Рукопоикладство тренера

Тренера как зовут? Можно инициалы, я пойму ;) Всех тренеров на юности знаю. Поддать за поступок может только одна.

П. Листерман
За что прощения-то?

за то, что мешала заниматься, болтала... или за что там её выгнали. Выгоняют подумать над поведением. Но вообще ходим месяц - никого не выгоняли ещё, со всеми справляется тренер

Zweruschka
На спортивных секциях это просто метод поддержания дисциплины.

Просто других методов тренеры не знают или не умеют ими пользоваться. Или наивно полагают, что именно битьё позволяет воспитать звезду спорта и настоящего мужика
Секция - не секция, мне всё равно. Я против битья детей в любом видеСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:19

ходим на каратэ, тренер иногда пояс снимает в воспитательных целях, в оч редких случаях может шлепнуть. Но дети не передают это родителям, оч уважают тренера. Вся тренировка под видеонаблюдением, родители смотрят по желанию.

Zweruschka
это общая практика

что не делает её нормальной

Zweruschka
уже оч много лет она вполне действенно применяется.

ну, стапвили на горох и били палками и розгами лупили детей тоже оооочень долго ;) тоже было вполне действенно

Vikulizm
что не делает её нормальной

Спорить не буду. Я спокойно отношусь к такому. Не хочешь получить - не косячь. Каждый имеет право на свое мнение. Плюс сейчас выбор немаленький секций, тренеров и т.д.

Zweruschka
Плюс сейчас выбор немаленький секций, тренеров и т.д.

с этим соглашусь. Кто считает то нормальным, водит к таким тренерам. Для меня это - ненормально, поэтому я не отдам своего ребёнка такому товарищщу

Не, инициалы не скажу, пока не разберусь лично.

Вы, автор, с родителями других детей поговорите. Если это - обычная тренерская практика, то детям регулярно прилетает. Если не было такого ни у кого - ребёнок преувеличивает или вовсе сочиняет
Моя вот сочиняла, что её в садике совсем-совсем не кормят

Vikulizm
Моя вот сочиняла, что её в садике совсем-совсем не кормят

У сестры, когда в детсад ходила, мальчик в группе сочинял, что его воспитатель в кабинку закрывает и сверху стучит по кабинке поварешкой, так что голова раскалывается :=-O:

Скрылась
Сына забрала свекровь с занятий по гимнастике, ему 4,5, пришел и на вопрос, как дела, сказал, что тренер его по голове стукнула, осень больно было. Спрашиваю, за что? Он ответил, что мальчик рядом баловался, сын решил его успокоить, начал одергивать и влетело моему со словами: И тебе еще! Свекровь не в курсе, контакта с тренером не было после тренировки.

у нас на этой неделе был похожий инцидент на теннисе. мальчик (тоже где то 4.5 летка) побежал плакать к маме что тренер его за руку схватила, тренерша молодая в порыве гнева его правда за руку одернула, но не сильно совсем, я свидетелем была, а он устроил вой как будто она ему руку сломала. зато самый интересный момент, что когда он других детей по голове ракетками бьет видимо думает другим не больно совсем %)
поэтому, прежде

Скрылась
к начальству пойти сразу

поговорите с тренером вместе с ребенком и выясните в чем причина. найдите общий язык сначала, а отношения испортить всегда успеете :)
только говорите без наездов, а то некоторые с порога начинают с наездами, естественно только хуже получается :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 23:14

Конечно, сначала без наездов. Спасибо за советы!

У нас тож тренер по айкидо может по жопе палкой треснуть. Опаздываешь-отжимайся. Зато опоздать боятся,прогулять тем более. Уважают его и слушаются. Да так и надо, а то некоторые думают, что в цирк пришли.

Брусничка86
У нас тож тренер по айкидо может по жопе палкой треснуть. Опаздываешь-отжимайся. Зато опоздать боятся,прогулять тем более. Уважают его и слушаются. Да так и надо, а то некоторые думают, что в цирк пришли.

это уже через чур. может еще когда в большом спорте за награды, победы и зарплату, а когда родители водят для общего спорт развития ребенка за деньги, то я б сама такому тренеру надавала

Брусничка86
может по жопе палкой треснуть

Брусничка86
Уважают его

прэлесть какая %) у меня не вызывает уважения взрослый человек, лупящий палкой маленького ребёнка

Брусничка86
У нас тож тренер по айкидо может по жопе палкой треснуть

Брусничка86
Да так и надо,

Согласна! Только надо еще и родителю палкой по жопе, чтобы воспитывала получше своего ребенка.

Это не нормально, я бы с тренером поговорила...

Для тех, кто не понял-он палкой по жопе тихонько задевает, но зато как действует. Они же не маленькие и стыдно становится. А как тренер- он молодец, дисциплина железная. А если некоторые отдали своих "цветочков" в спортивную секцию и их там видите ли наказывают, тогда и нефиг в спорт отдавать, идите на бальные танцы-для здоровья полезно и не бьют!

Брусничка86
может по жопе палкой треснуть

Брусничка86
Для тех, кто не понял-он палкой по жопе тихонько задевает

вы сделали всё, чтобы вас поняли неправильно %)

Брусничка86
А если некоторые отдали своих "цветочков" в спортивную секцию и их там видите ли наказывают, тогда и нефиг в спорт отдавать, идите на бальные танцы-для здоровья полезно и не бьют!

некотоые своих "цветочков" не ради медалей в спорт отдают. И да, считают неприемлемым битье детей. Бить ребёнка - ненормально в любом спорте и в любом виде.
Есть ещё один фактор: орать на собственного ребёнка после тренировки за то, что он ленился или делал что-то не так. Это вообще ни в какие ворота не лезет %) Хочешь результата - иди и сам тренируйся, оставь ребёнка в покое

Пысы: у вас идиллическое представление о бальных танцах

Yulia R. Я своего ребенка хорошо воспитываю(не вам меня поучать). Ему не попадает, так как он знает рамки дозволенного(благо у нас с воспитанием все четко). А вот те, кто дома справится не могут(разговоры разговаривают, да уговаривают),ему еще спасибо говорят за такие методы. Зато у него и на соревнованиях все первые места, его ребята занимают. Так что, это о многом говорит.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 00:05

моего и других детей тренер тоже жестко одергивает
я считаю, что правильно
приучает к порядку
только так можно добиться результатов

а то в последнее время все такие либеральные стали, с ума сойти. Здесь не трогай, там не задень.

не нравится- идите на ЛФК

А вообще, по началу тоже думала, что он их бьет сильно, пока на тренировку тайком не заглянула(работаю в одном здании). Дак дети себя ведут иногда просто вызывающе. Дерзят, бьют других, а потом бегут и мамочкам жалуются. А те и уши развесили и тренера чуть не под статью. Благо там у нас уже все родители привыкли и знают, что все нормально и киндеры любят преувеличивать. Новичков быстро на место ставят. И родителям обьясняют, что ребенок может многое выдумать. При мне так было. Поэтому и автору советую разбиратся не с тренером, а по возможности сначала посмотреть саму тренировку. Вдруг там выяснится, что все не так, как мальчик рассказал, а совершенно все наоборот.

я так думаю
жестко одергивает

бьёт? или окрикивает? или в прямом смысле дёргает? За что именно?

я так думаю
только так можно добиться результатов

неправда. Жёсткость и жестокость - разные вещи. Ребёнка можно в ежовых рукавицах держать ни разу его не ударя

я так думаю
не нравится- идите на ЛФК

или к адекватному тренеру ;) не все родители готовы гробить детскую психику за медали

Я ТАК ДУМАЮ. Согласна с вами на 100% , жаль цитировать с телефона не могу.

вчера муж(иностранец) русской подруги ходил в зал вечерком и плавать, говорит тренер русский был по водному полу. так орал на всех матом, что ее муж не вытерпел и ушел обещав, что на него нажалуется так что даже орать это чисто российская привычка. жестко разговаривать и требовать это одно, а орать и тем более бить - это совсем другое.

Prima facie
жестко разговаривать и требовать это одно, а орать и тем более бить - это совсем другое.

+++ вот эту мысль и пытаюсь донести :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы