Общее недоразвитие речи I уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи

iri12345678
в 6 лет онр3 у ребёнка с дизартрией и мы собираемся в речевую начальную школу , так что можно чуда ждать долго (как и мне советовали врачи

А где хоть такие школы в городе у нас?

NeShali

А дни недели? И как педагогов зовут?

krasa25
где хоть такие школы в городе у нас?

на Посадской и где-то на Уктусе

Olesya_87
на Посадской и где-то на Уктусе

да 2 школы на город

• на уралмаше ( возле парка победы речевой класс , пошло 2 набора. сейчас набирают опять первый класс). мы идём туда :) я очень рада этому факту ,+ не далеко от дома , но там только начальная школа ( впрочем как и на уктусе)

Olesya_87
У нас также, но каждое утро он исправно орал, что не будет одеваться, не пойдёт в садик и валялся на асфальте

А может это было связано, с тем что он ревновал вас к сестренке?
У подруги разница где-то 3 года между детьми, так они его в садик отдали, как раз когда младшенькая родилась, мальчик не совсем понял, почему его в садик сдали и тоже проблемы начались с хождение в сад. Потом правда все утреслось со временем.

krasa25
может это было связано, с тем что он ревновал вас к сестренке?

Не, её на тот момент ещё не было, он в садик пошёл в начале октября, она родилась в конце декабря, он даже не осознавал, что у него сестрёнка скоро родится. И валяться на асфальте он начал намного раньше её зачатия, просто поводу другие были.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:26

Мама
любыми путями,нажимами попасть в речевой садик

Какими интересно?
Вот мы тоже надеемся на логосадик, а он оказываеться с этого года становиться обычным и как быть?
Вроде хотят на Синих отремонтировать старое садиковое здание, НО когда это будет? Т к говорят, что его только снести и новый построить %)
Пипец какой-то...
Чувствую в этом году очередь на логосадике в октябрьском р-не, так и останеться просто очередью.

Подниму темку
за это время мы сделали ребенку уздг,ээг, проверили слух ,ходили к неврологу в бонум, там же сходили к логопеду и психологу, сын не идет на контакт(((((( сказали,пока его не вывести из этого состояния,ни один дефектолог не сможет заниматься. Поэтому было предложено встать в очередь на речевое отделение,для комплексных занятии в Бонуме (нейропсихолог,логопедом -дефектологом, а так же сделать ребенку т к м п )
Записалась снова к неврологу в бонуме,чтоб получить направление и записаться на дневной речевой стационар, и тут звонят мне с Опалихинской
В январе были на приеме у психиатра, она нам предложила лечь на дневной стационар на Индустрии ,я сказала,что не буду ездить далеко,но она все равно нас в очередь поставила)))) и вот в мне звонят,что очередь подошла, я сначала согласилась, позже пообщалась с неврологом в Бонуме, невролог посоветовала лечь,что там тоже самое,что и у них, на Индустрии оформят инвалидность,и в Бонуме в дальнейшем будет легче получить бесплатную консультацию специалистов,и проводить занятия с ребенком.
И после Индустрии можем ходить в Бонум, на занятия со специалистами,не ложась на дневной стационар.

с 13 мая лежим, в понедельник разговаривала с врачом нашим, ребенок ни с кем не идет на контакт из специалистов,полный игнор,равнодушие ко всему, от детей тоже в стороне держится, сам по себе, но не сказать что страдает, остается нормально,всегда в хорошем настроении вроде как. Еще в Бонуме психолог сказала,ребенок аутоподобный, на индустрии врач тоже сказал,что с каждым днем все больше признаков находят у ребенка аутиччного((((((((( но это опять же возможно,что из за проблем с речью,ребенок может себя так повезти.
Ну и по мнению врача, ребенок не принимает этот мир,у него есть свой внутренний мир ведет себя спокойно, а вот дома это совсем другой ребенок, шумный, эмоциональный, радуется, бывает вспыльчивым, любит обниматься с мамой. Ну как так Врач предлагает препарат, которым лечат при шизофрении и дают детям аутистам, чтоб помочь ребенку как он сказал выйти из этого состояния, че то страшно мне,я уже и не знаю.

Есть у кого дети,кто так же ведет себя? игнор и равнодушие к окружающим? В садике тоже сын равнодушно себя ведет, с воспитательницей не идет на контакт, я думаю,что когда заговорит,это у сына пройдет.

**** так же сделать ребенку т к м п

Советую очень сделать, т к она стимулирует речевые центры и после этого(медсестры говорили) дети чуть -ли не сразу начинали говорить(ну это еще от сложности проблемы зависит).>**** при шизофрении и дают детям аутистам, чтоб помочь ребенку как он сказал выйти из этого состояния, че

прочтите отзывы по этим препаратам. Может действительно поможет вам. И не стоит отказываться от приема их

**** Советую очень сделать, т к она стимулирует речевые центры и после этого(медсестры говорили) дети чуть -ли не сразу начинали говорить(ну это еще от сложности проблемы зависит).

собирались в мае сделать,но психолог отговорила, что потом комплексно лучше все делать,когда будут занятия с нейропсихологом,и логопедом, для эффективности, на Инудстрии не делают, будем после выписки обязательно делать. И еще к физиотерапевту записывались в Бонум, не успели сходить, чтоб сделать амплипульс на язык, это на индустрии делается тоже,ждем когда физиотерапевт из отпуска выйдет.

**** прочтите отзывы по этим препаратам. Может действительно поможет вам. И не стоит отказываться от приема их

Забыла название, сегодня запишу, интересно почитать отзывы.

krasa25 А где хоть такие школы в городе у нас?

на Тольятти и на Дарвина. больше не слышала, что открылась где-то....

krasa25 говорят, что его только снести и новый построить

это точно. ремонтировать нам похоже уже нечего.я последний раз была там цать лет назад....впечатлилась....

Юличная там цать лет назад Юличная ремонтировать нам похоже уже нечего.я последний

это вы про садик на синих??
вы там работали?

Все как про нас пишите ,только нам с алалией и ОНР1 инвалидность давали в 4 года это было,он вообще как у вас ,вот все про нас пишите ,вообще дурашка был кака в штаны ,ааа,мыыы и т.д .В садик в 4 года пошли в коррекционный 7 вида 503 на ю.подстанции в чкаловском районе,в школу речевую 56 потом пошли,ушли в 3 классе в общеобразовательную перешли .Сейчас 11 ,ГОВОРИТ хорошо,оказался способный к языкам на английском песни поет ,стихи рассказывает.Только проблемы с общением,и опять периодами кака в штаны ,зависимый от компа.Да занятия нужны серьезные и длительные ,санаторий Талисман рекомендую,Изоплит все детство там провел.Ну у нас психиатр грамотная очень женщина,он к ней привязан ,все ей рассказывает.Проблем и сейчас много,но вот даже представить не могу если бы я им не занималась

Olvinka вообще дурашка был кака в штаны ,ааа,мыыы и т.д

ну сына так не назову, это не про него,и с туалетом все хорошо.
Вообще я бы сказала нормальный ребенок абсолютно,если бы не проблемы с речью,и стеснительность,не желание общаться с другими детьми,а так же игнор взрослых, но и то это вопрос времени,вначале так,а потом когда подпривыкнет, может поменяться.

Почитала отзывы, трифтазин, плохие отзывы, велика вероятность экстрапирамидных нарушений,врач предупредил конечно,все подробно рассказал,поэтому назначил с с циклодолом. С понедельника будем принимать,начиная с минимальной дозы.

У дочки в 4 года наблюдались те же проблемы в общении, психиатр районной поликлинике при первом посещении записала ее в аутисты, сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Прошло два года, занятия в логосадике, плюс последний год занятия в Ресурсе - общительный нормальный ребенок, но пока с проблемами речи. У нас было все - отказ общения со взрослыми, сторонилась детей, при этом дома был нормальный живой веселый ребенок. Как только пошла речь - стало меняться общение. Я не говорю, что во всех случаях это так, но часто бывает, что ребенок стесняется того, что не может сказать или выразить что-то в незнакомой обстановке и он закрывается. На приеме у врачей дочь просто уходила в отказ - отворачивалась, пряталась за меня, но если мы уже второй раз приезжали к врачу, т.е. место не было для нее незнакомым, то контакт начинал появляться. Любая новая обстановка была стрессом и у нее была защитная реакция.

ЖаР ПтИцА

Спасибо,что написали. Я тоже думаю,что ребенок такой,потому что не говорит, а занятия с психологом и логопедом помогут ребенку. Психолог в Бонуме говорила,что ребенка можно вытащить из этого состояния, и ни о каких препаратов не шло и речи.
Опять же, сын можно сказать с рождения был равнодушен к окружающим, но я все равно надеюсь, что у нас все получится, вывести ребенка из этого состояния без нейролептика

Я как-то упустила - вы в садик ходите? Честно признаюсь нам очень помогла группа для детей с ЗПР, куда мы перешли в 5 лет. Я не хотела переходить из логопедической группы в группу ЗПР, когда в прошлом году на Радуге нам поставили первичное ЗПР, вместо вторичного, которое было до этого. Как мне потом объясняли, если в 5 лет у ребенка нет речи, то ЗПР ставится первчиным. а ЗРР вторичным. Но тем не менее, основной прогресс у нас пошел именно в этой группе. Может быть вас стоит поискать не столько психолога, сколько дефектолога?

ЖаР ПтИцА

Ходим в садик муниципальный,стоим в очереди в логосадик, но как мне дали понять,что нам скорее всего не светит, будем ходить в обычный. ЗПР нам не поставили, комиссию в радуге проходили год тому назад.
Собирались в Бонум ходить на комплексное занятие,с психологом, и логопедом,плюс процедуры. А так психолог говорит,что с таким ребенком который не идет на контакт, дефектолог не сможет заниматься.
Ну мы конечно будем ходить в Бонум, просто подумала,что в индустрии помогут разобраться с ребенком,поставить точный диагноз,ну и занятия у них тоже есть логопеда и психолога, а теперь и не знаю,правильно ли я сделала

написала в последнем сообщении в этой темке
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/503685/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы