не идет в садик

ходим в садик 2ю неделю..сначало было хорошо,сегодня утром устроила истерику( дочке 4 года)..ревет, говорит меня там бьют..я спросила кто бьет,она ответила воспитатель,(тапком).я ее успокоила и мы пошли в садик,в садике истерика была еще круче,дочь вцепилась в меня не оторвать,ревет на взрыд...Вышла воспитатель,спрашивает ,что случилось,а я ей так и так,мол бьете говорю?она нет конечно-выдумывает...КОМУ ВЕРИТЬ?И ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ...дочь жалко,сама домой со слезами пошла...

а садик какой частный или муниципальный? Я бы поверила дочери и поговорила с воспитателем и заведующей.

муниципальный...я сказала воспитателю..она сказала ,что выдумывает...а как она могла такое придумать,если ее ни кто тапком не лупил???

Мне мама когда-то так же не поверила. Да мы накосячили с другими детками, но бить нас не имели никакого права.

Mama-Kris
а как она могла такое придумать,если ее ни кто тапком не лупил???

может из-за того, что не хочет в садик, либо действительно бьют. Воспитатель вам конечно не признается. Поговорите с другими родителями, кто водит в вашу группу. Может у них дети тоже жаловались....Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 11:52

я когда воспитателя спрашивала...то другого ответа от нее и не ожидала услышать,но смотрела на реакцию...главное пусть знает что я в курсе..

Mama-Kris
я когда воспитателя спрашивала...то другого ответа от нее и не ожидала услышать,но смотрела на реакцию...главное пусть знает что я в курсе..

Всё правильно. Молодец.
Ну, а с дочкой, не знаю, что посоветовать. Адаптация. Может быть, попроситься какое-то время в группе поприсутствовать, не для контроля, а только для моральной поддержки? Или на прогулку приходить?

Mama-Kris
а как она могла такое придумать,если ее ни кто тапком не лупил???

а легко, мой племянник как-то сказал, что я его кулаком в живот стукнула

у меня тоже иногда говорила, что бьют, то мальчик, то вдруг девочка, короче путалась в показаниях и я подумала, что врет :)

ситуация в следующем: сначала дети в садик ходят как на праздник: им там всё нравится, всё в новинку, детки, игрушки... затем через пару недель, когда они понимают - что это не детская комната, а надо ходить сюда всегда - то вот тут и начинаются истерики и в 4 года ребенок уже знает как ему добиться своего результата (у кого-то животик болит, кто-то скучает так, что умрет, если мама уйдет, кого-то бьют дети, а кого вот и воспитатели). Ваша дочь просто не привыкла к садику как к постоянному ежедневному мероприятию. пару недель будут истерики, истории, слезы и т.д. Вы сами подумайте, какие там могут быть тапки, спросите, а какие тапки, какого цвета, чьи и т.д. пройдет этот период )))

Лишний раз убеждаюсь что отдавать в садик надо пораньше.

Скорее всего девочка фантазирует спросите её с пристастием если будет

Romanova
путалась в показаниях

то точно врет

[cit]Arsella )))да я и сама так же подумала...адаптация..новое место,люди..а как справиться с этим (психологически для нас обеих травма)?только время???

У вас есть возможность что б кто-то другой в садик водил дочь? папа? бабушка?
а вы бы забирали?
Тогда бы дочка легче расставание с вами переносила.нам в свое время это очень помогло.
мальчишки почти без слез уходили, если папа вел, а если я, то истерики на 30 минут.
по поводу бьет, не бьет....надо разговаривать с другими родителями.
слова ребенка под вопросом.... при чем большим
мои один раз сказали, что папа и мама прямо на палас писают и какают :=-O: (простите за подробности )-все присутствующие были в шоке.

Mama-Kris
даптация..новое место,люди..а как справиться с этим (психологически для нас обеих травма)

посоветуйтесь с врачом. может вам глицин ребенку подавать. или еще что то , чтоб стресс снизить
нам тенотен помог.

[cit]MAMAангелочков ...мы 2ю неделю тенотен пьем..купила сразу как пошли..забирал папа,и отводил уже папа..(истерика)

ну тогда только время и терпение вам помогут

Mama-Kris

я б поверила...а окна на 1 этаже? проследите...Ясно, что воспитка не скажет "да, бью, конечно, эту засранку"

Mama-Kris
лавное пусть знает что я в курсе.

а за это дочь могут пугать, у ни х же там в садике своя социализация, свой мир, свои секреты, где иногда маме доступ закрыт...мою иногда не допросишься рассказать, что делали, что кушали, какие песни пели на муз.занятиях, говорит-это СЕКРЕТ %)

Nataletochka
а окна на 1 этаже?

нет на втором...у на с 2воспитки с одной она хорошо,которая помоложе...а эта и мне сразу не понравилась(фрекин бок)но я не озвучивала это, что мне она не нравится,вот и дочери видимо тоже..

у меня очень общительная,бойкая девочка...(про таких говорят сорванец)с первого дня в группу как к себе домой зашла...ребята к ней сразу потянулись,а вот сегодня :shock: не пойду...меня бьют... посмотрим как дальше..

Мы беседовали и с воспитательницей и с заведующей обе сказали, "просто Вы, как мама не очень отпускаете, и как бы не доверяете садику дитятко свое, вот и плачет". И правда когда стала сама спокойней, заняла себя всем на свете и доча спокойней стала ходить туда

ДашулиА
"просто Вы, как мама не очень отпускаете, и как бы не доверяете садику дитятко свое, вот и плачет".

да я ни кому не доверяю дитятко свое..но дочь то об этом не знает...в садик мы начали готовиться давно..разговоры по поводу садика были только положительного характера,когда путевку дали она была просто счастлива..а теперь забрала сегодня пораньше..бежит улыбается..все хорошо..что было утром?

Mama-Kris
первого дня в группу как к себе домой зашла...ребята к ней сразу потянулись,а вот сегодня не пойду...меня бьют...

у подруги подобная ситуация была, правда ребенок не жаловался что бьют, просто не нравился воспитатель, так он просто ушел из садика и его спохватились только через 3 часа (3 года ребенку). А на улице -27. Вот как можно было не заметить отсутствие ребёнка не понимаю...я к чему...раз у вас девчонка бойкая, аккуратее, всё таки ребёнок проводит в садике большую часть дня, и ему должно быть комфортно...а нет возможности в др.группу перевести?

Nataletochka
ушел из садика и его спохватились только через 3 часа

:=-O: :=-O: :=-O: как так???нашли?где был?ужас какой...перевести??? я думаю, что рано пока..дальше видно будет..

Mama-Kris
КОМУ ВЕРИТЬ?И ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ...дочь жалко,сама домой со слезами пошла...

у подружки 5 летка ходит в частную школа, в прошлом году подготовительный год отходила отлично, в этом году началась учеба и начала выдумывать разные страсти. тоже хваталась за маму и кричала по полчаса что не хочет в школу, что ее там обижают. рассказала, что какая то женщина ворвалась в класс после уроков напугала криками, скидала все их книжки на пол и топаталась по ним ногами. подруга в шоке, созвали всех, начали расследование. никто из детей ничего не видел. обсуждали все вместе учитель. дочка, родители и психолог. в итоге оказалось, потому что с учебой не справляется, отстает сильно, не хочет больше учиться выдумывает вот всякие такие истории. так что я бы не стала на воспитателя кидаться, попробуйте поговорить все вместе. вы, воспитатель и дочка и узнать что случилось. а воспитатель если адекватный. наоборот, спрашивайте советов и общайтесь побольше, старайтесь дружить с воспитателем чтобы и отношенеие лучше к ребенку было. я вот всегда со всеми учителями/тренерами беседую, спрашиваю что подтянуть, и тд. всегда все навстречу идут и помогают проблемы многие решитьСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы