Как вы школу выбираете?

мася
не поняла почему. может и не наш тоже? что там в гимназии такого?

В гимназии повышенная нагрузка. А моему неусидчивому и чрезмерно активному ребёнку и в обычной школе тяжко будет. У нас по прописке вообще языковая гимназия. Ну какие ему иностранные языки, если он по-русски изъяснятся толком не может? Надеюсь, что речь до школы мы выправим, но от дисграфии и проблем с освоением русского языка мы никуда не денемся. Пусть лучше более-менее успешно учится в обычной хорошей школе, чем будет отстающим в гимназии. Опасаюсь, как бы в началке не отбили желание учиться. Если что, в гимназию потом перевести можно при необходимости.

скроюсь
поменяли место жительство
теперь престижная гимназия через дорогу

+если так случится

Ибис
что может еще по много прописочных не успели подать документы

рядом с гимназией отличная школа.И то и другое через дорогу и по прописке.Интересы ребёнка были первостепенны при приобретении квартиры,нас с мужем изначально не очень устраивало месторасположение и район, живем уже пол года-привыкли.Сыну сейчас 5.Ещё есть время походить на подготовительные курсы.Мне мотаться д/с хватает из одного района в другой по пробкам ежедневно, продолжать каторгу в школе не хочуСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:18

энерджайзер
И то и другое через дорогу и по прописке

Это как? Вроде каждый дом к одной школе приписан?

Olesya_87
Это как? Вроде каждый дом к одной школе приписан?

Да, я немного некорректно написала-Гимназия по прописке стабильно два года держит позицию,школу один год включают, на другой убирают из территориально за креплёных, поэтому я сама ещё не понимаю, что будет когда мы пойдем в школу. будем поступать в гимназию, а там как пойдет. способности родителей к переговорам никто не отменял ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:50

мася
следующем году предстоит, вот и задалась вопросом. постою послушаю.. тоже предстоит)))

Я если честно в легком трансе. Потому что не очень представляю как люди попадают не по прописке. В ту что по прописке не хочу, не нравится руководство

мася
неее, просто примеры есть))

все равно каждый в своем селе выбирает лучшее из зол

Вот расскажите популярно как это выбрать учителя? Вы приходите в школу и спрашиваете? Откуда вы берете информацию о ЕГЭ олимпиадах? Я такой профан в этом

Дамиана
не очень представляю как люди попадают не по прописке.

я вот тоже не оч поняла. я только представляю себе, когда специально прописку делают, чтобы в школу попасть. или может есть школы в которых по взаимному согласию сторон за определенную плату возьмут не глядя на прописку?

Odesseya
как это выбрать учителя?

с учителем тоже не оч поняла. ну инфа по егэ в инете - ясно. а вот инфа по учителю может быть разной, и вообще кто то его может хвалить, а с кем то наоборот это учитель в антогонизме, и как тогда. с учителями лично я не знакома (из близлежащих школ), а в свою, где сама училась не хочу отдавать, т.к. считаю что дурацкая школа.

я к вопросу выбора школы отнеслась серьезно, но без фанатизма.. нужно было совместить все факторы и купить квартиру в удобном районе и близко к школе.. т.к. свою продавать не хотелось.. купила двушку на унц.. записалась в нормальную 181 школу во дворе дома буквально.. теперь не спеша могу свою продать.. вроде удобный вариант..

Ибис
бывает, что стремились попасть к конкретному учителю, попали, а не пошли взаимоотношения у ребенка с этим учителем. А другие не выбирали, пошли к кому распределили - и все идеально

да такое бывает, согласна. Но все же хочется как то к проверенному, что бы желание учиься не пропало с первых классов

Нам везёт по жизни, имеем две квартиры и обе рядом с отличными гимназиями, старшие дети одну из них уже закончили и основной состав учителей я прекрасно знаю так, что младшая через три года скорее всего туда же и пойдёт.

мася
можно в деревне учиться с отличием

так и училась, закончила с медалью, и в ВУЗе успешно выучилась на бюджете со стипендией, а гимназистов некоторых поотчисляли ...странно %) НО училась на то, что сама выбрала, а не там, куда бы родители затолкали...может это и влияет на дальнейшую судьбу выпускников школ...и без разницы: гимназия, лицей или простая школа...надо просто ребенка научить УЧИТЬСЯ...а не выучить в "престижной" школе...

Poysh
нормальную 181

мы тоже в 1 класс идем в эту школу, не хочу мучать ребенка поездками, лучше займемся доп. образованием (спорт, музыка, рисование).

Выбирала из-за учителя. Было две школы. Обе далеко. Но в одной была бы и продленка нормальная (со сном), и куча кружков в здании самой школы. Но в нашей хороший учитель. так что к учителю пошли.

А так школа рядом есть совсем - во дворе дома. И неплохая - спортивная площадка отличная, футбольное поле среднего размера. Дорогу переходить не надо. Но учителей, которые нам нужны - не было.

Ничего не выбираю, пойдем тупо по прописке. Для меня ключевое - близость к дому. Финансовой возможность что-то выбирать у меня нет. В конце-концов кто-то же должен учиться и в обычных школах.

Ради старшей да, упиралась - но она уж больно выделялась и выделяется на фоне учеников обычной школы. И сейчас даже были готовы место жительства поменять ради того, чтобы отдать в лицей. Но ребенка всё устраивает в ее школе, так что решили, что лишние телодвижения не оправданы.

мася
чем вы руководствуетесь при выборе школы для совего ребенка?

пропиской

Для старшего выбирала все вместе -

мася
чтобы рядом была, или только в престижную, или к конкретному учителю

И чтобы в пешей доступности была, т.е. не дальше 10-15 минут ходьбы. И чтобы была достаточно сильной, вернее, чтобы соответствовала его наклонностям (ему надо было с мат. уклоном). К учителям присматривалась уже на подготовительных курсах.
С младшим, кроме вышеперечисленного, еще важную роль сыграло мое желание, чтобы оба ребенка учились в одной школе.

дама в зеленом платье
по прописке. Для меня ключевое - близость к дому

вот не могу понять как наш дом приписали к такой школе-143-что идти до нее...минут 20...когда через дорогу 2 приличные школы-одна простая но с хорошей началкой,а другая гимназия?блииин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы