Не могу научить читать!

мой ребенок учился читать 1,5года %)
я сама чуть с ума не сошла
учился с возраста 5,11 до 7,6
с педагогом
из диагнозов дизартрия+ОНР 3ст
но ничего,резко потом прорвало,видимо накопилось
учился по методике Зайцева
интересно,что в 7,2 результата нет,а в 7,6 прекрасно

У нас дизартрия и ОНР3 степени, всех детей в логопедическим саду научили читать за этот год. Читают все по-разному, но смысл как надо это делать ухватили.
Мой читает медленно и печально, но он сразу понял как по слогам читать. Впереди еще год до школу, думаю все нормализуется.

мамуля

цити

не прочитала всю тему ( мозги спят- после суток работы) У меня сын с ОНР и дизартрией ( лого садик+ дефектолог дополнительно) читать научиться не мог ни в какую , каких занятий дома и с логопедом только не было (я пустила ситуацию на самотёк буквы знал- воспроизводил, слоги знал воспроизводил, а в слова сложить год не мог с 6-ти ) Сейчас в мае 7 будет и месяц или 2 назад его прорвало начал читать ( пересказывать прочитанное ), сейчас легко читает детские рассказики.Причём сам просит книжки и один сидит читает в слух ( ему нравится). Но , повторюсь я его сильно не заставляла, главное, повторяли, не получилось слово, по слогам его читали ( в слово не мог сложить) и всё. Ему надоедало повторять - оставляли, отдахнёт маленько - дальше. Может и у Вас будет как-то так, главное, думаю, только не переусердствовать и желание заниматься не отбить

у нас дизартрия ходим в логопед.садик. будут учить их со старшей группы. с 5,5 лет получается. говорят, их надо раньше учить, чтоб до школы научились, т.к. логопедические детки сложнее учат.

мамуля
Вся в расстройстве - никак не могу научить ребенка читать

Ничего необычного и страшного, научится)) в школе))) для чего она вообще и нужна :)

мамуля
Уже 6 лет! и прочитать может только слово из 3 букв, по слогам - никак!

Зачем? Всему свое время. Я сама научилась читать в 4 года. НО детей своих никогда не насиловала. Дочь в 6 лет также могла с трудом прочитать слово из 2-х слогов. Сейчас заканчивает 8 класс - почти отличница. У сестры дети пошли в школу совсем не умея читать. Оба отличники. Сын научился у меня читать в 6 лет, как-то сам, потихоньку, его к книгам тянет. А вы сразу диагнозы и лекарство! Любите своих детей! ;)

Также пыталась научить читать, буквы все знали и по жуковской пробовали, но ничего не получалось. В сентябре пошли в школу на подготовительные и после нового года начала читать... книги конечно не читаем, но интерес появился: вывески все читает, заголовки в журналах...

Я могу вам посоветовать кубики Чаплыгина, это 20 кубиков подвижные -двойные и одинарные, У меня дочка в 3 года научилась по ним слоги составлять. Там и рекомендации по проведению занятий, но если честно можно и так быстро научиться, я не думала что результат так быстро будет, реально через пару дней сама составляла слова, вертела их и получала каждый раз разные слова. Посмотрите если интересно [a url=www.umnitsa.ru/cat/chitaju-legko/]Кубики Чаплыгина[/a] я думаю они даже дешевле выйдут, чем педагогам платить. Тут ребенок сам придет к соединению букв в слоги, а главное у него желание появится читать, а -то если его так конкретно учить, он может потерять совсем интерес к чтению. . Желаю Вам удачи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы