Стесняется идти в туалет в садике во время сончаса

Столкнулись с проблемой.

Дочь (5,5 лет) в садике боится и стесняется встать и пойти в туалет во время сончаса. Говорит - меня заругают, я боюсь. Садик платный, воспитатели не ругачие вроде. На вопрос "кого-то за это уже ругали?" отвечает "нет".

Объяснения, что ходить в туалет - это нормально, и воспитатели сами писают, не помогают. Предложение поговорить мне с воспитателем, чтобы ей официально разрешили ходить в туалет в любое время, отвергает. Говорит - ни за что на свете не буду выходить во время сончаса в туалет.

Вплоть до слез и нежелания идти в сад, при том, что все остальное в садике нравится.

Вырыдала у меня себе памперсы, чтобы иметь возможность писать во время сончаса, когда ей хочется. Я купила, думала, что это психологическое и не станет она памперс натягивать в садике. Тем более, что примерка памперса дома прошла с полным неприятием и решением дочери, что такие неудобные штуки она носить не станет. Дала ей в садик с собой памперс, думая, что он у нее в качестве психологической поддержки полежит, да и не пригодится.

А ребенок пришел из садика и говорит - я проснулась посреди сончаса, надела памперс и пописала..

Это ей было проще, чем выйти из спальни. Я была слегка шокирована, так как не ожидала, что все так серьезно..

Может кто сталкивался с такой проблемой? Как снять эту ненужную зажатость? Как убедить ее выходить в туалет, когда хочется? В общем, что делать?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 19:29

а если попросить воспитателя перед сном проконтролировать поход в туалет?

Перед сном писает. Снова начинает хотеть ближе к концу сончаса.

Они не поощрают излишние шатания в сончас. Но говорят - если кто-то захочет в туалет, тихонько вставайте и никого не спрашивая, идите.

Я бы точно памперс не дала. И явно не стал бы спрашивать мнения ребенка по поводу моего разговора с воспитателем. Тем более садик платный. в конце концов можно попросить, чтобы воспитатель тихонько водил вашу дочь в конце сончаса в туалет. Ну странно еще то, что ребенок не может потерпеть и хочет в туалет так часто - сколько там сончас по времени то??
Считаю, что в некоторых моментах надо переламывать ребенка - ходить стесняется, а описаться не постесняется? Памперс в этом возрасте - глупость, тем более в качестве одноразового туалета. ИМХО

ta_lisa
воспитки наверное ругались всё таки.

скорее да,вот и боится,что опять наругают. :(
раз возникают такие проблемы психологические как надевания памперса,чтоб пописать,не есть гуд.
Хотите не хотите,но с воспитателем нужно поговорить на эту тему обязательно.

Дома таких проблем нет. Всю ночь спит без проблем.
А в садике перед сном дают очень вкусный компот. Может он мочегонит.

Просто у меня ощущение, что на вопрос воспитателя "писать хочешь?" она ответит "нет", опять же из стеснения.

Какие доводы можно привести, что нужно идти писать, когда захочется, и не стесняться.

давайте памперс, пусть писает в него. даже если вы поговорите с воспитателем, ваша дочь уже запугана, и не пойдет в сончас в туалет. не дадите памперс и начнете ее прессовать по этому поводу, как некоторые теоретики выше советуют, - еще и вам перестанет доверять в этом вопросе.

Подходите к воспитателю со словами:- моего ребенка во столько то разбудите и отведите в туалет!
Т.е. у воспитателя не должно быть выбора и у ребенка тоже ( как бы).
За недельку привыкнет доча ;)

А какие могут быть аргументы, которые смогут убедить ребенка ходить? И забить на стеснение.

Не хочется, чтобы у ребенка были подобные психологические блоки.

Сын в мунике, но тоже в туалет в сончас боится идти, лежит хнычет.
((
Но если письнет в трусики, то встает и идет все же.
В обед им дают суп, компот, конечно писить хочется потом, что в этом такого?

Попросить воспитателя позвать дочку с чем-нибудь помочь в середине сончаса, полить цветочки, например, когда встанет и легче зайти в туалет будет "по-пути".

Я тут столкнулась, по теме, ребенку 7! Боится, что обкакается, вобще капец какой-то, дома долгое время пользовались салфетками влажными, сейчас, вроде большой, обычная бумага, нянечка в садике их ругает, что пол рулона за раз отматывают, дак он теперь кж.утро из дома бумагу отматывает , с утра сидит старается, вечером сидит старается. Трындец какой-то. До этого года в общественных местах вообще не ходил, все по режиму , вечером дома. А сейчас, вообще, не понятно что. И откуда этот страх. Пыталась у него узнать, не понятно. К слову, никогда этого в штаны не делал, как памперс в 2 года сняли. Видимо тоже, какое-то стеснение из садика.... Видимо тему эту в саду как то не корректно "позорят" или "высмеивают", а результат. Уже сама стараюсь вообще внимания не обращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы