Общее недоразвитие речи I уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи

Извините что вклиниваюсь, хочу спросить:
А если диагноз ОНР 2-3 степени с дизартирией то садик с ТНР (типо 205 на ВИЗе) не "светит", а могут поставить в очередь только на логогруппу в обычном коррекционном садике да и то с 5-6 лет?

кука
могут поставить в очередь только на логогруппу в обычном коррекционном садике да и то с 5-6 лет?

это как %) а коррекционный обычный садик сейчас по какому диагнозу?

скорее всего Вы имеете в виду, что есть возможность попасть в логопедический садик ( или правильно сказать коррекционный д/с для детей 5 типа с тяжелыми нарушениями речи) в 6 лет . Например, в нашем садике, в этом году сформировали дополнительную группу , они буду выпускаться с нами , т.е ходят только год ( но как их набирали , по какому принципу я не знаю

я хочу понять с каким диагнозом берут в садики с ТНР (как 205 на Заводской), а с каким диагнозом только в логогруппу муниц садика (например в 13 на Крауля)

кука
я хочу понять с каким диагнозом берут в садики с ТНР (как 205 на Заводской), а с каким диагнозом только в логогруппу муниц садика (например в 13 на Крауля)

Мне в 205 объяснили, что на диагноз в ОО не смотрят,а смотрят ,что в рекомендации написано, у нас например стоит диагноз сложный, а в рекомендации не написано,что надо в "коррекционный" , это и есть ключевое слово :( а значит,мы стоим в очереди просто в речевой садик,т.е комбинированный.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 09:09

IkoshaL
Исследования в Бонуме могут и бесплатно сделать

Подскажите пожалуйста,а какие именно исследования назначают бесплатно в Бонуме?
у нас вот такой список,все платно получится да? может,что то можно в Бонуме бесплатно пройти?
невролог сегодня расписала
ЭЭГ -на Хохрякова Бонум ( на Краснокамской нет?) или на Опалихинской
Сурдолог
Генетик
Эндокринолог
УЗДГ ТК
Физиотерапевт - Бонум на Бардина
МРТ (психиатр почему то направила в 9 больницу, невролог говорит, что наврядли сделают,надо ложится) так и не поняла,где делать,завтра в поликлинике узнаю

Направление невролог в Бонум написала,заведующая подпишет,завтра заберу.
и куда к Нейропсихологу записаться можно?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:40

Mamchick
на Индустрии 100а занимаемся с нейропсихологом

мы живем на Визе, нам бы поближе

iri12345678
коррекционный

Мама
комбинированный

это что-то разное?
У нас в рекомендации написано: основная общеобразовательная программа дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Это что тогда нам светит? ребенку 4,5 года и практически не говорит. ОНР 1 степени с моторной алалией. И что простой садик с логогруппой?

Vica

наша логопед 205 хвалит, это по моему как раз для вас

Vica
Это что тогда нам светит?

Vica
И что простой садик с логогруппой?

Да

Позвоните в 205,уточните. Мне лично заведующая сказала,что пишут если к ним,то в коррекционный. И место у них освободится на одного или двух детей только.

Vica
общеобразовательная программа дошкольного образования

значит точно в комбинированный

девочки, а если в заключении радуги написано: рекомендуется основная общеобразовательная программа дошкольного образования для детей с тяжелым нарушением речи.
то это логогруппа или логосадик рекомендуется?

Мама
Позвоните в 205,уточните

да, наверное, так и сделаю. А может лучше к заведующей подойти лично? блин, так хочется попасть в хороший садик с хорошими специалистами. Или лучше оккупировать ОО? может кто поделиться опытом? как вернее всего получить/ "выбить" место в речевом садике? надо часто мозолить глаза в ОО?

Мама
У нас еще слабые мышцы, проблемы с сосудами,подозреваю,еще что на лице тоже мышцы слабые

спросите у врача про иглоукалывание. хорошо помогает.

ничего не поняла,где талон брать на УЗДГ? на Нагорной не смогли ответить, невролог так понимаю талонов не дает, только на бумаге написала,что надо на нагорной сделать УЗДГ ТК и телефончик %) идти к педиатру? Подскажите пожалуйста

Vica
Vica

у вас какой район?

аноним
спросите у врача про иглоукалывание. хорошо помогает

у физиотерапевта?

Мама
у вас какой район?

Верх-Исетский

Olesya_87
к нейропсихологу на консультацию собираемся (пусть общее развитие и поведение оцени

а можно узнать куда? тоже надо

Mamchick
невролог, логопед-дефектолог, психолог(если надо), рекомендации и пр.мы ходим на Индустрии 100а занимаемся с нейропсихологом и дефектологом.у меня у дочи ОНР3 тяж нар речи

как вы туда попали,по направлению?

Olla
а можно узнать куда?

ищем пока...

Подскажите пожалуйста логопеда дефектолога. У нас диагноз онр 1 степени с дизартрией.

Мы сейчас ездим на занятия с нейропсихологами в 5ю больницу на Уралмаше (Индустрии,100а). Как туда попали:

1. записываетесь к психиатру по месту жительства (не надо боятся этого специалиста, в основную карточку запись не делается, у психиатра своя собственная секретная карта)
  2. психиатр даёт два направления в больницу на индустрии к логопеду-дефектологу и к психологу (без направления психиатра только платно)
  3. звоните в регистратуру в больницу на Индустрии,100а, записываетесь на консультацию психолога (звонить в любой день) и на консультацию логопеда-дефектолога (звонить в пятницу с 8 утра - мало мест)
  4. проходите консультации, там все очень подробно расскажут - отношение очень доброжелательное, консультация идет 50-60минут
  5. записываетесь снова к психиатру по месту жительства
  6. психиатр, если надо, даст заключение для комиссии в Радуге, назначит лечение (такое же как обычно назначает невролог, если по психиатрии никаких претензий). Диагнозы "аутизм, ЗПР, умственная отсталость и т.п." имеет право поставить только психиатр
  7. во время консультации психолога, если она сама вам об этом не скажет, ее нужно спросить про нейропсихологическую коррекцию, она вам про нее даст много информации

На коррекцию мы записывались отдельно у психолога. Набор в группы три раза в год. Платно. 450р./одно занятие. Курс 24 занятия. Два раза в неделю по вечерам (трехлетки с 16,00, остальные в 17,00 и в 18,00), занятие 45 минут. В группе человек 6, у кого то поменьше. Дети разделены по возрасту от 3 до 10 лет. В нашем курсе 9 групп. Трехлетки ходят вместе с мамами. Занятие в группе ведут сразу два психолога - очень приятные молодые женщины. Также есть терапия в песочнице и индивидуальные занятия с нейропсихологом. Ходят дети гиперактивные и заторможенные, с нарушениями речи и социальной адаптации, даже некоторые аутисты. Тяжелые детки в эти группы не ходят - они лежат в стационаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы