не идет в садик

У нас была подобная ситуация. Дочь первые две недели с удовольствием ходила в садик, а потом истерики и сбегание с крыльца садика. В итоге мы с утра шли в садик. Отводили старшего брата в его группу, а потом мелкая шла в свою. Естественно истерика, и мы шли обратно домой. По дороге я говорила, "что мне надо будет работать, и гулять, и играть с ней я не смогу. А вот в садике много деток, игрушек, воспитатель. А еще сок дают". В итоге мы доходили до дома, поднимались, брали баранку и ребенок сам спокойно шел в садик. Если я понимала, что баранкой не отделаться, то доча ела кашу дома, и с чувством выполненного долга шла в садик. Правда канитель эта у нас почти месяц продолжалась))) Благо был месяц май. А садик у нас от дома - 1,2 км. В итоге с утра у меня ребь больше трех км пехом наматывал. Мышцы у нее супер прокачаны стали)))) Сейчас ходим с удовольствием. Причем моя дочь еще и других плачущих деток у них в раздевалке организует и в группу заведет. От того, что я ее не забрасывала в группу, а спокойно прожили вместе период адаптации дочка очень любит садик. И понимает, что у нее всегда есть возможность заявить о своем желании, а главное мама ее всегда услышит, а не отпихнет. :)

В детском саду воспитатели не носят тапки.

Ну неужели вы так плохо знаете своих детей %) я по своей сразу вижу врёт или нет, нам тоже 4 года

Мой ре в 3.5 уже может сказать за что его ругали в детском саду, что говорили и как наказывали. Спросите у своей дочки, за что тапком-то? если было за что, дайте оценку ее поведению. В этом возрасте некоторые дети уже четко понимают с кем и как себя можно вести.
Да, я работаю в детском саду и у меня лично был случай, когда на моих глазах мальчик 5 лет упал с невысокой лазилки (ниже его роста), чуть поцарапал скулу, а дома родителям сказал, что это я его поцарапала, у директора садика на разборках с родителями сообщил, что это стекло из-за забора прилетело, а когда все (родители, директор, я и ребенок) собрались для выяснений обстоятельств, опустив голову поведал историю своего падения. Можете представить сколько нервов потеряли все участники "конфликта".Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы