Как вы школу выбираете?

Вопрос к родителям дошкольников: чем вы руководствуетесь при выборе школы для совего ребенка?
Ну т.е. чтобы рядом была, или только в престижную, или к конкретному учителю ( и не важно какая школа и где)?
нам в следующем году предстоит, вот и задалась вопросом.
буду рада любой информации :)

Только гимназия и только хороший учитель :)

мася
Ну т.е. чтобы рядом была,

Чтобы была рядом и была на хорошем счету.

Анонима
и только рядом.

Это без разницы, все равно возить будем

ne_Maya
только хороший учитель

как вы его выбираете? наводите справки и лично знакомитесь?

мася
как вы его выбираете? наводите справки и лично знакомитесь?

И справки наводим и рекомендации собираем и со спецами советуемся. Выбор по гимназиям в городе очень маленький, а по учителям еще меньше.

мне было критично, чтоб рядом

1. рядом 5-7 минут ходу - максимум
  2. из тех, что близко - чтоб не самые плохие отзывы
  3. из п.1 и 2 - куда реально попасть без прописки (для кого-то может - куда реально оформить прописку )

при выяснении последнего пункта с нынешним введением распределения школ по адресам - выбор сразу сузился

Ибис

для того чтобы в школу попасть, необходимо иметь прописку "там где надо" только на момент подачи документов или надо все 10 лет быть там прописанным? ))

мася
Вопрос к родителям дошкольников: чем вы руководствуетесь при выборе школы для совего ребенка?

поменяли место жительство
теперь престижная гимназия через дорогу

мася
"там где надо" только на момент подачи документов

:dada:
у нас же свобода передвижения. Кто вас исключит из школы, если вы надумаете переехать?

Чтоб не возить.
Чтоб по отзывам более-менее

По прориске все пункты получились))).

Ибис

т.е. я бегу, прописываю ребя у родственников/знакомых, записываю его в школу а потом выписываю?
бред какой то если честно, т.к. конкурс все равно в одних школах бешеный, а в других - приходи кто хош

мася

ищу сильную школу . смотрю на процентное соотнощение результатов выпускных экзаменов

Prima facie
смотрю на процентное соотнощение результатов выпускных экзаменов

я тоже смотрела,мне посоветовали 74 школу на визе, оказалось-ужаааассс %)

natusik1
я тоже смотрела,мне посоветовали 74 школу на визе, оказалось-ужаааассс

ну я не забываю осматривать со всех сторон, и только частные к тому же

Prima facie
смотрю на процентное соотнощение результатов выпускных экзаменов

это еще не факт что школа хорошая, можно в деревне учиться с отличием, а потом переехать в город и скатиться на 3
но конечно IQ у выпускников не проверишь

Ибис
но вы учитывайте. что не одна такая умная окажетесь

дак это понятно, просто факт прописки ничего не гарантирует :=-O:
ночевать у школы что ли, пока прием идет))))

Я смотрела что бы школа более-менее хорошая по отзывам, по ЕГЭ и что бы территориально удобно мне и бабушке - т.к. она будет помогать забирать ребенка иногда

мася
это еще не факт что школа хорошая, можно в деревне учиться с отличием, а потом переехать в город и скатиться на 3

а вы в деревнях тоже ищите?

мася
но конечно IQ у выпускников не проверишь

дык есть олимпиады зато всякие. смотрите откуда процент больший идет победителей :)

• концентрация должна быть на среднюю школу, а не началку, в началке самим можно ребенка подтянуть без проблем

natusik1
мне посоветовали 74 школу на визе

:=-O: кто посоветовал? Там половина учителей с тех времён, когда моя мама училась, а они и тогда были немолодыми... Да и вообще школа сомнительная по качеству образования. Я жила через дорогу, но когда меня отдавали в первый класс, даже речь о 74-ой не заходила, хоть в то время тоже только по прописке брали. 121-ая нелохой была, но её развалили, несколько лет назад поменяли директора, она её возрождает, но на это нужно время. В 163-ей медалистов вытягивали (18 штук из 2-х классов, прям сплошные отличники %) ), не знаю как у них сейчас с ЕГЭ. Из "Менталитета" в своё время сбежали половина учителей в 121-ую, да и началку они теперь не набирают. В общем, на ВИЗе выбор сложный.

мася
чем вы руководствуетесь при выборе школы для совего ребенка?

Сыну в школу через 2-3 года. Буду выбирать по принципам "рядом с домом" и "хороший учитель началки". Гимназия - не наш вариант, сын-речевик, да и темперамент у него аховый.

Prima facie
а вы в деревнях тоже ищите?

неее, просто примеры есть))

Olesya_87
Гимназия - не наш вариант

если честно, не поняла почему. может и не наш тоже? что там в гимназии такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы