиться к собственному здоровью и здоровью детей. (Фото 4)

я бы спокойно отнеслась...

т.е. автор вам спокойнее, когда дети копируя своих родителей понарошку затягиваются? %)
по мне так - пусть знают и ознакомятся, чем это может закончиться...так нагляднее ;)

nboroda
Воспитатель не поняла, почему я была шокирована.

я тоже не поняла.

странные темы в саду поднимаются, вопрос зачем?????

nboroda
Вот представьте, мой ребенок посередине с этими ужасными легкими

мальчику справа еще больше не повезло ;)

было бы неприятно. Сказала бы, что вообще-то на себе показывать нельзя, типа я суеверная. Пусть бы придумали другие модели.

ssk

ну на 6летнего ребенка зачем это одевать? Я считаю очень рано. А всем показывать на сайте? Зачем его программировать? Я тоже суеверная.

ksushen
странные темы в саду поднимаются, вопрос зачем?????

тема хорошая, почему странная. %) Нужно обязательно поднимать тему о вреде курения именно с такого маленького возраста. Просто надо было это по другому как-то изобразить.

правильно. с малолетства надо вдалбливать, что курение - зло

скроюсь
Нужно обязательно поднимать тему о вреде курения именно с такого маленького возраста

нафига её вообще поднимать? в нашей семье не курит никто - зачем ребёнку такая тема? Она про курение и не знает почти ничего. А тут - столько внимания сигаретам %) Не продумано это очень

Даже если дома папа курит. Папа сто раз бросал сам и сто раз начинал. Курит на балконе. В подъезде теперь нельзя. Наш-то ребь что может сделать? Папе объяснять начнет?

nboroda
Я считаю очень рано.

не считаю так

скроюсь

тема хорошая, почему странная. Нужно обязательно поднимать тему о вреде курения именно с такого маленького возраста

+++

Vikulizm
нафига её вообще поднимать? в нашей семье не курит никто - зачем ребёнку такая тема? Она про курение и не знает почти ничего. А тут - столько внимания сигаретам

вы уверены, что он об этом никто не рассказал и не расскажет? ;)
пусть знаетСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 00:24

Vikulizm
Она про курение и не знает почти ничего

в 6 лет и ничего не знает? В школу пойдет узнает и чем раньше про вред курения рассказать, тем лучше. К тому же в школе она узнает о получении удовольствия ;) от курения на примере других детей. Так что пока ребенок этого не знает, лучше сразу рассказать о пагубном влиятии никотина на организм.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 00:26

Vikulizm
нафига её вообще поднимать? в нашей семье не курит никто - зачем ребёнку такая тема? Она про курение и не знает почти ничего. А тут - столько внимания сигаретам Не продумано это очень

Ну внимание и что?Она в 5-6 лет не бросится во все тяжкие,,через неделю может и забудется,но где то в подсознании останется,что фу гадость.
Сама подача странная.

ssk
вы уверены, что он об этом никто не рассказа и не расскажет? ;)
пусть знает

я ей сама всё расскажу и объясню. А главное - постараюсь сделать так, чтобы у дочери не было потребности курить. Страх и знание - для курильщика далеко не всегда является мотивом бросить. А такие приёмы срабатывают только на особо впечатлительных личностях. Это по опыту работы с подростками в плане профилактики курения. Слышала про эту систему, но впервые вижу, чтобы это на дошколятах применяли %)

наших пионеров в 8 классе водили в музей здравоохранения. Легкие настоящие в банках показывали. И что? Пол класса уже курит. И мальчики и девочки.
А тут страшные бумаги на детей повесили шестилетних, родителей шокировали. детей навряд ли.

скроюсь
К тому же в школе она узнает о получении удовольствия

%) это что за удовольствие такое извращённое от курения? Это к психологам уже

Краснаженщина
через неделю может и забудется,но где то в подсознании останется,что фу гадость.

вот не трогал бы никто дочернее подсознание, я бы была очень благодарна особенно такие педахохи, простихоспади %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы