Бабушка без спроса забрала ребенка с д/с

Всем привет!!! Такая ситуация с нами произошла вчера! Муж каждый день забирает дочку из садика, я после работы еду за младшей, потом домой. Вчера произошло следующие: свекровь, ей 74 года, ходит еле-еле, до больницы и в магазин, чувствует себя постоянно плохо, давление 220/120 и выше, пьет таблетки от давления, перенесла инфаркт 1,5 года назад, глухая, даже с аппаратом не слышит, пришла вчера в садик к старшей дочери(4,5 года), сама даже не знает, где ее группа находится %) и какие-то сердобольные мамочки помогли ей найти группу, она даже не поднялась на второй этаж, сидела внизу, воспитателю сказали, что пришли за такой то такой то и сидят внизу ждут. Воспитатель взяла и вывела моего ребенка вниз одетую, бабушка уже вышла на улицу, какая-та мамочка ее окликнула и ей отдали моего ребенка. Воспитатель у нас хорошая, до вчерашнего дня она мне очень нравилась, сейчас я уже даже не знаю что делать, жаловаться не хочу идти, у нее у самой дочка ходит в наш сад. Боюсь выгонят, а у нас итак нехватка воспитателей. Свекрови говорить бесполезно, летом был такой случай, что она тоже пыталась найти дочку в садике слава Богу не нашла в тот раз. Мужу сказала, чтобы поговорил с ней, он говорит, она обидеться. Забрала ребенка и стояла у ворот садика, ждала когда муж придет. до этого воспитателя предупреждала, что без звонка ребенка никому не отдавали, говорили именно про свекровь, что она уже плохо соображает, что может сама дорогу домой потерять, что может под машину попасть, может ребенка в магазине оставить или потерять на улице, дочь у меня шилопопая. Вообщем вроде все написала, хочу послушать мнения и дельные советы, как сказать свекрови, что не нужно забирать ребенка из садика, что это опасно, как быть с воспитателем, который отпустил ребенка с незнакомым человеком. Сегодня подошла к воспитателю, спрашиваю, зачем бабушке отдали ребенка, она мне говорит, вот я сама думала отдавать или нет, она ведь незнакома мне, первый раз ее видела, я ей сказала, я же вас предупреждала, чтобы ей не отдавали, что если какая-то ситуация, в которой мы не можем забрать ребенка вовремя, я звоню, предупреждаю, что либо задерживается муж, либо я заберу, либо моя мама. Ответа нормального не услышала. %)

мама
жаловаться не хочу идти

А вы сходите,не уволят,выговор какой сделают,зато думать в следующий раз будет лучше.

разъяснять свекрови
воспитатель может ей отказать и бабуля ваша скончается на месте, это скорее ваша проблема, чем сада

мама
как сказать свекрови

так и сказать и объяснить

мама
что это опасно

мама
как быть с воспитателем,

высказать ей ну не шутки же

ну, вы предупредили воспитателя, сейчас она уяснила (может, забыла ваши предупреждения). Не вижу повода для истерики

Я в садике писала заявление, чтоб моего ребёнка отдавали чужой маме и бабушке(мы по очереди детей забирали, она на меня писала такое же), с полными фио и данными.и только по звонку или предупреждению с утра, кто заберет.
Разобраться надо именно с воспитателем, какой бы она хорошей не была.считайте, первому встречному ребёнка отдала, нормально, нет?

Кстати, может период такой был, старшим детям только по заявлению и с 14 лет младших отдавали...

если бабушка плохо соображает, говорить с ней смысла нет. говорите с заведующей, пусть она транслирует воспитателю

Вы писали заявление о том,кто может забирать ребенка? если нет-напишите. Остальным людям ребенка воспитатель не отдаст.
Ну и поговорить с воспитателем, чтоб свекрови никогда низачто не отдавала.

луна
А вы сходите,не уволят,выговор какой сделают,зато думать в следующий раз будет лучше.

у нас за год 5 воспитателей сменилось, садик отремонтированный, воспитатели только так меняются, заведующая их всех на коротком поводке держит

Инь
Не вижу повода для истерики

у меня не истерика, просто непонятно, почему воспитатель отпустила, думаю, если бы с вашим ребенком произошла такая ситуация, вы бы не были в восторге :(

подноc
разъяснять свекрови
воспитатель может ей отказать и бабуля ваша скончается на месте, это скорее ваша проблема, чем сада

мне вот наоборот кажется, свекрови уже бесполезно что-то объяснять, у нее крыша едет временами, вот зачем надо было идти и забирать ребенка без спроса, без предупреждения?

умницы, а если свекровь скончается на месте от такого заявления, что будете делать? опять воспитатель будет виноват? что не так сказала?
это проблема внутрисемейная, и не надо перекладывать с больной головы на здоровую

мама
вот зачем надо было идти и забирать ребенка без спроса, без предупреждения?

а мы на вас посмотрим или на вашего мужа в таком возрасте, это наследственно, кстати

мама
если бы с вашим ребенком произошла такая ситуация, вы бы не были в восторге

Если бы моего ребенка отдали его родной бабушке, меня бы это не удивило

подноc
это проблема внутрисемейная

у нас нет проблем в общение со свекровью, она нас понимает, объясняем жестами, говорим по сто раз, я в принципе к ней хорошо отношусь, нет у нас войны никакой.

мама
у нас нет проблем в общение со свекровью, она нас понимает, объясняем жестами, говорим по сто раз,

а что же элементарное донести не можете? воспитатель виновата, что до вашей свекрови не доходит? что вы не так доносите информацию
ничего криминального не вижу, она осталась ждать вашего мужа, никуда не отвела
ЕЩЕ РАЗ, проблема не в воспитателе, а вашем способе объяснять элементарные вещи

мама
у нас за год 5 воспитателей сменилось,

А именно этому воспитателю вы уточняли, что вашего ребенка нужно отдавать только вам?

подноc
это проблема внутрисемейная, и не надо перекладывать с больной головы на здоровую

нифига. воспитатель имеет право отдавать ребенка только родителям (законным представителям), или тем, кому родители доверили забирать ребенка, для чего пишется доверенность и сдается заведующей. никто иной - ни бабушки, ни знакомые тети, ни дяди-педофилы, детей забирать из садика не имеют право, даже если у них больные сердце/слезенка/голова

Я бы не стала раздувать историю. Просто еще раз попросила бы воспитателя он отдавать ребенка свекрови, и все.

Мадива
А именно этому воспитателю вы уточняли, что вашего ребенка нужно отдавать только вам?

именно ей и говорила, свекровь до этого пыталась забрать дочку из садика примерно летом(точно не помню когда), но не нашла группу и сама нам потом сказала, что хотела забрать, но не получилось найти дочь %)

Государственная Тайна
нифига. воспитатель имеет право отдавать ребенка только родителям (законным представителям), или тем, кому родители доверили забирать ребенка, для чего пишется доверенность и сдается заведующей. никто иной - ни бабушки, ни знакомые тети, ни дяди-педофилы, детей забирать из садика не имеют право, даже если у них больные сердце/слезенка/голова

вот я тоже так же думаю

Государственная Тайна
кому родители доверили забирать ребенка, для чего пишется доверенность и сдается заведующей. никто иной - ни бабушки

это должна знать свекровь и ей надо донести, что ее поход в сад будет бесполезным и это должны сделать РОДСТВЕННИКИ, а не воспитатели на пороге сада
разницу видете?

мама
именно ей и говорила, свекровь до этого пыталась забрать дочку из садика примерно летом(точно не помню когда), но не нашла группу и сама нам потом сказала, что хотела забрать, но не получилось найти дочь

Писали бумагу специальную, что не разрешаете забирать никому кроме себя? Если было только озвучено устно, она могла и забыть в группе ведь не 5 детей и просьбы у родителей разные.

Мадива
Писали бумагу специальную, что не разрешаете забирать никому кроме себя?

я уже точно не помню, в этом году точно не писали, возможно писали в 2012
У младшей дочки точно писали, она в частный ходит

подноc
это должна знать свекровь и ей надо донести, что ее поход в сад будет бесполезным и это должны сделать РОДСТВЕННИКИ, а не воспитатели на пороге сада

это должны знать и выполнять исключительно и только воспитатели. потому что они несут ответственность за жизнь ребенка до момента передачи его в руки законных представителей или доверенных лиц. и если они отдадут ребенка вот такой вот бабуле, а с ней не дай Б что-нибудь случится, в результате чего ребенок пострадает, то спрос будет исключительно с воспитателя.

ну и бабуля в силу возраста и состояния здоровья некоторые вещи уже не может знать и запоминать. вам, видимо, не доводилось пока с этим сталкиваться. все впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы