Ситуация с няней

Няня у нас на время больничных, в прошлую среду нам объявили, что группу снова закрывают, т.к. детей очень мало. Я конечно позвонила няне, тем более ребенок у нас был здоров, она отработала до вчерашнего дня, и в обед (я прихожу домой), она мне говорит, я завтра не знаю, выйду или нет, к слову сказать, дочь заболела в понедельник, небольшая температура, сопли, соответственно была вредная и капризная, что и выбило няню из равновесия, она очень распереживалась, и просто отказалась выходить :( . Мне пришлось брать сегодня день без содержания, с понедельника пойду на больничный.
Но ситуация, меня просто выбила из колеи, я не смогу больше ей доверять, получается, она в любой момент может встать и уйти, а у меня кроме няни положиться не на кого. Вчера была в ярости, серьезно задумалась искать новую няню.
Как считаете, это норма? Мое мнение, что эта работа, и достаточно серьезная, и раз уж решила с детьми работать, должна быть готова к любому повороту, а так получается, она пришла поигралась, как с куклой, надоело и пошла домой, приходить в себя %)

У няни разве не могут быть какие-то свои личные дела? Раз она у вас "по вызову" работает?
Или она отказалась из-за ребенка и его поведения? Тогда другое дело.

ну..она же тоже не раб ваш. ну переоценила свои силы... сейчас будете более строго подходить к вопросу выбора няни. да, это вообще нелегкое дело

Hello_Sweetie
Или она отказалась из-за ребенка и его поведения?

Именно так, дочь не слушалась её, не хотела слушать книжки и прочее её предложения отвергала. Ну она у меня такая девочка с характером, проявляет его далеко не всегда, просто она недомогала вчера, в общем я не скажу, что мой ребенок ангел, но с 4-х леткой на мой взгляд можно справится.

Hello_Sweetie
У няни разве не могут быть какие-то свои личные дела?

Могут конечно, но мы с понедельника договорились на 4 дня, а вчера в 12 часов дня, она мне объявила, что не выйдет, и то я долго не могла конкретно добиться ответа, она просто говорила, я не могу тебе сейчас ответить, когда я поднажала, она сказала, я вообще то не планировала выходить завтра.

NBBB
мне кажется если это первый раз, то ничего страшного

У меня первый раз, но до этого была ситуация, у няни нашей еще мальчик есть, она его из д/сада забирает, мальчика высадили на карантин, и мы параллельно заболели, она не задумываясь пришла к нам, сказав маме мальчика, что заболела сама, мне еще тогда стоило задуматься. Мне открыто сказала, мальчишка мне надоел, видимо сейчас моя надоела :(

Весенняя
ну..она же тоже не раб ваш.

нет, не раб, но я тоже не развлекаться хочу, пока она с моим ребенком, я работаю, и работодателю при приеме на работу говорила, что у меня есть няня, и с больничными вопрос решен, в этой ситуации я вообще руководству не говорила, что ребенок у меня приболел, думала выходные впереди, там еще может несколько дней пересидим опять же с няней. А сейчас я её видеть вообще не хочу, очень она меня расстроила.

все они такие. Нет официальных отношений, нет обязательств, надоело, перекупили - всатала, плюнула и пошла. Надо быть готоврй к такому.

Автор, у вас просто малый опыт общения с нянями, мне кажется. Мы с сентября в ситуации "няня на время больничного" пребываем в состоянии как на вулкане - не знаешь когда и где рванет. Если в целом няня устраивает - не отказывайтесь от нее, просто имейте в виду, что в любой момент вы можете остаться без тыла в лице ее. Ну или ищите другую, у меня вот что-то крайне трудно получается найти постоянную няню на время болезни ребенка.

MaZi
все они такие. Нет официальных отношений, нет обязательств, надоело, перекупили - всатала, плюнула и пошла. Надо быть готоврй к такому.

:( НУ я видимо была лучшего мнения о людях, нельзя же так подводить.

Няню не Людмила Вадимовна зовут случайно?:)
По теме - у меня была ровно такая же ситуация. У меня вообще традиция была: как только что-то важное на работе - так ребенок заболевает. И очень неприятно было, Когда человек меня несколько раз подряд подводил. Я няню уволила. Хотя нет, она сама "ушла" - просто не вышла в один из дней и отключила телефон :)
Поговорите серьезно с няней: либо она работает, либо нет. Я еще могу понять, когда у няни самой ребенок заболел, а так - простое неуважение. Нафиг-нафиг такого работника.

радиомама
Автор, у вас просто малый опыт общения с нянями, мне кажется.

Да, это первый опыт. Как сказать устраивает, в общем то устраивает, на недельку, не больше, дочь тоже от не в восторге, она очень медлительна, хотя ей 60 лет всего, мне кажется у нас разные биоритмы).
Вот я и думаю, что поищу, но отказываться от неё тоже не буду, т.к. могу вообще без всего остаться.

galin04ka
Няню не Людмила Вадимовна зовут случайно?

нет .
Она пенсионерка. Уволить то не проблема, но нужно сначала нужно найти замену.

мы прилетели из отпуска, мне на след день на работу выходить, ребенок болеет, няня была на постоянку, деньги взяля за ожидание на время нашего отсутсвия... звоню: ждум вас завтра, а она отвечает: а я не выйду. Почему - по качену. После 2х лет работы. Вот так-то.

Людмила Вадимовна тоже пенсионерка ;)
Замену ищите, и как можно скорее. Если не секрет, сколько платите няне? Просто интересно, за какие деньги такая уж проблема найти няню :)

MaZi
мы прилетели из отпуска, мне на след день на работу выходить, ребенок болеет, няня была на постоянку, деньги взяля за ожидание на время нашего отсутсвия... звоню: ждум вас завтра, а она отвечает: а я не выйду. Почему - по качену. После 2х лет работы. Вот так-то.

:( Ужас какой.
Да уж, ну я сегодня отошла уже, а вчера до слез обидно было :(

MaZi
Почему - по качену

Няня неадекват %)

galin04ka
Если не секрет, сколько платите няне? Просто интересно, за какие деньги такая уж проблема найти няню

Наша няня очень бюджетная, плачу ей 400 руб. в день, но я готова и больше платить, лишь бы меня не подводили, но мне кажется это не от денег зависит, а от человека.

ищите замену, лучше парочку. люди тоже наверно на месте не сидят, раз у вас няня приходящая по вызову, а не на постоянку. просто подумайте: вот сидит такая тетя, "ничего не предвещает", она построила возможно какие-то свои планы.. а тут вы БАЦ! и вызываете. конечно, есть вероятность, что она не сможет свои планы задвинуть. поэтому я бы поискала несколько вариантов. и лучше тетенек помоложе 60 лет...

OksanaZ
Наша няня очень бюджетная, плачу ей 400 руб. в день, но я готова и больше платить, лишь бы меня не подводили, но мне кажется это не от денег зависит, а от человека.

Ну вообще да, маловато платите. И согласна, зависит от человека.
Повышайте оплату и ищите другого человека. А лучше двух, как посоветовали выше.
Удачи!

Весенняя
она построила возможно какие-то свои планы.. а тут вы БАЦ! и вызываете. конечно, есть вероятность, что она не сможет свои планы задвинуть. п

это я понимаю, всегда спрашиваю, не занята ли она, если бы она мне сразу сказала, Оксана, я не смогу в четверг, слова бы не сказала, но не перед фактом ставить, за полдня.
Буду пробовать искать.
Вопрос другой, как считаете, до скольки лет можно брать няню? Мне звонила бабушка ей было 72 года, я даже приглашать не стала, мне показалось слишком много...

OksanaZ
Вопрос другой, как считаете, до скольки лет можно брать няню? Мне звонила бабушка ей было 72 года, я даже приглашать не стала, мне показалось слишком много...

Это тоже от конкретного человека зависит. Некоторые и в 60 сайгаком бегают, а некоторые в 30 уже уставшие.

galin04ka

Цену она сама озвучила, я только согласилась, могла бы и больше попросить, я бы согласилась.
Спасибо! Будем искать :)

galin04ka
Некоторые и в 60 сайгаком бегают

наша вот в 60 как оказалось вообще не бегает, ну такая размеренная очень.
Но допустим 80 -летнему человеку я не доверю ребенка на целый день, все равно уже тяжело.

Ну 80 да, многовато :) От 40 до 55 - самый нормальный возраст.

galin04ka
От 40 до 55 - самый нормальный возраст.

Согласна, но это нужно чтобы человек постоянно был занят, а я могу и 2 месяца не вызывать, если ребенок в сад ходит. Не думаю, что кто пойдет на такие условия. 55-65 рассматривать буду скорей всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы